【感想・ネタバレ】ハレ婚。(19)のレビュー

2022年05月06日

そんなすんなり戻ってきちゃうんかいって思ったけど戻る理由が欲しかったって事だよね
私だったらハレコンは嫉妬の鬼になってしまいそうで無理だけどみんなが幸せそうでよかった

面白かった

U
2021年08月05日

最後まで読んでよかったです。

Posted by ブクログ 2019年08月22日

ハーレム結婚略してハレ婚、率直にいって儚い夢のような漫画だった。
「いっちょここいらで結論を出してみようと思います。結婚とは。結婚とは、しがらみです。」

面白かったです。

2019年08月08日

辛口意見が多いですが 私は好きです…!
最後あっさりでしたけど、泣きました。

人間は元来、集団で育児していた訳だし 一夫多妻いいと思う。

龍ちゃんの癖のある感じも面白かったし、一流のピアニストやってる姿は素敵でした。

おなごたち、いつも可愛い。(ツインテールのうららちゃんが一番か...続きを読むわいい)

次の作品も期待してます!

絵が上手いし、面白い

2020年06月17日

スピード感のあるツッコミと、好みの画だったので、どんどん読み進めてしまいました。それぞれの生立ちが気になります。スピンオフ作品が出ることを願っています。

Posted by ブクログ 2019年10月05日

最終巻。まどかやっぱり怖かった。DNA集めるのに必死なところとか。小春に確保されてカラオケ行って真剣な話してるのに、ちゃっかりパフェ頼んでたの笑ったけど。後半はついに小春の離婚決断。おせーよな。てかお母さん今さら借金なんとかするとか、元々アンタが背負うもんじゃないとか、言うの遅い気がしてなに言ってる...続きを読むんだろうと思った。小春が離婚のお願いをした時、龍之介が頭掴んで大きな声で怒鳴ったのは意外で、そこからは度々なんか胸がきゅーっとした。ゆずがなんで小春が出てって私が残るのって怒るのも、龍之介が小春を引き止めようと自分を変えようとするところも。鼻血はうけたし怖かったけど。小春の戻ってきた時のセリフはなんか物足りなかった。うーん。ハレ婚制度撤廃されてなくなったんだからジョーも一緒に住めばいいのに、とかジョーが好きだった私はひっそり思う。

Posted by ブクログ 2020年09月02日

なるほどーという結末。ハレ婚制度は理解に苦しむなあ。すごい漫画だった。
ゆずが圧倒的に一番好きでした。