NONのレビュー一覧

• デリバリーシンデレラ 1

人それぞれ

主人公の知人の佐々木さん、やけに突っかかってくるのは理由があるのでしょう。ちょっと説教がましい感じもしますので。
    ただ、ちょっと話はそれますが、税負担だけは北欧以上にもなってきているのに大学の学費も無償にならばい日本のダメな現実も感じるので、この作品自体にはあまり入れませんでした。とはいえ、私もこの主人公の山田さんを批判する気にはならないです。
    連作でどういう男を出してくるかで作品の内容、決まりそうです。
    ミヤビさん、お綺麗に決めますね。

2023年10月25日
  • デリバリーシンデレラ 2

光と影

謎多き主人公なのですが肝心の何故デリヘル嬢になったかが
    まだ分かりません。読者はそれが知りたいはずなんで
    だんだん過去が分かるはずだと思います。

2023年04月12日
  • デリバリーシンデレラ 1

あかるい主人公

風俗嬢なので少し暗いイメージがあったのですが
    この主人公はお仕事好きの明るいイメージです。デリヘル嬢に対して
    誇りに思っているのが前向きでいいのかも。

2023年04月11日

どうにもなじめない

夫役の男の心境がどうにも分かりにくくミステリアス。どちらかというとなじみにくく嫌悪感がある。それと比べると妻【たち】の気持ち 考えはわかり易い。
    ストーリー展開はごたついているが、絵はとてもうまい。特に女性たちがとても魅力的に描かれている。

2022年08月14日
  • adabana 徒花 (上)

2022.4.7
    女の子の絵が最高に可愛い!!
    2巻が全話真子視点の話になっているその構成が面白かった!
    とはいえ死人に口なしの事実は変わらないから、この描写は本当なの?と常に疑いを持ちながら見届けるミステリー(?)もいいなと思った。
    これはフィクションに抱いて正解の感想がわからないが、ミヅキも本当に全てを知っているわけではないと思うと、ストーリーは完結したけど若干イヤミスとも捉えられて、もう一回読み直してみたいような、もう手に取りたくない(忘れてしまいたい)ような不思議な感じもした。

2022年04月07日
  • ハレ婚。 超合本版(1)

この作品は絵が綺麗で序盤も面白かったのですが、後半があんまりな印象でした。
    でもなんだかんだ楽しめました!

2022年03月11日
  • ハレ婚。 超合本版(1)

あっというま

あっという間に1巻がよみおわっちゃう。
    繰り返しは読まないかもしれないけど内容は気になる…。どういうふうに終わるんだろう…。

2022年02月20日

絵が可愛い

絵が可愛かった。
    実際に一夫多妻制だったらやだな…他の妻と仲良くできなさそう。
    男の正体は誰なんだろう。

2022年02月20日
  • ハレ婚。(1)

いろいろハテナ?

少子化対策で一夫多妻!? 甲斐性のある男性はたくさんの妻にどんどん子供を生ませろってこと?
    龍が何人も妻を欲しがるようには見えなかった。気持ち悪い…

2022年09月29日
  • ハレ婚。 超合本版(2)

絵が綺麗

絵がとてもきれいです。コミカルな中にシリアスな展開も多く、目が離せないですね。私はまどか推しです!!

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月21日

面白い視点

現代日本で一夫多妻制が施行されたらというお話。
    一夫多妻制は本人たちが納得しているのなら、まあいいんじゃないですか?というスタンスの私です。まあ、文化ですからね。それが普通の社会なら普通のことです。
    ただ、私は嫌です。

2021年05月15日
  • デリバリーシンデレラ 2

相手(お客様)を楽しませたい、喜ばせたいと思う気持ちはとても分かるな。お金をもらってる以上はそのくらいのプロ意識は必要だと思う。職業としてるなら尚更。
    私は自分を商品にするつもりもないし、対価を払える自信もないからそんな経験はないけど、主人公のような人生でもよかったのかなと思ったり。

2021年02月10日
  • ハレ婚。(19)

なるほどーという結末。ハレ婚制度は理解に苦しむなあ。すごい漫画だった。
    ゆずが圧倒的に一番好きでした。

2020年09月02日
  • ハレ婚。(3)

ハーレム婚って確かにおかしな制度だと思うけど、
    実家の借金3000万円を出してもらって
    交換条件とはいえ結婚して嫁になったのに
    あれもこれも嫌っていうのはどうかと思った。

2020年01月08日
  • ハレ婚。(2)

龍が13歳、小春が10歳の頃に出会っていて
    龍はやっと小春を手に入れたような話が出ていたけど
    二人の過去に何があったんだろう?

2020年01月08日
  • ハレ婚。(11)

えー結局。結局この展開なら美鈴の登場必要だったのかな。そんな事より、さらっと龍之介の口から出てきた、ゆずの過去が気になる。誰でもいいって言ってたってどんなだろ。ハレ婚祭後の脱力した龍之介に胸揉まれまくってるゆずがなんかもう美しかった。やっぱもうゆずだな。小春はなんかもう色々残念。音痴がバレて泣いてるゆず可愛すぎた。ツインテールとかもう。うららちゃん最終的に伊達家入るのかと思ったけど違うのかな。

2019年10月01日
  • ハレ婚。(3)

絵は上手

まぁ、青年マンガ誌なんで男に都合のいいハーレムマンガですね。

2018年10月21日
  • ハレ婚。(2)

無料アプリ。実家の借金返済のため、一夫多妻制の条例で3番目の妻になることに決めた小春。夫1人に対し、妻3人の謎の結婚式。もう謎すぎる。最後の方の変なやつって笑った時の顔可愛かったなー小春。過去にこの男となにがあったんだろ?それだけが気になるために読もうかなーと悩む。

2019年09月26日
  • ハレ婚。(1)

無料アプリ。故郷が一夫多妻制の条例ができていたって話。主人公の小春が、謎の男の3番目の妻になるのかならないのかみたいな。絵はキレイ。でも謎の男が謎すぎる。イケメンとか美男子には見えず。小春は可愛く見えるけど、結婚を迫るほどの良さがあるとは思えない。1巻は謎だらけ。

2019年09月26日
  • ハレ婚。(1)

ハイテンション!

ぐいぐいとノリに持っていかれるところがたまらない。
    そのうちドラマ化されそう。

2017年04月04日