NONのレビュー一覧

• ハレ婚。(1)

一夫多妻制の条例が施行された街でのお話。
    現実問題色々あるんだろうなーとも思うが、そこは漫画なのでライトに読む感じで。

2017年03月11日
  • ハレ婚。(1)

ハーレム婚かあ~。 男性は憧れるもんかな? 助成金が出るとはいえ 相当な稼ぎがないと難しい様な気がする。 子供が出来たら、それこそ面倒。 小春ちゃんはホントに 今のところは…だけと 可愛いだけの無個性の子だなあ~。

2016年04月10日
  • ハレ婚。(1)

ハーレム婚の仕組みとか龍ちゃんと呼ばれる男の正体とか…謎が謎のままの1巻。求婚されるも全力で断る小春が見てて気持ちいいw厳つい顔で龍に「やらすかボケェ!!」と頭突きするシーンは衝撃的!(*´∀`*)

2015年03月28日
  • デリバリーシンデレラ 11

全体として後半は真面目路線で特別面白いものでもなかったように思う。
    主人公が介護士を目指しているということで、障害者の性のことでも出てくるかと思ったが一言もなかった。あえてなのかどうか。

2014年11月14日
  • デリバリーシンデレラ 1

学費や生活費を稼ぐためにデリヘルで働く大学生。でも、誇りをもって働いて、むなしくならないサービスをしている。
    風俗への世間からの目や、社会との葛藤、社会起業的に風俗界に光をあてようとする試みも描かれています。

2013年08月08日
  • デリバリーシンデレラ 1

ファンタジーだね。

こんな子はいるかもしれないけど、まずいないと思う。
    謎の師匠的な人が登場。そのうち過去が明らかになっていくのかなぁ

2013年06月23日
  • デリバリーシンデレラ 8

過去編がながい。というかおねえさんにあまり魅力を感じない。スケールが無駄に大きくなってちょっとげんなり。ヒューマンドラマで収支行くべきだったよ。ビジネス要素は正直はてな。

2013年03月20日

2012.10
    エロい…。
    デリヘルでこんなに純粋な子が働くのかな?でも、自分の知らない世界を知れるよう。
    新宿スワンとはちがって、デリヘルもいいとこあるよ〜て話。

2012年10月24日
  • デリバリーシンデレラ 2

新キャラ投入。デリヘルのいつもの話から改心と。割とどうでも良かったかな。メンバーはみんな何気に仲がいいのがポイント。

2012年07月29日
  • デリバリーシンデレラ 1

デリヘル嬢の話。エロさや客の人間模様ではなくお姉さん自身に比重が置かれている。
    絵はかなり上手く展開に期待。

しかし、メガネを外すと美人になるという設定は・・

2012年07月20日
  • デリバリーシンデレラ 7

もうお金を稼ぐ必要が無くなってきたら、働かなくもいいのだけど…。どんな仕事をするか、どんな人達と一緒に仕事するか、色々ですね~。

2011年10月08日
  • デリバリーシンデレラ 1

風俗、いいんですか?ってかんじもしないでもない。でもいい人だから大丈夫とか、正体ばれそうとか、ばれるとか。昔っぽい筋書き。YJだからかあんまり直接的なことはないです。でもまあえっちぃ絵。

2010年06月26日
  • デリバリーシンデレラ 1

昼は地味なんだけど、いざ夜の仕事になると可憐なデリヘル嬢に変貌して色々とお仕事をする、といったデリヘルの仕事をメインに描かれた作品。
    題材柄エッチな描写は多め。
    デリヘル嬢仕事上の葛藤とかがうまく描かれてて読んでてギュッと来る所がチラチラあった。

2010年05月31日
  • デリバリーシンデレラ 1

デリバリーヘルス嬢を「綺麗に」描いた作品。昼は地味な大学生、夜は美人で包容力のあるデリヘル嬢と2つの顔を持つミヤビ。「風俗なんて汚らわしい」と作中のキャラクターにも言われているが、現実でもそんなイメージがあるであろうこの職種を、別のアングルから見たマンガだと思う。口の描き方が女性っぽいと思ったら、ホントに描いてる人は女性の方でした。

2010年05月26日
  • POLE STAR(1)

1話を試し読みした感想

ポールダンスという珍しいテーマのマンガなので興味を持ち読んでみたが、他のレビューにもある通り、主人公の母親のキャラがきつ過ぎる。ぶよぶよに太ってて、しゃべり方もうざったく、性格もくどい、しつこい迷惑オカンみたいなキャラ。さらに頭も悪く、何度も男に騙され、財産を奪われ、それでも学習せず「今度こそ大丈夫よぉ~」みたいな感じで軽く考え、また騙されて財産を奪われるオバサン。その母親に娘(主人公)も振り回され、人生を何度も台無しにされる。それでも母親は反省せず、また騙される。自覚のない毒親。(閑話ですが、私の母親もこんな感じだったので、なおのことイラっと感じるのかも。幸い私の母親は私が中学生のときに失踪

2025年04月04日
  • POLE STAR(1)

キツイ

うーん、母親がこういうタイプだと娘としてはめちゃくちゃキツイわ…
    まあこの漫画では本人もポールダンスに興味持ってポールダンサーになっていくんだろうけど。

2025年01月07日
  • デリバリーシンデレラ 1

女の子が可愛く描けている

この作者さんの作品はとにかく絵がとてもきれいで女の子が可愛く描けているのが最大の特徴である。短編集ということでストーリー内容はいいものも ありきたりのものも あるが、どちらかといえばつまらないものが多いかな。まあ初期作品集ということなので。

2023年03月07日
  • ハレ婚。(2)

3巻まで読んでの感想。

小春がガキ過ぎて、全く共感出来ない。
    親も親なら、子も子だなって印象。

自分で決めてるのに、未練がまし過ぎる。
    20歳越えてこの無能感丸出しじゃ、そりゃ生きてけないだろね。

普通、無力感感じてるなら、何かしら努力する。
    喫茶店の手伝いすらロクに出来ないのに、やってあげてる感満載だし。
    こんな状態で、よく帰省出来たなと思う。

学生の時何もしてなかったんだろうね。
    自営業なら、より早い段階で労働について感じるものがある筈なのに。
    小春の甘ったれ根性が滲み出てるなと思う。

絵は綺麗なのに勿体ない作品になってしまってる。
    旦那もキモいだけで魅力感じないし。

2021年05月26日
  • ハレ婚。(15)

微妙

つまらなくはないけど、面白くない。展開に広がりがなくなった気がする。

2018年03月13日
  • 女子の業(ごう)特集~試し読み無料パック

不快になります

「女子の業」などというタイトルで女性の本質であるかのようなタイトルですが、そのタイトルを期待して読むと大変不快な漫画が並んでいます。
    漫画が悪いのではなく、このアンソロジーの名前が適切じゃないからでしょう。
    お勧めしません。

#怖い

2021年12月05日