山田パピコのレビュー一覧

• 恋する二人の体温

表題と「僕達の恋する方法」の2作品収録。表題、高橋くんより横山と神部がくっつくところが見たいです…w

2013年05月22日
  • どうにもなんない相思相愛

絵がきれい!子供時代の2人がかわいかったです。ただ攻の子の家の話があまりにさらっと終わりすぎな感じが…

2012年04月29日
  • どうにもなんない相思相愛

メガネとか金髪とか、私の萌えポイントがばっちりだったので
    はじめての表紙買い。
    アタリでした。^^小さい頃の二人が可愛い。

2011年10月17日
  • 童貞に愛なんて叫べない! 2巻

うーん、重い暗い訳わかんない

和成はゴリラ馬鹿を除けばフツーに良いんだけど······
    隼人は何なんでしょうね、このキャラ、そんなにぐちゃぐちゃさせる必要ありました?親友から恋人へ、のハッピーエンド、までは良かったのに、うじうじさせすぎ、わざわざ過去の男の家に乗り込んでいったらレイプされる始末、遊んできた自分はそんなこと何でもないことなんだよって、はぁ?理解しがたいんですけど。和成に対してはどう考えてんでしょうねぇ。もう、和成が可哀想になってきた。自分が匂わせた別れという言葉を和成が代弁(あくまでも代弁)したら殴るし。その他にも多くの場面が???で思考がついていけない。
    お笑い?のセンスも私には合わなかった。

2023年09月18日
  • 恋をひとくち

作品の方向性ー

じんわり系とか、じっくり系とかではないです。進むにつれて話がブレて(?)、いや、スライドして(?)、変態お馬鹿ギャグ攻でした。試し読み部分から期待していたのと大分違って、個人的にはまさかの苦手コースで(泣)。しかも、この攻、来る者拒まず去る者追わずのスケコ○シでもあったので、人によってはかなり好き嫌いに引っかかって来るかもしれません。話の流れや内容も、ちょっとつかみにくく、惜しい。残念。画はキレイなのに。☆2.5。

2016年04月14日
  • いいもんわるもん

惜しい

所々、展開やセリフまわしが不自然で。。。
    んー、童貞に愛なんて叫べない。という作品が良く、こちらの作品のコメントの評価も良かったので購入しましたが、ちょっとストーリー構成の稚拙さが目立つ。
    キャラの一貫性もちょっと練り直して頂きたい

2020年07月07日