直野儚羅のレビュー一覧

• 裏腹とジレンマ

古本屋に勤める西田公彦は友人2人とともにボロアパートで共同生活を送っている。同居人とのトラブルで宿無しとなった店の常連の大学生・立花開(あける)も公彦の勧めでそこに加わることになった。なまじ顔がよいせいで第一印象と内面のギャップにいつも苦しんでいた開だったが、公彦とその友人たちに受け入れられ、初めて居場所を見つけることができた。公彦に抱いている気持ちが「恋」だと自覚した開は公彦に告白するが、玉砕!実は公彦には、開を受け入れることができない深いワケがあり――…。

(出版社より)

2013年06月05日
  • 廻る世界の君と僕

タイトル作品を含め、6編が収録されています。
    こちらの本では、私はタイトル作品より、
    同じ現代ものの「ラッキーアイテム」とか、
    ファンタジー系の「瞳の檻」と「逆夢の庭」のキャラがお好みでした(^^♪
    特に、藍がカワイイ(*^_^*)

2013年05月20日
  • サークル

タイトル作品を含め、7編収録されています。

サークル →古武術サークル主将・立川×サークルメンバー・古田
    ボックス →古武術サークルメンバー同士・安藤×比嘉
    BLOOD HOPE →陶芸家・魁×悪魔・伯王
    BLOOD TRAP →同上
    BLOOD CHIP →同上
    悪魔と一緒 →同上
    その後 →サークルのカップル

この本では、ファンタジーっぽいお話けど、
    「BLOOD ~」のシリーズが好きでした(^^)

2013年01月30日
  • 裏腹とジレンマ

2012/12/22
    【やや好き】表題作、実はセレブ:公彦×イケメンDT:立花。 このCP受攻逆じゃないのかーーッ!!と叫んでしまった(笑) リバしないかな…描き下ろしでの公彦の朝の様子を見る限り希望はあると思いたい。 他→『弓也の特殊な日常』公彦の守り役:弓也の職場内恋愛の一幕。 チラ見せ的じゃなくもう少しちゃんと読みたかった。 『パワーオブラブ!』『プリーズギブミー!』まきやの父:宇野まりや×高校生:尚久。 まきやはイイ奴だけどすぐ殴られるのは同情する(笑) 『饒舌な指』エロ作家×耳が聞こえない少年。 饒舌とか…エロ期待したがそうでもなく割と純愛だった…。  現代モノ、ファンタジー無し、オ

2012年12月25日
  • 恋愛年齢

ドラマCDの帝王の雄々しいあんあんが好物だったもので、補完したくて購入。北斗部長のむっちりした中年の肢体が…エロかった!!直野さんの絵は、体臭と言うか、各種局部の体臭が匂ってきそうな気がする(笑)

2012年07月18日
  • サークル

大学の古武術サークル先輩後輩ものと、悪魔とオヤジのファンタジー?ラブの作品集です。どれも端々にいい感じの甘さがあふれていて好印象でした。
    「サークル」は、古武術サークルの主将である立川のちょっと鈍な性格が巻き起こすおバカな恋愛騒動が楽しい話です。運動部の男の子らしさがすごく出ていて笑いました。古田が攻ってのもいいです。
    「ボックス」は、立川のことが好きだったのにふられてしまった安藤くんの話。パッと見、安藤くんは受っぽいのに「俺、タチだから」ときっぱり言い切るところがかわいい!!
    比嘉とのHシーンは、がっつり描かれていてむしろ爽快なかんじ。

「BLOOD」シリーズは、悪魔にやたら気に入られたオ

2011年08月03日
  • サークル

個人的に直野さんの人外とオヤジが大好きなので、表題作とそのスピンオフより同時収録作のシリーズの方が楽しめた。お話もたっぷりだし(笑)悪魔が人型の時は若者の姿だけど悪魔なんだからきっと何百年も生きていそうだよね?悪魔×オヤジはオヤジ×オヤジでもあるってことでなおさら美味しい~♪悪魔に対して物怖じしないで強気なオヤジってのもイイ!あと、天使なのにやたら不細工なジュエルにも笑える。しかもないがしろにされてるし(笑)この人外モノで1冊でもよかったな。カバー下の悪魔と天使の4コマも笑える!

