星野源のレビュー一覧

• いのちの車窓から【電子特典付き】
    すらすら読めた。
    心地よいな。

ハマオカモトの怒り パン
    Twitter 友人に向けてのありがとう
    了解でう〜
    俺の羊 私の源
    4だっけ? SUNです。大泉洋
    柴犬が好きすぎる
    新垣結衣という人 1日1回は素敵 恋

最高だった
  • よみがえる変態
    ポップにやさぐれているから、スターなのにそこにいる気がする。
    ドームでしか会えないはずなのに、今日にでもすれ違いそうな感じ。

最近惹かれる人たちはみんな、負の感情の見せ方がうまい。油断させるのがうまい。
    コンプラが厳しくなっているからこそ、勢いだけでは生きていけないのだと実感する。
    肩書きに守られ...続きを読む
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    毎晩、スマホの電源を切ったあと、布団の中で冷え切った身体を温めながら読むこの本が1日の楽しみになっていた。
    一言でいうなら、星野源が日常に魔法をかけてくれる、そんなエッセイだった。
    ふと見上げた空が、建物の中から見た景色が、素晴らしく美しくて心を揺さぶる風景に変わる。
    自分と偶然にも出会って関わって...続きを読む
  • そして生活はつづく
    星野さんのことは元々好きでしたが、この本を読んでより好きになりました。

星野さんでもこんな風に感じたり、悩んだりしていて、そして足掻いたりなんとかしようと頑張っている。とっても勇気と元気をもらえて、笑ありの大好きなエッセイです。
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    「よみがえる変態」のあとに読んだから、パッと見て表題に重みを感じました。そして、先に読んだエッセイとの印象のギャップがすさまじい!

とても良かったです。
    星野さんの物事に対する捉え方がいい!

ワクワクする体験や嬉しい体験に私まで笑顔になりました。
    寺坂直毅さん・大泉洋さん・細野晴夫臣さんとのエピ...続きを読む
  • よみがえる変態
    有名になってもざっくばらんなところに親近感が持てる。
    軽妙な文体で、ラジオのトークを聴いてるかのように流れていく。
  • そして生活はつづく
    人生の一冊を選ぶならこれというほど大切で大好きな本。
    何があっても生活は続いていくのさ~と思える。
    洗面台ビチャ男とか公共料金の支払いとか、全部大好き。
  • よみがえる変態
    良い意味で人間らしい星野源さん

どんなに地獄にいても、そこから這いずり上がろうとする姿は、必死に生きてる1人の人間の姿だと感じました。

彼のマルチな才能は確かに才能なのだと思います。ただ、彼の努力も才能と片付けていいものではないなと感じました。

美談でも特別な人でもなんでもなく、ただ自分の思う...続きを読む
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    星野源さんの音楽に対する想い、役者を演じている時の気持ちや表情・風景、若い頃の漠然とした不安を支えた映画や漫画、様々な事象を思い出し描きながら源さんは過去に思いを馳せ、未来に想像力をはたらかせて希望を抱き、現在の時間をさらけ出した自分で楽しむ。彼の生き方、曲、演技、表情、動き、そしてこの本。私は彼が...続きを読む
  • そして生活はつづく
    同じ歳の星野源さん。大好きです。
    もし、子供の頃同じ学校に通っていても絶対友達にならなかっただろうと思う星野源さん。
    同じ時代を生きていても、全く好きな物や考え方が一致していない。
    「この人ほんとバカだな。どうしようもないな」
    読みながらずっと思ってました。
    でも、読み終わってからはもっと大好きにな...続きを読む
  • そして生活はつづく
    つらいときに救ってくれる。
    ダメな自分を愛せる。
    失敗を受け入れることを後押ししてくれる。
    心のお守りのような一冊です。

星野源の笑える失敗談とユーモアでいっぱいの文章に気分が明るくなります。ベッドサイドにおいて、ヘトヘトだけど何となく本を読みたい夜にぼんやりと読むのにちょうどいいです。
    きんたま発言を忘れない

最近ようやく好きなものを好き、あんまりだったものをあんまりだな、って言える様になってきた。決して貶めたいわけじゃない。自分が感じたことをそのままにしておくって難しい。
    だから僕のきんたま発言は特定の人に言うものでなく、自分の中で書き留めている。
    いつかひとりではなく、ふたり...続きを読む
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    また読みたくて、単行本も買ったのにまさかの文庫まで購入。
    源さんは文章上手いと思う。ほんわかした。
    ガッキーのエピソードにはときめきMAX
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    星野源さんのこと、曲くらいしか知らなかったけど、読んでとっても好きになりました。
    共感できるポイントがいくつもあって面白く、また、日常での考え方や生き方についても考えさせられる素晴らしい一冊でした。
    星野源のエッセイ
    くも膜下出血で活動休止から復活後の女性雑誌の連載に加えて、病気の再発治療を記した書き下ろしを含む

アーティストや俳優としての星野源は知っていたけど、文筆家としての作品は初めて読んだ
    前半は、ここまでエロを曝け出す人だったのかという驚きと、それでいて文章の構成の上手さに舌を巻く

• いのちの車窓から【電子特典付き】
    『いのちの車窓から』星野源氏
    154P「いつだって世界を彩るのは、個人の趣味と、好きという気持ちだ。」
    ――――――――
    【購読動機】
    『歌うようにつたえたい』塩見三省氏のエッセーを読みました。著書のなかで、塩見氏は「エッセーを執筆するきっかけが星野源さん」と記述しています。
    お二人に共通するのは、...続きを読む
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    文句なしに1番おもろかった本
    妄想好きなのも、文章苦手なのも共感持ちすぎてずっと頷きながら読んでました!
    身の回りで起こることを究極にシンプルに捉えて、思ったことをそのまま伝えることでこんなに面白いものができる
    自分に誰かに何かを伝えたいときは、自分のエゴを入れずに思ったままのことを正確に伝えれるよ...続きを読む
  • そして生活はつづく
    星野源さんのエッセイ集。期待以上に面白かった。ある、ある。と、うなずける日常のあれこれが楽しく書かれていて、クスッと笑ってしまう話の数々。例えば『料金支払いはつづく』のマイケル・ジャクソン、『子育てはつづく』のようこちゃん。は、印象的で、おかしくて、それはそれは笑った。一番納得したのは『生活はつづく...続きを読む
  • そして生活はつづく
    こんなに素(?)をさらけだしていいの…って思ったけど読み進めていくと星野源さんの世界観に惹き込まれました〜

お母さんの話がスキです。そこまで考えてくれたの〜素敵な愛情ですね!

ぜひ〜
  • いのちの車窓から【電子特典付き】
    源さんの思う「文章のうまい人」、ぼくもまさにそう思う。ありのままの自分でいたり、表現したり、できる人が1番素敵だと思うし、ぼくはそういう人を好きになる。端的に言えば、素直な人だ。ぼくはまだやっぱり、自分をよく見せたかったり、見栄を張りたかったりする。エッセイが好きなのは何故だろうと考えていたけれど、...続きを読む