NONのレビュー一覧

めちゃくちゃ泣けます

最後のシーンめちゃくちゃ泣けました。
    あんまりこうゆうのは読まないんですけど、見いっちゃって…
    ほんとにこうゆう事件があるのかもしれませんね。
    ほんとに面白かったです。

#切ない #泣ける

2025年11月06日
  • POLE STAR(4)

すごくいいね

いつもポールダンスを見ると感動しています、この練習と動きの作画は素晴らしいです。ストーリーの展開も面白い、ややのの成熟、クラスメイトとレナとみっちとのやりとり…もっと楽しみに!

#感動する #アガる

2025年05月25日
  • adabana 徒花 (上)

面白くて一瞬で終わる。あまりに早い展開が次から次へと起こり、何が真実なのかわからぬままに。ただひたすら次が読みたくなる。

2024年10月21日
  • ハレ婚。(20)

素敵な後日談

ハレ婚全部読み切った人にオススメです!マガポケ読み終わった時に20巻の存在に気づきました。気づけてよかったです。

2024年09月22日
  • POLE STAR(1)

おかんが

好きか嫌いかで分かれそうな導入巻!
    その良い加減さも良い味だなって思えたら、楽しく読めると思う。こういうおかんもおるわなwくらいの気持ちで読むとよし。

2024年08月21日
  • adabana 徒花 (下)

主人公の女の子2人がとても魅力的で可愛いです
    そして、感情タグが3つでは足りないです
    ドロドロ スカッとする 癒される 切ない エモい …も、追加したいです
    田舎の、閉鎖的で逃げ場の無い学生達の日常を土台に
    話が展開します

読中大変消耗します
    読後の喪失感に打ちのめされます
    涙して数時間落ち込むけれど
    定期で読み返してしまう魅力深いストーリーです
    弁護士さん軍団のお人柄が、影があっても明るいから、読中気持ちが軽やかになって良かったです

#ダーク #泣ける #深い

2024年06月29日

これはキツイ

これまで無料版だけ読んで、面白ければネットカフェで一気に読む、というスタイルを貫いてきたが、これは続きが気になる・・・。しかもたった3巻完結なら買ってしまうか・・・悩む。これはキツイ

2024年01月03日
  • adabana 徒花 (上)

上・中・下と物語が進行していくサスペンスミステリー。
    性描写が胸糞でかなりキツイので苦手な方は注意が必要ですが二人の少女の秘密を巡る物語を見届けると「すごく百合だった……」となります。

2023年09月03日
  • デリバリーシンデレラ 2

悲喜こもごも

今回もボリューミーな1冊でした。
    主人公の過去も作者の描きたいこともチョイだしされてきました。
    今後も楽しみ。

#タメになる #笑える #アガる

2023年08月25日
  • デリバリーシンデレラ 1

素敵な物語

以前に一度、全巻読んで2周目です。
    本当に素敵な物語で、改めて1巻を読むとみんな若いな~と。
    そして最初から絵が綺麗で最高です。
    読むほどにのめり込んでいくお話です。

#カッコいい #アガる #タメになる

2023年08月25日

哀しい……

親も、周りの大人も、同級生たちも、誰も信用出来ない頼れない状況で、マコとミヅキの二人だけが支え合っていたのかと思うと、本当に全てが切なく哀しかった。

切なく哀しい話ではあるけれど、グイグイ引き込まれて読んでいき、切ないけれど穏やかな気持ちになれる読後感でした。

#切ない #ダーク #泣ける

2023年08月24日
  • adabana 徒花 (上)

上中下巻からなるサスペンス百合コミック。
    主人公の犯した罪の謎が提示させる上巻、亡くなった友人の過去を明らかとする中巻、物語の真実に迫る下巻から構成されているのも推理モノ的にバランスが良くて好きです。

登場する悪のファミリーやダークサイド彼氏がどいつもこいつもクズすぎて恐怖してしまったが、中巻でイキイキしているマコも描かれていれ全部許した。

数巻完結コミックの中でも屈指の名作でしたので、自分の10本指の1本に登録しました。

2023年08月15日
  • adabana 徒花 (下)

やるせなさすぎる……
    主人公は納得してるけど、悔しすぎる。
    そんな程度の社会的制裁で済ませられない。

感情移入しすぎて、もっとこうした方が暁を貶められたのに、といろいろ策を練りながら読んでしまった。

実際無い話でも無いのが怖い。
    こういう子達のヘルプサインに気づけるようにならなきゃと思った。

2023年08月09日

Sn

とてもおもしろかった

おもしろかったがとても悲しい。こんなことが起きらない世の中であってほしい。最後は少しだけ、心が温かくなりました。

#切ない #深い #泣ける

2023年06月25日

【あらすじ】
    全貌が見えてきた殺人事件の真相。これまで語られてきた供述とは食い違う真実に、藍川美月の狙いが見え隠れする。弁護士が辿り着いた答えとは!? 五十嵐真子を殺した犯人は!? 幕を上げた運命の裁判。業を背負った一人の女子高生によって、この物語は終焉を迎える。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

物語自体は全体的に暗くて悲しい。そもそも私、女の子が酷い目に合う話自体が苦手です。でも、事件の真相、そして主人公・美月の真の目的が明らかになった瞬間の、全てのパズルがパチッとハマった感覚はその悲しさを上回るほどに爽快でもありました。上巻が美月目線、中巻が真子目線、そして下巻で一気にクラ

2023年06月07日

すごい…

いやあすごい作品でした
    表情が理由なのか?セリフなのか?コマ割りなのか…?とにかくずっと惹きつけられてそのまま最後まで一気に読みました。
    これは幸せな終わりなのか考えたりしましたが、本人たちにとって、最悪な世界の中で見つけた幸せであればそれがいいとすら思ってしまいました。胸糞ある作品ですが、どうか、どうか、と祈るように読み進めました。面白かったです

2023年05月09日

一気読み

一気読みしてしまった。
    何だこの怒涛の展開、すごい。
    全く想像がつかないラストに
    読み続けるしかない。

2023年04月29日
  • adabana 徒花 (下)

読了後しばらく動けなくなる名作

一気に読みました。事件の展開から目が離せませんでした。とても哀しくて、強くて美しい少女たち。そしてそれを取り巻く様々な大人たち。一本の映画を見終えたようなずっしりとした読了感でした。

2023年04月01日

美しいが切ない

猟奇的と初見では映るが

理由が…「切り離してあげる」

これがもう辛くて切なくて、でも彼女ならではの美しい価値観で
    こんな思いでやったのかと知った時マジで涙が溢れた

#泣ける #切ない

2023年02月28日

続きが気になる

読んでいくに連れて謎が深まる感じで続きが気になります。絵もシリアスなストーリーに合っていて雰囲気が出ています。

#ダーク

2023年02月13日