山田パピコのレビュー一覧

以外や以外

高校生時代の話はただの回想だと思ったら、スゴく重要な位置を占めていくんです。これにはヤられました。話の構成が上手い!

2020年05月26日
  • 童貞に愛なんて叫べない! 2巻

1巻は隼人の恋心メインで可愛い感じの話しだったのですが...2巻は暗い!そして辛い!プロポーズ的な話しもあったし、最後は数年後の幸せな2人の姿とか見たかった。

2020年02月29日

moi

表紙にこのお話の尊さ全部詰まってます。
    2つの和菓子屋の息子が幼馴染という最高の設定です。サラッとしてて青春を感じました。

2020年02月26日

ドロドロ

和成と隼人が付き合ってラブラブな2巻。
    と思ったら、暗く重く、ドロドロして切なく辛い。泣く。
    浦部兄はクズ過ぎてクズ過ぎてクズ過ぎてヤバい。隼人もそうだけと隼人兄が一番裏切られて辛いよね。隼人兄は幸せになって欲しい。
    隼人は和成が傍に居てくれて良かった。
    和成にとっても隼人が大切な存在だと良く分かった。
    お互い気持ちをぶつけあってる時、隼人の体が痛々しく見ていられない(いや、見てるんだけど)
    和成も浦部弟もみんなボロボロ。浦部兄のせいで!!
    和成と隼人のラブラブをもっと見たい!
    続編描いて欲しい!

2019年12月13日

多方向に激しい

レビューを読んで購入を決めましたが…よかったです!
    薫(攻)の思い切り方、振り切り方が素晴らしいですね!愛が重いというより激しい。やべぇ奴でした。
    ですが、彼の行動が全て直斗(受)に対する純粋な想いからくるものなので、本当にやべぇ奴なのに、つい応援したくなる。ひたむきで、ある意味、健気。
    内容として、予想外に暴力・犯罪面でも激しい部分があって驚きました。直斗が泥棒一家、薫が警察という時点で然もありなん、ですが。
    薫が警察官になった動機がめちゃくちゃ素晴らしいです!愛に溢れています!やばい、激しい、という注釈付きの。
    ヤンデレ好きの私には大満足の作品です!
    ラブラブな二人がもっと見た

2019年11月27日

ハラハラ

付き合いだして幸せと思う度にどんどん不安になっていく受けの気持ちが切なかったです。グルグルする感じがもどかしくてモヤモヤしました 。もっと普通の甘々な感じも読んでみたい気もしました。

2019年11月24日
  • 童貞に愛なんて叫べない! 1巻

2巻から読んでしまって、わかんないとこあるなーと思って読んだものの、そこはたいして触れられていなかったという。
    でも和成が電車で立ち位置変わったとことか相当萌えた。
    エロもがっつりエロくて楽しかった。

2019年07月23日

和菓子屋の息子同士のお話

高校生で幼馴染同士ってめちゃ好みな設定!
    しかも、攻めがド変態で受けの事が大好き過ぎる!
    キュンキュンしました♪

2019年01月05日
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

こう見てみると「山田」って名前の作家さん好きな人多いなあ。ユギさん筆頭に。あと、パピコさんの話の続き読みたい。ロックさんの話、リバ好きとしてはがっつりリバH描いて欲しかったなあ。

2018年02月03日
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

「主人公の名前が山田」ではなく、「作家の名前が山田」の斬新なアンソロジー。

中身の統一感はまったくないので、むしろいろいろな作家さんのいろいろな話に触れられていい。
    さらっと読めて楽しいです。

2017年12月29日
  • 山田BL【電子限定かきおろし漫画付】

アンソロジーのテーマもマンネリ化となり、以前はせっせと読んでいたのがちょっと遠ざかっていましたが…
    すごいよね?執筆陣がオール「山田」って。
    企画が面白かったせいで、思わず購入してしまいました。
    山田ユギセンセをはじめとする10人の山田姓BL作家さん大集合。
    …確かに、BL作家さんに山田が多いなとは気になっていましたが、ほんとに編集さんの目のつけどころがナイス!!
    エッセイにヤマダサクラコセンセと、あの魔夜峰央大先生の御令嬢山田マリエセンセも参加されていて、萌えについてのお二人の話が面白かったです。必見。

