【感想・ネタバレ】サークルのレビュー

古武術サークルの主将・立川はとまどっていた。誰とでも仲良くできると思っていた自分が、なぜかサークルの後輩・古田にだけは避けられている気がする。理由がわからず悩んでいると、親友だと思っていた安藤に、突然「好きだ」と告白され!?
天然男子の恋への目覚めを描いた表題作と親友の恋を描いたスピンオフ読み切り他、召喚の書を手に入れた平凡な中年男が悪魔に魅入られるファンタジック・ラブ「BLOOD」シリーズを収録した待望の最新作品集!!
商業誌未発表作「BLOOD CHIP」24P+描き下ろしを収録!!

2013年06月05日

タイトル作品を含め、7編収録されています。

サークル →古武術サークル主将・立川×サークルメンバー・古田
ボックス →古武術サークルメンバー同士・安藤×比嘉
BLOOD HOPE →陶芸家・魁×悪魔・伯王
BLOOD TRAP →同上
BLOOD CHIP →同上
悪魔と一緒 →同上
その後 →サークルのカップル

この本では、ファンタジーっぽいお話けど、
「BLOOD ~」のシリーズが好きでした(^^)

2013年01月30日

大学の古武術サークル先輩後輩ものと、悪魔とオヤジのファンタジー?ラブの作品集です。どれも端々にいい感じの甘さがあふれていて好印象でした。
「サークル」は、古武術サークルの主将である立川のちょっと鈍な性格が巻き起こすおバカな恋愛騒動が楽しい話です。運動部の男の子らしさがすごく出ていて笑いました。古田が攻ってのもいいです。
「ボックス」は、立川のことが好きだったのにふられてしまった安藤くんの話。パッと見、安藤くんは受っぽいのに「俺、タチだから」ときっぱり言い切るところがかわいい!!
比嘉とのHシーンは、がっつり描かれていてむしろ爽快なかんじ。

「BLOOD」シリーズは、悪魔にやたら気に入られたオヤジのコイバナ!超面白かった。直野センセのオヤジ受は、一度読んだらヤミツキになります…
悪魔の伯王いわく、血の契約を結び彼のものとなった久江が、彼を封印から解放したらしいのですが、どう考えても体目当て?
でも、伯王は久江に甘くて家族を危機から守ったり生き返らせたり、すごく彼の願いを叶えているようです。
それにしても、天使のジュエルがワルワルで笑いました。この先ずっと清江に可愛がってもらって下さい。
清江、めちゃめちゃかわいいんですけど!オヤジを描くのがうまいだけかと思ったら、びっくりするほど女性を描くのもうまいですね…見直しました。

「BLOOD」シリーズは続き、プリーズ。

2011年08月03日

個人的に直野さんの人外とオヤジが大好きなので、表題作とそのスピンオフより同時収録作のシリーズの方が楽しめた。お話もたっぷりだし(笑)悪魔が人型の時は若者の姿だけど悪魔なんだからきっと何百年も生きていそうだよね?悪魔×オヤジはオヤジ×オヤジでもあるってことでなおさら美味しい~♪悪魔に対して物怖じしないで強気なオヤジってのもイイ!あと、天使なのにやたら不細工なジュエルにも笑える。しかもないがしろにされてるし(笑)この人外モノで1冊でもよかったな。カバー下の悪魔と天使の4コマも笑える!

2011年07月08日

天然イイヒトの先輩が自分の輪に入ってくれないツンな後輩が気になっていったらなんてことないその後輩も好きだったから避けてただけでしたという話。
当て馬なチビッコ幼馴染(タチ)も次回で幸せ回収されてました。

作者お得意の人外シリーズはこれまたお得意のぽややんオヤジ受で相変わらずよどみないです。

2013年06月17日