イズさんのレビュー一覧
レビュアー
3.0 (1)
奇跡が起きました!!!
連載再開。
8年ぶりに新巻。
下記は再開以前に書いたレビューです。
作者の怠慢で打ち切り。
最高の作品だっただけに残念でなりません。
この作者は作品を完成させずに投げ出すケースが多い。他にも面白いものを描いているのに本当に辛いです(笑
特に、この作品はずっとずっと一番大好きでした。
周りはあまり知らないけど、小学生から、社会人になってもまだどの作品よりも大好きです。
この作品のおかげで、なんだか、夢を持って生きていられたような気がします。
このレビューを読んで、そんなに言うなら何冊か読んでみようかな、って方がいたら嬉しいです。1巻はもう絵が古いので -
残念。
家内と2人で読んだのだが、家内は読み物として楽しんだが、感想を聞くと印象に残らなかったとの事。
この作品の中で、主人公は目的、目標が幸せな生活では無く、離婚になっている。
気持ちが完全に離婚に向かっている為関係改善に対する努力や、楽しい生活をしようと言う気力がまるで無い。相手を愛して結婚したのでは無いのだろうか。期待と言う言葉でカモフラージュしているが、真剣に相手と向き合う事を避けているのではないだろうか。
相手の行動に問題があったり、わがままや思い通りにならないから離婚したい、と言うのはあまりに幼稚で未熟な発想ではないだろうか。
フィクションだろうが、子供が可哀想でな -
閲覧注意、最後まで読んだ感想
少女と主人公の男性、そしてその周囲の成長と恋を鮮やかで淡いタッチで描いています。
登場人物ひとりひとりの背景を深掘りして、魅力あるキャラクターに仕上げています。
とても面白かったのですが、後半の展開があまりにも急すぎて、ご都合主義と言うか、作家の事情なのか、編集部の事情なのか、なんとも残念な終わり方でした。
ハッピーエンドなのでその点は良かったのですが、ここまで引き込まれる作品なら、もう少し後半を丁寧に作って欲しかったです。
じれったい展開が長く続き、最後は急転直下、これは描きたかった部分を描き終えたからなのでしょうか?違うのではないかと思うのです。 -
表示されていない作品があります