山田パピコのレビュー一覧

• 不器用だけど大好きさ

高校の同級生で、イケメン受がずっと好きだったノンケと一緒に委員をやるうちにノンケがイケメンに惚れていく感じ。
    エロはとっても好みなんだけど、この話は展開がけっこう強引だなぁ。結論ありき的な。

2019年10月05日

二作入り。

匂いフェチのデザイナービッチ受けと宅配ドライバー攻め。ドライバーがデザイナーのこと好きで汗臭いの気にして香水つけてるんだけど、デザイナーの嫌いな匂いだから嫌われてたんだけど、香水つけてない時に会ったドライバーの匂いはめっちゃ好みでそのままなだれ込む、みたいな。もだもだ盛りだくさん。

もう一つは映画俳優が好きすぎてゲイを自覚し始めた高校生が、英語で?道を尋ねられ?たイケメン外国人に惚れてストーキングしてしまったら外国人と思いきやめっちゃ日本語しゃべっとるやーんてなってーみたいなー。

2019年10月01日
  • いいもんわるもん

先輩わるもん泥棒受けと後輩いいもん刑事攻め。
    先輩が後輩に惚れてく感じよかった。でもなんか涙一筋流させるの好きねこの方。
    エロも相変わらず好み。

2019年09月19日
  • どうにもなんない相思相愛

ケンカップルってやつなのかな?
    小学生の時にいじられてた子が転向して、高校生になってまた戻ってきて…、みたいな。
    あんまケンカップル好きじゃないんだ私。

2019年09月16日
  • 童貞に愛なんて叫べない! 2巻

同高の同級生が、親友から恋人になってからの話。
    モテ受けと元童貞攻め。攻めもいやいやキレイなお顔してますけど。受けには辛い過去があって。

エロくて絵もキレイなんだけど、なんだろ、プロポーズ的な話で地固まったのに元カレ出てきてまたぬかるむってうーん、みたいな。前巻読んでないからかな、なんかノリきれなかった。

2019年07月20日
  • 恋する二人の体温

こんなビッチに惚れちゃった高橋君が可愛くてかわいそう(笑)。
    今は受けてるけど、いずれは高橋君を攻めちゃおうと目論んでる神部さん。
    神部は受け攻め両刀なビッチでした。
    当て馬の横山は攻めに見えて実は神部に攻められたこともあったんだろうか?気になる(笑)。
    神部✖️高橋のリバがあるとよかったのに。
    あったら星4だったのにね〜〜。

2016年12月12日
  • とじこめたいっ!

絵柄が好きなのでときどき読む作家さん。
    ストーリーは、悪くないけど特筆すべき点もないってところかも・・・。
    表題作より、リーマンものが二人ともイケメンでよかったかな♪

2015年05月06日
  • どうにもなんない相思相愛

昔いじめてきた人と高校で再会。喧嘩ップル。関西弁。
    絵柄もコマ振りも悪くはないが自分好みではなかった。

2015年02月18日
  • とじこめたいっ!

2014/01/31
    【普通】4話+描き下ろし収録。 表題作、先輩が好きすぎてうっかり監禁してしまい我に返って許しを乞うたら居座られて何考えてるんだ?ドキドキみたいな話。 意外と男らしい受だったのが良かった。 他→『アクマな親友』親友に借りたエロDVDがゲイビだったらときめく前に引くんじゃないか?と疑問符で一杯になった(笑) 『惚れたら負け!』ライバル視してた男とデキちゃう話。 王道だけど好き。 攻のキャラがイケメンなのにズボラなのも合ってる。 『めちゃくちゃに愛されてます』攻の野生児キャラ設定がちょっと苦手だった…。

2014年02月03日

2014/01/29
    【普通】宅配業者で一途な純情ワンコの:高橋×においフェチでビッチな:神部。 高橋のにおいが気に入って口説いてヤッタら付き合うことになったがまぁいいやとセフレ的なつもりでいたらいつの間にか本気になってたんだけど当て馬:横山の登場で雨降って地固まる感じの話。 横山さんが気になって仕方ないという感想しかなくてゴメン…(^^;) 他→『俺達の恋する方法』見た目イケメン金髪ハーフだけどバリバリ日本人の:裕次郎×外人俳優に憧れる乙女男子:准一。 あーこれは…キャラ設定が強引なのとラブ突入が唐突すぎてついてけなかった。 絵は綺麗だけど今回は話がイマイチ。 あとがきのゲロネコトマトは笑っ

2014年02月03日
  • どうにもなんない相思相愛

テンポよく読みました。
    エロシーンがなんかちょっと…うまく表現できないんだけれど劇画っぽい空気感でそこだけ取ってくっつけたような別世界だぁ・・・って感じた。まぁ、それも味のうちなんでしょうね。
    でも空気感というか温度というか・・・なにか突然違うものを置かれた感じがしたのでした。

2013年09月15日
  • 恋する二人の体温

表題と「僕達の恋する方法」の2作品収録。表題、高橋くんより横山と神部がくっつくところが見たいです…w

2013年05月22日
  • どうにもなんない相思相愛

絵がきれい!子供時代の2人がかわいかったです。ただ攻の子の家の話があまりにさらっと終わりすぎな感じが…

2012年04月29日
  • どうにもなんない相思相愛

メガネとか金髪とか、私の萌えポイントがばっちりだったので
    はじめての表紙買い。
    アタリでした。^^小さい頃の二人が可愛い。

2011年10月17日
  • 童貞に愛なんて叫べない! 2巻

うーん、重い暗い訳わかんない

和成はゴリラ馬鹿を除けばフツーに良いんだけど······
    隼人は何なんでしょうね、このキャラ、そんなにぐちゃぐちゃさせる必要ありました?親友から恋人へ、のハッピーエンド、までは良かったのに、うじうじさせすぎ、わざわざ過去の男の家に乗り込んでいったらレイプされる始末、遊んできた自分はそんなこと何でもないことなんだよって、はぁ?理解しがたいんですけど。和成に対してはどう考えてんでしょうねぇ。もう、和成が可哀想になってきた。自分が匂わせた別れという言葉を和成が代弁(あくまでも代弁)したら殴るし。その他にも多くの場面が???で思考がついていけない。
    お笑い?のセンスも私には合わなかった。

2023年09月18日
  • 恋をひとくち

作品の方向性ー

じんわり系とか、じっくり系とかではないです。進むにつれて話がブレて(?)、いや、スライドして(?)、変態お馬鹿ギャグ攻でした。試し読み部分から期待していたのと大分違って、個人的にはまさかの苦手コースで(泣)。しかも、この攻、来る者拒まず去る者追わずのスケコ○シでもあったので、人によってはかなり好き嫌いに引っかかって来るかもしれません。話の流れや内容も、ちょっとつかみにくく、惜しい。残念。画はキレイなのに。☆2.5。

2016年04月14日
  • いいもんわるもん

惜しい

所々、展開やセリフまわしが不自然で。。。
    んー、童貞に愛なんて叫べない。という作品が良く、こちらの作品のコメントの評価も良かったので購入しましたが、ちょっとストーリー構成の稚拙さが目立つ。
    キャラの一貫性もちょっと練り直して頂きたい

2020年07月07日