直野儚羅のレビュー一覧
2012/12/22
【やや好き】表題作、実はセレブ:公彦×イケメンDT:立花。 このCP受攻逆じゃないのかーーッ!!と叫んでしまった(笑) リバしないかな…描き下ろしでの公彦の朝の様子を見る限り希望はあると思いたい。 他→『弓也の特殊な日常』公彦の守り役:弓也の職場内恋愛の一幕。 チラ見せ的じゃなくもう少しちゃんと読みたかった。 『パワーオブラブ!』『プリーズギブミー!』まきやの父:宇野まりや×高校生:尚久。 まきやはイイ奴だけどすぐ殴られるのは同情する(笑) 『饒舌な指』エロ作家×耳が聞こえない少年。 饒舌とか…エロ期待したがそうでもなく割と純愛だった…。 現代モノ、ファンタジー無し、オ -
大学の古武術サークル先輩後輩ものと、悪魔とオヤジのファンタジー?ラブの作品集です。どれも端々にいい感じの甘さがあふれていて好印象でした。
「サークル」は、古武術サークルの主将である立川のちょっと鈍な性格が巻き起こすおバカな恋愛騒動が楽しい話です。運動部の男の子らしさがすごく出ていて笑いました。古田が攻ってのもいいです。
「ボックス」は、立川のことが好きだったのにふられてしまった安藤くんの話。パッと見、安藤くんは受っぽいのに「俺、タチだから」ときっぱり言い切るところがかわいい!!
比嘉とのHシーンは、がっつり描かれていてむしろ爽快なかんじ。
「BLOOD」シリーズは、悪魔にやたら気に入られたオ -
表題作は、幼馴染み再会モノ。
昔美少年だったのに、「ケッコンしようね」と言ってた友矢が気付かないほど、見事に地味に激変したけいちゃん。でも昔と変わりなくなついてくる友矢はめちゃくちゃかわいい大型わんこです。で、けいちゃんはおそろしくツンデレ。カバー下4コマもかわいいです。
「まさかの二人」は大学生×高校生。その二人が、ひょんなことからHしちゃう、ほのぼのエロ?
「ラッキーアイテム」はそば屋のオヤジ×彼と同級だった男の息子。
この中では一番面白かった。すごく年が離れてるのもツボりましたが、BLとは思えないワイルドな作画が妙にはまっていて、印象的です。Hシーンもワイルドで、生々しいです…なのに、キ -
直野儚羅の短編集(全7話)
◆囚われの身(高校生×遊び人青年 ※暴力表現あり)
7年前に汚して逃げた弟のような存在・直貴が暴力高校生となって伊織の前に現れた。「今度はオレが捨ててやる」-直貴は伊織をマンションに監禁し・・・。
◆雪の記憶(登山家×大学生/人外)
◆動けない夜(大学生×大学生/裸体恐怖症)
◆NAIVE GESPENST(リーマン×高校生/死人 ※グロ表現あり)
◆吐息の熱(大学生×オヤジ/デートクラブ/足の障害)
◆視線のカタチ(高校生×高校生/色盲)
◆BODY BY BODY(モデル×青年)
☆直野儚羅の初期作品です。初期なので絵が濃いです。それに、けっこう流血やグ -
◆肌の上の恋愛事情(リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ/悩む攻)
月島の恋人は年上の中学校美術教師・山地。筋肉フェチの山地に身体を褒められるたびに月島は複雑な気持ちになる。「体」だけでなく一人の「人間」として好きになってもらいたいから。
◆罪悪は肌の上に(肌の上の恋愛事情・続編1 リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ/悩む攻)
◆肌の上に降る花(肌の上の恋愛事情・続編2 リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ)
◆恋愛痛(リーマン×清掃員/オヤジ受/ガタイ良し受)
◆恋愛痛-悪化-(恋愛痛・続編 リーマン×清掃員/オヤジ受/ガタイ良し受)
◆許された歌(武器商人×鬼/異世界/年 -
【あらすじ】
元ヤンのリーマン・円の配属先は仕事のデキる美女達と美中年・鈴鳴課長の存在する『ハーレム』庶務課。
アツく仕事をこなすうち、鈴鳴課長に迫られて、今まで味わったことのない熱に翻弄されて・・・!?
不器用で、でも純粋な大人の恋を、表題作の他に二編収録!
描き下ろしもサービスもいっぱい、極上歳の差ラブをご堪能あれ ♥
・・・巻末より抜粋。
【収録作品】
「ハーレムデイズ 1‐2」課長X部下
★「晴れた夜の灯」ヤクザの息子X医者
★「晴れた日の闇。」
☆「いつかの秘密」隣に住む初恋の人。
☆「俺の秘密」
━━魔人評価━━
エロ度:★★★★(3.5)
キャラ度:★★★★
表示されていない作品があります