旭炬のレビュー一覧
キャラが良いですー
正直なところ、転生した設定は途中から飛んでいました。流行りの設定みたいですよね、転生ものって…個人的にもう食傷気味で最初はあまりそそられなかったんですが、登場人物それぞれの生い立ちやなんかのキャラは面白く、好みだったので気にせず読み進められました。特にツェツィが実は健気なところがあったり、ルカスが(この人はいくつも謎がありそうですが)生まれ持った性質が特殊だったりギャップがそれぞれあってキュンとしたり切なくさせたり盛りだくさんでかなり好きになりました。
転生した設定は今後に生きてくるのかな…最初に出てきたきり中盤からはぱったり出なくなりましたが。転生モノが好きな方はちょっと物足りないかもしれ -
3部構成最高
レビュー見て3部構成ってことは?!
と本棚探って2部、アウレリオからの流れかぁーとワクワクして読みまして。。。いや、泣ける場面あるとは感激。アリサの両親のストーリー回想泣けたぁ
もーねー、男のヤンデレは凄いね。アウレリオがあったのにまたここで出るのがすごい。まぁ今回は何年も幼い時からの夢世界から現実に現れた愛する人!なんだから執着度がリアル過ぎてね、理解できちゃうから怖いわー でも締めるとこ締めてアウレリオたちもキレイに構成されてて楽しい!SSは子どもたちが出来た話とかがよくあるし、それは嬉しいんだけどこれはそれじゃなくても、ストーリーのなかで両親の話があったのでそっちの方が価値が高いと思 -
単話版も小説も持ってますが、単話版にはベッドシーンがなかったので購入!!
噛むシーンはちょっと怖かったけれど、ルキ様のムキムキな身体とツェツィの柔らかそうな身体が最高でした。
たすけてのくだり大好きです。
次回からは単行本を買います!といいたいところだけれど我慢できずに単話を買ってしまいそう。。
今まで小説は読むのが大変だから遠ざけていたけれど、丁寧な描写にハマりいろんなものを読み漁るようになりました!
原作も何回も読み直してます。 -
待ってました!
原作がとっても大好きで漫画化されないかなと思っていたらとても素敵な絵で漫画化され、それがコミック化。とても嬉しいです!
少しギャグ的な要素は自分的にはあまり強くないほうが好ましいですがたっぷり描き下ろしもあり購入して満足な作品でした -
王太子の愛が重い
作者買い。
買ってから、既読の同じ世界観の既刊が2冊ある事に気付きました。
内容も、とてもよく出来ていました。読み進める途中で既刊の登場人物が出て来たりして、あ、成る程!と。
2人は互いの夢の中で出会っていて、ヒーローが年下なんで、大丈夫?と思いましたが、ある時ヒロインが、あるきっかけで異世界に行ってしまうのですが、お互いの時間の経過に差があるので、異世界に行く時にはヒーローがヒロインより年上になってます。
そしてヒーローの愛が重いです。この世界の王族の愛が重いのは周知の事実らしいです。
ただ異世界に行って愛されて終わり、ではなく、色々な事が起きますしヒロインの秘密?が明