直野儚羅のレビュー一覧

• 囚われの身

タイトル作品を含め、7編の作品が収録されています。
    私は、その中で「吐息の熱」っていう作品が一番好きです。
    事故で片足を途中から切断しちゃった受けが
    なんだかかわいくて・・・(^^;;

2013年06月29日
  • 肌の上の恋愛事情

自分の欲望に忠実な小悪魔ニョロな中年オヤジは琴線に触れなんだ。
    清掃員のおじちゃんがこの作者の得意な正統派可愛いオヤジだわ。

2013年01月31日
  • 裏腹とジレンマ

現代ものばかりの短編集ですが、どれも直野さんらしい作品でした。

どのカプも好きですが、最後のお話の「その後」が気になります。

2012年09月01日
  • 恋愛年齢2

くだらないことでケンカしてる二人だけど、まあ相変わらずラブラブということで何よりですwしかし、致すシーンの時にパンツに名前書いてるの見ると、なんともまぬけでおかしい(笑)基本オヤジ受け好きじゃないけどこの作品は好きです。

2012年05月11日
  • Three Wolves Mountain

半狼と人のお話。
    カフェのオーナーがぶっきらぼうだけど優しくてツンデレで可愛いw
    お話的にはリバが入ってますが、私は全然平気でしたが、苦手な方はやめておかれた方がいいかな?って思います。
    狼なのでしっぽがありますが、いちゃいちゃシーンではそれが可愛らしかったです。
    もう一カップルの方のお兄ちゃん狼と許嫁も意外な展開があってよかったですw

2011年02月24日
  • 指先の恋

可愛くてのほほんかと思ってもうこういうもどかしい系ビーエル好き!って思ったのにストーリーは意外とえげつないっていうか普通にミステリー的な意味で怖い。実直系青年に翻弄される可愛いオヤジ受け。すきだ。

2010年12月26日
  • 指先の恋

『廻る世界の君と僕』収録の「ラッキーアイテム」にカプが出てたので本編を読んでみました。可愛いオヤジ受け。受けのボスは、触れると相手の思考が読める…読みたくなくても読めてしまう…って大変だろうなぁ。だから好きな相手には触れたくないって心理がよくわかる。読まれるほうも困るよね(笑)それでもまっしぐらな攻めが可愛いけど。オヤジ、オヤジと書いてますが、設定では32歳。でも直野さんの脳内では38歳だったとあとがきに(笑)初出が1999年の作品なので、編集にオヤジが許可されなかったのもしょうがないか。

2010年12月21日
  • ハーレムデイズ

直野さんの場合、オヤジは攻めでも受けでもイケるので、冒頭では美人オヤジが攻めなのか受けなのか、ちょっと判断つかなかったけど(笑)元ヤンなのにオヤジに振り回されてるエンマンが可愛くてたまりません!

2010年09月06日
  • Three Wolves Mountain

まさかのリバ(笑)口絵を見た時に、もしかしたら…?と思っていたら!!まあ、そうなるのは納得かなぁというカプでしたが。私的には、次狼にはずっと受でいてほしかったっ!!(笑)モフモフ受可愛かった〜。あと、雪さんの過去結構重い;;それと、太狼×アキカプのその後も気になります。アキが女の子っていうのはかなりびっくりしましたww

2010年03月26日
  • ハーレムデイズ

元ヤンのリーマンと聞いて!

同人での硬派なイメージがあったので、この扱うネタと絵柄とキャピッとしたお話のテンションの差にちょっとだけびっくり。でもやっぱり元ヤンはかわいいですね。

2010年03月07日
  • ハーレムデイズ

とりあえず新刊がでたら買う漫画家さん。
    あいかわらず汁がたっぷりで。

この作家さんのオヤジ受が米的ツボなんだが、今回は腹黒美中年攻めでございました。まぁおいしくいただけてはいます。

buy 08/02/10 read 08/02/10

• ハーレムデイズ

課長が怖いです・・・。
    1番お気に入りは、アパートのお話。
    でも、1番心に残ってるのは、猫と子供です(笑)
    この作者さまの描かれるお話は好きなの多いんだけど、今回は私好みのお話じゃなくて残念。
    もちろん素敵なお話ばっかなんだけど。

• 囚われの身

直野儚羅、初の単行本。
    7年前隣に住む弟のような存在だった直貴を汚して逃げた伊織の前に、暴力的な高校生へと変貌した直貴が現れた。「今度はオレが捨ててやる」と監禁されるが…。
    表題作『囚われの身』をはじめ7編収録。
    私のオススメは『動けない夜』『視線のカタチ』です。
    ゾンビとか出てくるので、最初は私の苦手とするホラーそれもスプラッタ系な方かと思っていました。いろんな所で雰囲気はありますが。
    オヤジ受もありますよ☆

んー殴るシーン多すぎ
    自分にはちょっと合わないかな
    黒いところが多くて読みにくいし
    そのせいかやたらストーリーが暗くみえた

#ダーク

2025年08月30日
  • 熱愛【電子限定特典付き】

結構前に、買って読んでいなかったが、なんで買おうと思ったんだろ?ってくらい、好みじゃなかった。。
    2作品あるけど、最後の方は流し読みした。
    最初の話しの義兄が義弟を好きになって、関係を持つキッカケを描いて欲しかった。
    父親は婿養子なのに再婚には口出しされなかったのかな?次男に出来が悪いと言う母親の家だから再婚とか許さなそうなのに。
    父親と義兄が実は次男をちゃんと大切にしてるって話しになったけど、だったら母親が生きてる時に守ってやれ。
    攻めが刺された場面も無理やりすぎるし、「あれは俺だ」ってなるのがよくわからない。
    文字の横に●で強調してるのが多すぎるのも気になる。
    えちシーン多いけど、ローショ

2023年10月12日
  • 誘惑センチメント

高校生x副校長カプとモデルx大学生カプは好きですが、他はこの攻めが受けだったら萌えるのになーっていうのが多かったので残念です。女の子みたいな可愛い受けが好みの方は楽しめると思います。

2022年12月27日
  • TRIP LOVERS

やっぱり異世界ものは苦手だなあ。あと、受けが常に敬語(心の声まで)なのがなんかダメだった。身分上仕方ないのかな。

2022年12月27日
  • ERROR FREE LIFE! 【電子限定特典付き】

うーん

直野先生のゴツイ受けはわりと平気だったんだけど、今回のはどのキャラもいまいち魅力的に見えず…。
    獣人系の旦那様シリーズが好きなので期待してた分、悲しい。
    旦那様シリーズのキャラ達はみんな好きなんだけどなぁ。

2022年09月28日