森園みるくのレビュー一覧

• だって私、クレオパトラですから!【タテスク】 第2話

楽しい

設定が愉快でユニークで、太ってても痩せてても本人幸せそうで良き。
    空気読まないからこそ楽しく生きてる典型的な像が笑いを誘う。
  • だって私、クレオパトラですから!【タテスク】 第2話
    「転生したらクレオパトラでした」な話。ヒロインが「やだ~前世と変わってない~♪」とメンタルが強いのなんの。見習いたい自己肯定感(本気で)
  • まんがグリム童話2023年10月号

今月^_^

毎月無料で読ませていただけて、ただ嬉しいです!今月も面白かった!!
    声なき、美醜、金瓶の三大巨頭は最高です!
  • だって私、クレオパトラですから!【タテスク】 第18話
    鳩羅(クレオパトラ) の努力も虚しく史実通りシーザーは暗殺…しかし「めげる」と無縁の鳩羅! すぐアントニウスとくっ付くのでした。
    みるく作品の女性は本ッ当に切り替えが速い!引きずりません、過ぎたこと。
  • だって私、クレオパトラですから!【タテスク】 第1話
    いや明るい!すごい自信とパワー。読んでると元気貰える。
    世界三大美女の中でセレクトがクレオパトラというのが森園みるく先生の作風にピッタリです。
  • 毒親×同僚×ママ友…寄生するものたち (1)
    現実にありふれてるストーリーだけど改めて読むと震えます。
    ハイエナのように貪り尽くす醜いご近所トラブル『ご町内の悪魔』が最強です。
  • 蒼い蝶 紅い蜂-Blue Butterfly,Red Bee-(1)
    主人公が良い。女性カメラマンで報道の道を選択するイントロからしてすでに良い。意志が強くて頭がいい。行動力も人間力もある。タフで日頃から鍛えてる。作中、大ピンチに陥るも、助けられる場面があるけど「このヒロインならありえる」と思った。
  • まんがグリム童話 クレオパトラ氷の微笑 1巻
    原案 村崎百郎さん&漫画 森園みるくさんの、仲良しご夫婦コンビのシリーズ。いつもは「一度きりの人生、楽しまなきゃっ!」と陽気で茶目っ気一杯のみるく作品が村崎百郎さんの原作だとシリアスな鬼畜ストーリーになります。村崎さんは人間に真っ向から向き合う誠実で潔い方だったのですね。
  • まんがグリム童話 クレオパトラ氷の微笑 1巻
    クールなヒロインが悪に立ち向かいます。ヒロインの弟が姉に恋をしてますが、まったく相手にしてもらえず切ないです。
  • 新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪ 1
    ヤクザものですが、ドロドロというよりはギャグ満載で愉快でした。組仲間にふりかかった、恐怖のエンコ詰めストーリーに爆笑しました。
  • まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖 (上)

平安時代検非違使の物語

本来は警備担当する平安時代の検非違使(作中、佐と尉の唐名は廷尉)を主人公にしたミステリーとも言うべき物語。時代背景的な描写に男女の目合も加えて深みを持たせているのも面白い。
  • まんがグリム童話 クレオパトラ氷の微笑 1巻
    絵柄がゴージャスで魅力的でした。ヒロインが美しいです。美貌のカリスマ女帝がその身体で腐った男たちの野望を砕くのが素敵です。
  • 私の夫はある日突然殺された 2巻

辛い〜

まだ、する事があってバタバタしてる時はいいんだろうね
    あれこれ落ち着いて、そばにいてくれた人達が日常に帰って行って
    一人になった時に、本当の孤独と悲しみがやってきそう…辛い
  • 私の夫はある日突然殺された 3巻

後半は

特にスピリチュアル要素はありません
    旦那さんが無くなってから、あのしょこたんに紹介された有名な施設を作るまでのお話です
  • 私の夫はある日突然殺された 1巻

あまり

スピリチュアル系には興味ないのですが、作者さんの実体験という事で読んでみたら…まさかの衝撃のスタート!
  • セレブ妻に憧れて嫉妬に狂った女

笑ってしまった。

短話ですが、タイトル通りでセレブ妻に嫉妬し過ぎて、おバカな結末になってしまったというお話でした。

標的にされたセレブ妻のミカは、優しくて美人だし、イケメンスパダリの旦那持ちですが、そんなミカも実は悪女という裏の顔があるんでは?!と期待しながら読みました。

今回は本当にセレブ妻に嫉妬し過ぎ...続きを読む
  • Let’s go to Bed

面白かった。

5話入っていて、1話目は下着に執着する彼氏を変態かも?と疑う彼女。

2話目はクールな売れっ子ロックスターの彼氏と付き合っている彼女は表向きはクールで女たらしな彼のイメージを崩さない為に身を引こうとした時に、彼は一念発起してファンに真実を話すと…。その後のファンの行動が笑えました。

3話目は結婚2...続きを読む
  • 銀幕の恋人たち

森園みるく先生の事、誤解してた

レディコミのイメージしかなかったので、今まではどちらかと言うと避けていたのですが、今回試し読みをしてみたらイメージがガラリと変わりました!

グリム童話等、一部ではやはり怖い感じで絵も独特ですがラブコメもしっかりと描かれていて、短編集で古い作品も多々あるが笑えたし、作品の中のイケメン彼氏や旦那は意外...続きを読む
  • スイート・ハート

タイトル通り。

中には古い作品もあったが、全てタイトルのような女の子が幸せになれる作品でした。

1話目の作品は主人公カップルと彼女の父親がシリアス調だったので失敗したかなぁ?と心配しながら読みましたが心配無用でした。

最後はその厳格な父親がある事をやっちゃったので、笑えたしハッピーで終われて良かったです。
  • アナザー・パートナー

サラっと読めました。

短編集で、最後は初期の作品で絵が古かったです。

他の作品は男女の恋の物語りで、1話目は彼氏とラブラブですがあるときに彼を狙うライバルが登場します。そのライバルとは彼のお店の常連の美男子。
    彼女は彼氏との結婚前に友人達との海外旅行を予定していたのだが、そのライバル男子が現れて彼氏を奪う宣言されたので...続きを読む