直野儚羅のレビュー一覧

• 肌の上の恋愛事情

月島の恋人は中学校美術教師・山地。筋肉フェチの山地に身体を褒められるたびに月島は複雑な気持ちになる。
    「体」だけでなく一人の「人間」として好きになってもらいたいから…。
    コンプレックスだらけの年上の恋人を持った男の受難を描く表題シリーズと
    商業誌未発表の同シリーズ番外編他、長編読みきりと描き下ろしを収録したファン必見の作品集v

2013年06月05日
  • 恋愛年齢2

とりあえず、この会社は社長から誰から、ホモカップルに誰もつっこまないんですね。本物や腐女子からすれば夢のような会社だ。九州男児「課長の恋」がこれまで腐女子の勤めたい会社ランク1位だったけどこれが抜いたかも。

この作者はいつも「え?! こっちのキャラが受け?!」と意表を付くので最高です。丁寧な絵とギャグとシリアスの緩急と、Hシーンのエロさ。減点要素がない…。あ、設定が時々SFする時があるか。今回も当て馬キャラが唐突に話をまとめるけど。

いいんだよ! いい男が脱いでHして、大人気なく乙女心満載で男同士の恋に悶々としてくれれば。BLに他の要素を求める方が悪い。だから満点です。

2012年05月01日
  • 指先の恋

直野作品ではやっぱりこれが一番好きです。ビブロスでの直野先生の初仕事でアンソロでの連作シリーズだったんですよね確か。リーディング能力者で探偵である舞鶴元彌と彼に憧れて助手をしている那珂川時君の話なんですが、その二人に負けないくらいの存在感を放つのが、元彌の親友で刑事の山下一と時君のお姉さん。これら強烈な癖のあるキャラクターの掛け合いが楽しくて何度も読んでしまいます。
    新装版なのでカバー書き下ろし&書き下ろし短編ありです。グロ耐性がある方にオススメ。

2010年10月15日
  • 卵の日(3)

途中、連載雑誌が頓挫して、どうなることかと・・・
    一応の完結が見られて、良かった~。
    実は、掲載誌、捨てられずずっと取ってあります。
    単行本出るまでは絶対捨てん、と。

新掲載誌の今号、主人公がヴァイスの息子に移り
    掲載されていたけれど、アートルムの想いの行方も知りたい!

2010年03月15日
  • 卵の日

このシリーズでこの本の著者を知り、
    てっきりファンタジー系の作家さんとばかり
    思い込んでいました。

ということは、本書はバリバリのファンタジーです。
    別の分野の内容ではありません。
    私は動物がどのくらい描けるかで、その作家さんの画力を
    計ってしまう悪い癖があります。
    直野さんは、すごいです。
    そして、人物のデッサンも良いですよ~。

2010年03月15日
  • ハーレムデイズ

おっさん×元ヤンサラリーマン
    受けが超かわいい!
    この人は王道、マイナー、BLファンタジーと色んなの描けてすごい

2010年01月15日
  • Three Wolves Mountain

人里離れた霊園で墓守をしながらカフェを営む雪(スズキ)の前に、人狼の兄弟太郎(タロ)&次郎(ジロ)があらわれ、雪に惚れてしまった次郎がアタックをするお話ww

太郎は人型になっても頭は狼のまま、次郎は耳と尻尾だけが狼の半端な人狼の兄弟。
    次郎の犬耳(w)とふさふさの尻尾がたまらんですwwふさふさでラブラブですwww

2009年10月04日
  • ハーレムデイズ

表題作他二編。どれも良い。良いです。が、特に良いのは「いつかの秘密」の、“んぢゅうううう…”って所です。(笑)

2010年03月24日
  • 指先の恋

この作品がめちゃくちゃ好きで以降この作家さんの本は必ず買っている。旧版持ってますけど当然新装板も購入。かわいいオヤジ受で微ファンタジー設定だけどちょいグロもあり。

2009年10月04日
  • 熱愛【電子限定特典付き】

ドロドロさが好き
    家族の真実を隠しといて自分だけのものにしようとは人が悪いな笑
    まあ家族の自業自得なんだけど

#ハッピー #ドロドロ #カッコいい

2025年05月15日
  • TRIP LOVERS

☆3.5

異世界転移BL。
    求愛されてくっついてた後、一回、日本に帰ってきてしまうのはお約束。
    全体的に王道展開だけど、お好み焼きとたこ焼きが無双してて笑ってしまった。あのソースの再現、よくできたね。
    電子シーモア 白抜き

2024年12月22日

黒狐と白虎の獣人と子供達の日常

黒狐の獣人オムと白虎の獣人アールシュのお話と、主人公ユニの子供のニルスの初恋に龍人のカップルのお話があります。
    3人の子供たちの日常が描かれていて、ほのぼのとしていて面白いです。その中で、新たにドルンガム辺境伯の子供のトニトゥルス君が、もらったぬいぐるみが壊れたので、初めての転移でやってきて、仲良くなる様子が可愛らしいです。トニ君の妹も少し出てきます。ピアの婚約者の殿下の出番が少なかったのでまた、次に期待しています。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年12月31日

面白い

今回は主に新しく誕生したカップル2組のお話です。前回からオムとアールシュは予想はできましたが、さらにもう1組できるのは驚きました。子供たちがずっと可愛いので、癒しです。

#ほのぼの #癒やされる #胸キュン

2023年12月05日

三兄弟、カワイイ

ぴよさんも゙カワイイ、そして妹も゙。ジェスさんも゙、子育て大変ですね。先生の作品の世界観は壮大で、どこからその創作が生まれるのか、素晴らしいです。次巻も゙楽しみです!

#ハッピー #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月02日
  • 真夜中の彼方者

神様受け!?

神様と使い魔の恋のお話🖤
    子供が間の手入れてくるけど
    あんまし関係なかったな
    要は火の神の想いに気付かなかったから…

2022年08月22日
  • ボクの旦那様

獣人もの好きで読んでみたけど、溺愛系で好きです。獣人って以外にも結構ファンタジー要素はあるけど、基本イチャラブ。出産要素もあるけど、個人的には好き。

#ハッピー

2022年02月25日
  • ボクの旦那様

この作家さんの絵が好きです。ユニが可愛すぎです。子供かと思って読み進めていたら元もと成人していたと。かっこいい旦那様も実はユニの事を大好きで甘々なのもよい。ほんわかします。

#癒やされる #萌え #ほのぼの

2022年01月28日
  • 廻る世界の君と僕

色々なお話が読めます。

出版社で買いました。
    一話目の学園ものは期待通りに他のしかです。
    他は学園以外の違うジャンルのお話です。
    読みごたえあります。

2021年08月12日

嫌いじゃない

なんで旦那様がユニを溺愛するのかイマイチよく分からなかったけど、今まで不幸だった分幸せになって欲しいです。

2021年08月09日
  • ボクの旦那様(2)

og

作者様の描く子供たちが可愛すぎてニヤニヤしてしまいます。 はちゃめちゃで何でもありな世界、読んでいて楽しいです!!

2021年08月01日