ストーリーの方も、皆さん攻受どっちも山田とか、山田高校に通ってるとか、自由過ぎる山田づ

2017年11月17日
  • 喰らい殺す神の嫁

すごく読み応えのあるお話でした。
    世界観もしっかりしていて、ヒロインは不遇でも誇り高く強い人でしたのでとても好感が持てました。
    ヒーローがヒロインを溺愛するのも、ただ一目惚れしたからとかではなくきちんとした理由づけがされていて良かったです。
    あと挿絵がとても素敵でした。

2016年09月05日
  • 恋をひとくち

和菓子屋後継ぎの高校生幼なじみの話。和司が残念すぎるw勢い余って孝宏襲っちゃって、あんまり反省してないのが笑えた^^ もっとクールなキャラかと思えばとんだ変態だった( ˘ω˘ )一方、孝宏は、あれだけ拒否ってたのに、好きだと認めた途端デレ全開のキラキラモードが面白かったwこれは相当なバカップルになりそうですね…w

2016年07月06日
  • いいもんわるもん

ドロボウ一家に生まれた詐欺師の直斗は、足を洗うため最後の仕事にするはずだった結婚詐欺で捕まってしまうのだけど、連行されたのは何故か刑事である薫の自宅で…。すごいぶっとんだカップリングだなーwドロボウ一家ってのもすごいけど、実は一番おかしくてやばいのは刑事の薫ってのがすごい…wこじらせてるわあw

2016年04月09日
  • 恋をひとくち

これといって波乱万丈な展開はないけど、
    絵に色気があるしなかなかよい。
    攻めがやや変態がかってるのに、
    ときどき切ないのもいい。
    楽しみました!

2015年04月19日
  • 不器用だけど大好きさ

クラスのムードメーカー×無愛想
    設定が大好物なのでこれだけで評価が高いです。
    そこまで重い展開がないので軽い気持ちで読めました。

2015年02月18日
  • どうにもなんない相思相愛

ケンカップル。好きに決まってます。
    香坂の徐々に小出しにするデレとか、初めて迫られたときの源二の緊張感とか、萌えました。コマ運びが素敵だ。
    友達とか妹とか、かわいい女の子がたくさん出てくるのもよかった!

2014年04月23日
  • どうにもなんない相思相愛

結構Sっ気が強い香坂どおバカな源二。香坂が母親に虐待されてる?ようなシーンが出てくる度に真相が気になってたけど、最後ちょっとホッとした。二人でクローゼットの中に隠れる所が好き♪

2013年06月17日
  • どうにもなんない相思相愛

パピコさんといえば、なケンカップルもの。絵も安定して綺麗だしかわいいしハッピーエンドだしすき。オリジナルまんがいっぱい描いてください\(^o^)/

2012年06月08日
  • どうにもなんない相思相愛

絵が兎に角綺麗。
    同人作家さんなんですかね?
    読みやすいし、ボリュームもあるしこの作品好きです。

主人公は女の子好きで見境なく女の子を口説くチャラ系。
    おバカで何も考えていないように見えますが、おバカなりに色々考えてるかな。
    で、相手は見た目良し頭良しの眼鏡くん。

最初、主人公は眼鏡くんの事を毛嫌い(本心ではないかもしれませんが)していたのに、諸々の弱みを知り徐々に心開いていく内容。
    「好き」という感情にいまいち自信を持てない主人公の心情が分かりやすくてとても良いですね。
    眼鏡くんは眼鏡くんで弱みを知られたくないんかな。
    お互い素直になれなかったせいで一時は喧嘩してしまうけど、最終的にはハ

2012年04月05日