森園みるくのレビュー一覧
次なる計画には慎重を期します。
両親の次は似たような人格の残る母方の祖父母という訳ですが、たて続けとなれば疑われる危険性が極めて大きくなるため、慎重に計画を練ります。かなりの知恵と行動力に驚かされる第二話です。
冷酷な家族に対して周到な計画を
親や子や孫が死のうが気にも留めないという極めて質の悪い一族の中で育った少女が、唯一人気を許せる関係だった亡き弟の復讐を兼ねた計画を実行します。緊迫感に満ちた秀れたスリラーです。
貴重なお話
身近な人が殺されてしまうというかなり衝撃的な体験がノンフィクションで描かれています。
おそらくこれからも体験することはないと思うので貴重なことを知れたと思います。 -
森園先生流エロチック寓話
表紙の美女はマリー・アントワネットで、彼女の話も入っていますが、一番印象に残ったのは、嫁の和宮に姑の天璋院が性指導する「大奥乱れ指南」で、森園先生お得意のゴージャスなエロスを堪能させていただきました。まんがグリム童話は、先生方が独特のアレンジをされているのも魅力ですね。
ネタバレ引き続きボルドーでの話ですが、タリアンを妬んであることないことをパリに報告していたガクソット。テレジアの過去の遍歴を暴露しただけでは飽きたらず、テレジアの息子の出生まで暴露したことで、テレジアを怒らしてしまいました。逆鱗に触れちゃいました。
おかげで、逆にテレジアに嵌められてしまったガクソットですが、まあ、このおじさん、かわいげがなかったから、いいかなっと。
で、そのあとは、とうとうロベスピエールに対抗するようにタリアンを変えてしまったテレジア。しかも、タリアンが留守の間に、タリアンの同僚のイザボーと軍事委員のラコンブもたらしこんで、やりたい放題です。毎日代わる代わる大変ですけどね。
さ -
絵が生々しい臨場感があって
好みな絵柄で読みやすいです。
サイコパス少女の行動も
なんだか悲しくなりますが、
続きが早く読みたくなるストーリーです。 -
問題は
問題はセックスだけじゃないかも?
なんだこの大量のものはw
しかし更年期世代になるとこんなに大変になるんだろうか…ちょっと信じがたい。 -