美内すずえのレビュー一覧

• ガラスの仮面 48

全巻読んでるけど購入は紅の天女編からです。この漫画とは長いお付き合いになりました(-∀-`; )未だに終わりが見えないし最終回は何時になるのやら...でも最後まで読みます。

2012年07月18日
  • ガラスの仮面 26

作中、たくさん出てくる演目の中で
    もっとも好きな作品「二人の王女」の巻。

マヤのアルディスよりも
    アユミさんのオリゲルトの方が
    とても印象に残っている。

2012年05月02日
  • ガラスの仮面 48

進展しそうでしない。楽しい。

しかし、昔、安達 祐実のドラマのとき、あの速水さんの俳優は、無いわ~とか思ってましたが、最近のコミックの速水さんを見ていると、アレにそっくりとか思ってしまいます。

速水さんって、大人だと思ってたけど、そんなこともないのは、以前からか?

なんか、若干、年代と共に物語が軽やかさを増しているような気もします。

速水さんも30代とか言ってましたが、そういえば、安達 祐実も30代ですねぇ。

2012年04月01日

亜弓さんファンとしては
    「ほんとうにハミルでいいのか」と言いたくなるけど
    ハミルフラグ立ちまくりだしこのままくっつくのかなー。
    運転手もジュテームの意味くらいわかんだろ!とツッコミたくなる気持ちを抑えつつ読みました。

紫織さんもなんという脅迫に出るんだ。。。
    速水さん頑張れよー。

桜小路君も不憫すぎて最近は応援してる。

2012年03月28日
  • ガラスの仮面 48

またしてもとんでもない方向へ~。本当に終わらせる気あるのかしら??
    まだまだ先は長いような気がしますぅ(^_^;)

2012年03月19日
  • ガラスの仮面 48

いつ終わるんだろうか・・・でも終わってほしくもない・・・複雑。
    今回はマヤの存在が希薄。
    紫織さまが生霊になりそう。怖い。 2012年3月3日
    2013年4月14日 再読
    2013年6月2日 再読
    2014年7月27日 再読

2014年07月28日
  • ガラスの仮面 48

とっくに情熱の失せた大先生に代わって、有能な編集が萌えるツボを抑えつつ作者すら忘れたであろう伏線を回収させながら話をまとめてるなという感じ。それはほんとにうまくやってると思うんだけど、中盤までにあったようなワクワク感はないんだなあ。優等生の作文を読んでるような無難さ。いやそれは作品を途中で投げたまま賞味期限を切らした美内すずえが責められるべきところなんだけど。とはいえ名探偵のくだりはかっこよかったですよ社長。

あとカバーにでてくる劇団ひとりとか提携してるゲームの宣伝とか萎えるのでやめて欲しい。不愉快だ。こんなキャンペーンしなくても十分うれる本なのに、白泉社は数十年放置してきたツケをこんなくだ

2012年03月03日
  • ガラスの仮面 48

亜弓さん好きな私には押さえておきたい巻だった。
    マヤファンは詩織さんの動向にギリギリする巻かも。

亜弓さんが失明の危険を抱えながらも良く見えないまま行う紅天女の稽古から。稽古を見に来た小野寺・赤目さんも認めて、支えようと決意。

写真を撮るハミルさんには目が良く見えていない事を気付かれてしまった亜弓さん。病院に張込むマスコミを誤魔化す為にハミルさんの手を借りる事に。

ハミルさんの「ジュテーム アユミ 黒の瞳の妖精」のシーンは私の心に刻まれた。

2012年03月02日
  • ガラスの仮面 48

多くの人にとっては、「まだ続いていたの?」かもしれません。ええ、まだ続いています。
    2012年2月25日発売、最新刊。

視力がほとんどなくなりかけている亜弓さん、速水さんと、やっと思いが通じたマヤ、やりきれない想いの桜小路くん、速水さんをあきらめられない紫織さん。
    はじめは演技のことばかりでしたが、最近は、恋愛のことがずいぶん増えています。亜弓さんにも思い人ができようか、というところですから。

何はともあれ、やっと次の巻から試演にたどり着きそうです。

このマンガの登場人物は、思い込みが強すぎるのが特徴ですね。
    独りよがりに解決しようとする傾向もあります。
    でも、何でも自分の力を最大限生か

2018年04月22日
  • ガラスの仮面 46

亜弓さんすごいな…なんか狂気が。
    でもこの人がここまでまっすぐな人じゃなかったら、面白さも半減以下でしょう。

そして壊れていく紫織さん。
    最近真澄さん甲斐性なさすぎじゃないか?

