井田ヒロトのレビュー一覧

• お前はまだグンマを知らない 1巻
    映画化されていて 有名な作品です。私は千葉県出身ですけどとても魅力的な作品です。 群馬県 あるあるが出てきてとてもユニークです。

笑える!

グンマってこんなにヤバいところだったのか…って感じのギャグマンガです!
    勢いと面白さがあって最高です!
  • 東大を出たけれど 麻雀に憑かれた男 (1)

面白い

言葉に出来ない哀愁がとても心を打つ。そんな漫画です。
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    ようやく手に入った。もう三刷なのか!出版の経緯酷いwww(ほめてる)そして、次巻予告酷いwww(ほめてる)
  • グラスホッパー 1巻
    原作は未読。描写とかえげつないけど、伊坂作品のコミカライズならそれくらいでいいと思う(笑)蝉と鯨が良いですね。
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    この本買って家に帰る途中の国道17号、やけに家族連れが歩いてんなと思ったら、新町の自衛隊駐屯地でさくら祭りだったよ…。
    うんうん、そーだよって感じだよコレ。他県から群馬に引っ越してきたひとは皆頷きながら読むしかない。
    ビックリすんのは、上毛かるたの全国大会が無いのを本気で不思議がってたり、運動会で「...続きを読む
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    ネットで「群馬の成人式」が話題になってたのを思い出して購入。

グンマの名産物がこれでもかと言わんばかりに登場してくるけど・・・いいんですか、この扱いで(笑)
    いや最初の電車ネタから笑い転げましたけど!

読むうちに「鶴舞う形の―――」「力あわせる―――」を覚えてしまった私です。
    「兵器・兵器・兵器...続きを読む
  • バカが全裸でやってくる(1)
    原作者買い。良コミカライズ。。!

これまで入間氏作品はコミカライズが微妙だったのだが、これはアリと思った。オリジナル要素も多々あるのだけど、ソレが外してない。
    原作を読み込んだ上で描かれているのがよくわかる。好ましい。

唯一違和感あるのはカイショーのキャラデザな訳だが、、
    まあコミック購買層も意...続きを読む
  • 誰かカフカを守って 2巻
    イイ終わり方と言うよりは、イイ終わらせ方をした漫画
    勢いを萎ませず、かと言って、収拾を付けられないほど膨らませもせず、見事な着地を決めていた
    しかし、一つ欲を言えば、「一分間だけ」シリーズを削って、オマケ4コマを増やして欲しかった
  • グラスホッパー 3巻
    結局對我而言算是溫馨+正義勝利吧XD
    雖然這部是一堆殺人犯彼此間的故事~只有分成「不太壞的壞人」、與「很壞的壞人」XD
    所以也沒有所謂的「正義魔人」存在~收尾的方式還不錯!

******** 警告:以下小心有大爆點 ********

最精采的應該是在推手一家都是「劇團」的演員吧XD 讓我...続きを読む
  • グラスホッパー 2巻
    可謂漸入佳境吧!vol.1只感到主角鈴木有夠沒用~不斷的被沒實力沒權力的小角色利用,雖然鈴木知道如此,最後卻總是乖乖聽話。
    推手一家挺有趣的。最後也依然有趣喔XD
    話很多的殺手小孩「蟬」也是個有趣的傢伙,而且戰鬥值非常高~很有ACG風格的角色XD
    自殺客身邊的超現實現象~伊坂幸太郎會寫這種內容我有些...続きを読む
  • グラスホッパー 3巻
    まさかの3巻完結。
    もっと続いて欲しかったです。

飛蝗。
    蝉。
    蜂。
    劇団。
    押し屋。
    自殺させ屋。
    殺し屋。

伊坂幸太郎作品。
    ハズレナシ。
  • お前はまだグンマを知らない 2巻
    日本最後の秘境グンマ県(とその周辺)を徹底的にイジリ倒すギャグマンガ第二巻。

隣県トチギとの抗争が勃発、神月は囚われの身になってしまう。互いの名物で戦いあう両県の面子(最初のダジャレ対決も頑張ってほしかった)、そこに意外な人物が登場して。。。

相変わらず地元愛?100%の(他県人から見たら)トリ...続きを読む
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    日本最後の秘境グンマ県(とその周辺)を徹底的にイジリ倒すギャグマンガ第一巻。

チバからグンマに引っ越してきた神月と、小学校時代の同級生にして先にグンマに越していた轟の、ハイテンションなボケと突っ込みに、もはやなすすべはなし。

北関東に詳しくない人間にはお勉強にもなります(笑)
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    めちゃめちゃ面白かった作品何気なく読んでみたらほんとに最終巻まで読みたいくらい。面白い。群馬に興味を持った
  • 【合本版】グラスホッパー

面白い!

映画化してるだけのことはあり、なかなか面白かったです。
    原作の小説や映画の方も見てみたくなりました。
    この作者さんの小説はみんな面白いですね。
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    グンマあるあるネタのギャグマンガ。他県の人間でも十分楽しめる一冊。これ読んでちょっと親グン派になった。

あとこのマンガで焼まんじゅうを知って、百貨店の物産展に出てたのを思わず買ってしまった。グンマ以外の人間が食べるとなんやかんやで死に至るらしいが、全然美味かったよ。
  • お前はまだグンマを知らない 8巻
    そういえば確かに群馬はドライブスルーが多い。スタバ、銀だこ、jinsなどなど。
    ギャクマンガの中でちゃんと群馬を紹介してくれてありがたい。
  • お前はまだグンマを知らない 6巻
    白衣観音は謎が多いな。

前巻に続き茨城との戦いです。多分牛久大仏が群馬に来る間に栃木が踏まれているので栃木県民は怒っていい。
  • お前はまだグンマを知らない 1巻
    秘境群馬の生態が分かる本。
    意外というべきか当然というか、郷土愛に溢れてる作品でしたな。まあ、初めっから群馬に住んでたらこういう他県から見た視点って分からんし、書こうとも思わんよね。
    作者がいきなりおまけページで描き始めたものの別に萌えはしない「富岡日記」。朝ドラの題材にぴったりな気がする…。って青...続きを読む