2012年02月17日
  • ガラスの仮面 47

高校生の時から読んでいる。もはやBOOKOFFでしか買わないし、売っちゃうんだけど。
    とうとう、マヤと真澄さまの思いが通じる巻。真澄さまって、マヤが中学生の頃にはすでに大都芸能の社長でバリバリ仕事してたから、ひとまわり以上は離れているはずなのよね。
    そして、それを知った桜小路くんは、バイク事故に合う。
    亜弓さんは出てこない。

2012年02月03日
  • ガラスの仮面 47

言わずとしれた、超作。
    いや、ホント、続いてくれてありがとう。
    お願いですから完結させてください。

作品としては現在のところ、
    芸能界を追放されたマヤが復活していくところが見応えあり。

正直、紅天女編はグダグダだなあと思っていたし、実は今も思っているが、ここにきて急な恋愛モード。
    まさかこの展開を目にすることになろうとは。

最近では真澄サマのTwitterや白泉社の企画もナイス。
    この作品の立ち位置をちゃんと理解してるよね。

なんだろう、この時代錯誤な感じが現在に活きている。
    周回遅れがハマってる。

2012年01月24日
  • ガラスの仮面 47

ブクオフで入手。
    話が進み始めて、突っ込みどころ満載ながらやっぱ面白かった。
    マヤと真澄が告白し合ってもどかしい件は1件解消。
    それで却って、マヤと桜小路くんの演技開眼となるのでしょうか。

2011年12月19日
  • ガラスの仮面 47

紫織を追いかけてきたマヤは豪華客船に乗り込んでしまう。秘めてきた思いを押さえられない真澄。
    マヤを案じて迎えに来た桜小路くんは動揺して事故に。マヤを取り巻く周辺で次々と困難が起こる。次巻は亜弓のその後から。

2011年09月02日
  • ガラスの仮面 47

相変わらず「ザ・少女マンガ」感が面白い。
    やっとマヤが速水さんとくっついた。
    紫織様はいい面の皮。
    何より速水さんがスマホ持っていることに驚いた。

2011年08月26日
  • ガラスの仮面 47

ついに気持ちを確かめ合ったふたり。互いの気持ちがわかったくせに、キスもしないのはやっぱり昭和の漫画だからかな。指輪事件の時には真澄さまを見放そうと思ったけど、この巻の彼を見るとやっぱり好きだな。ちゃんとお仕事もしてよ。

2011年08月26日
  • ガラスの仮面 47

まず、帯で笑った。皆さん好きですねぇ。
    今回は、もう、速水さんとマヤのラブストーリーですね。
    楽しかったぞ。さあ、速水さん、男の見せ所ですよ~!
    秘書水城さんの活躍を期待しちゃったりして。

2011年08月17日
  • ガラスの仮面 47

みんな同じ感想でしょう・・・・やっとここまできたか。
    長かった。
    しかもまだまだ続きそうです。

このマンガ読んでいる人は、ほとんどの人が同じ思いのはず。
    どうかハッピーエンドで終わって。
    そして
    頼むから、未完のまま終わることだけはないで!

2011年08月28日
  • ガラスの仮面 47

うははは良い!良い!私は芝居方面より、魂の片割れ方面の進展を楽しみにしているので、今回の47巻は良かったですぅ〜。マヤ以上にウブな真澄さん。うふふふふ。そこもっといっとかないと!とドキドキしながら、突っ込みながら何度も読んでしまった(#^.^#)別荘にも早く行って欲しいぞ!

2011年09月03日
  • ガラスの仮面 47

真澄さんとマヤの恋愛話メイン。でも、桜小路くんが!そして亜弓さんが!いいんだけど、もう47巻ですよぅ。小学生がおばさんになっちゃいましたよぅ。はやく、紅天女をなんとかしてください。先生!教祖なんかやってないで。(今は教祖じゃないのかな???)

2011年09月12日