2011年07月08日
  • 廻る世界の君と僕

表題作は、幼馴染み再会モノ。
    昔美少年だったのに、「ケッコンしようね」と言ってた友矢が気付かないほど、見事に地味に激変したけいちゃん。でも昔と変わりなくなついてくる友矢はめちゃくちゃかわいい大型わんこです。で、けいちゃんはおそろしくツンデレ。カバー下4コマもかわいいです。
    「まさかの二人」は大学生×高校生。その二人が、ひょんなことからHしちゃう、ほのぼのエロ?
    「ラッキーアイテム」はそば屋のオヤジ×彼と同級だった男の息子。
    この中では一番面白かった。すごく年が離れてるのもツボりましたが、BLとは思えないワイルドな作画が妙にはまっていて、印象的です。Hシーンもワイルドで、生々しいです…なのに、キ

2011年04月11日
  • 闇に遠吠え、胸に棘

妖とか神とか大好きなので楽しめました♪設定とか理解しにくさもあるのですが、毎話、シリアス展開になっても行き着くところはギャグというお話なのでさほど気になりませんでした。ただ、カタカナの名前や呼び名が苦手なので誰のことを指してるのかわからなかったりもして…(笑)妖たちのキャラクターがみんな個性的。赤酸漿の喰えないオヤジっぷりがお気に入り~!wwwメインの御主と狛、バカップルぶりに忘れそうですが、何度生まれ変わっても」というあたりに実は切なさもあるカプなんですよね。妖兄弟を全員見てみたいですw

2011年02月26日
  • 廻る世界の君と僕

どのお話も面白かったです♪表題、直野さん作品で高校生同士って新鮮でした☆イケメン×不細工設定はアッチと被ってる..とは思いましたが(苦笑)そんなことは関係なく楽しめました。短編ばかりだったので、各お話のその後をもっと読みたい。

2010年11月26日
  • 廻る世界の君と僕

オヤジが出てこないー!と思ってたら『ラッキーアイテム』で出てきて(´▽`) ホッ♪でもどれも楽しいお話でした。「廻る世界の君と僕」は、イケメンなのに、けいちゃんにどこまでも一途な友矢が可愛い。同人誌ではさらにけいちゃんラブが加速してて笑えます。白緑さまのは雑誌と同人誌で読んでて大好きなお話。雑誌を切り取って保管してましたがこれで処分できますw描き下ろし、藍の笑顔に射抜かれた白緑さまがイイ!

2010年11月18日
  • 囚われの身

直野儚羅の短編集(全7話)

◆囚われの身(高校生×遊び人青年 ※暴力表現あり)

7年前に汚して逃げた弟のような存在・直貴が暴力高校生となって伊織の前に現れた。「今度はオレが捨ててやる」-直貴は伊織をマンションに監禁し・・・。

◆雪の記憶(登山家×大学生/人外)
    ◆動けない夜(大学生×大学生/裸体恐怖症)
    ◆NAIVE GESPENST(リーマン×高校生/死人 ※グロ表現あり)
    ◆吐息の熱(大学生×オヤジ/デートクラブ/足の障害)
    ◆視線のカタチ(高校生×高校生/色盲)
    ◆BODY BY BODY(モデル×青年)

☆直野儚羅の初期作品です。初期なので絵が濃いです。それに、けっこう流血やグ

2010年11月03日
  • 肌の上の恋愛事情

◆肌の上の恋愛事情(リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ/悩む攻)

月島の恋人は年上の中学校美術教師・山地。筋肉フェチの山地に身体を褒められるたびに月島は複雑な気持ちになる。「体」だけでなく一人の「人間」として好きになってもらいたいから。

◆罪悪は肌の上に(肌の上の恋愛事情・続編1 リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ/悩む攻)
    ◆肌の上に降る花(肌の上の恋愛事情・続編2 リーマン×美術教師/オヤジ受/筋肉フェチ)
    ◆恋愛痛(リーマン×清掃員/オヤジ受/ガタイ良し受)
    ◆恋愛痛-悪化-(恋愛痛・続編 リーマン×清掃員/オヤジ受/ガタイ良し受)
    ◆許された歌(武器商人×鬼/異世界/年

2010年11月02日
  • 指先の恋

◆指先の恋(助手青年×探偵/オヤジ受/サイキック/接触恐怖症)
    ◆指先の秘密
    ◆指先の罠(※一部、残酷シーンの描写あり)
    ◆指先の呪文
    ◆指先の傷

探偵・舞鶴元彌(もとや)は特殊能力の持ち主。人や物に触れると相手の過去や思念が「読める」のだ。シャイな舞鶴と助手で頼もしい青年・那珂川(なかがわ)の出会いから同居までの事件簿。

2010年11月02日
  • 肌の上の恋愛事情

乙女オヤジの受けがダメなのですが、山地は天然ボケっぷりがハンパなく、笑うしかなかった。腹が二段になってるとか、へそがマイナスとか、ちゃんとしたHシーンでも怠りなく描写されててさすが!直野さんのオヤジ受け、すごく楽しいです♪

2010年05月26日

【あらすじ】

元ヤンのリーマン・円の配属先は仕事のデキる美女達と美中年・鈴鳴課長の存在する『ハーレム』庶務課。
    アツく仕事をこなすうち、鈴鳴課長に迫られて、今まで味わったことのない熱に翻弄されて・・・!?

不器用で、でも純粋な大人の恋を、表題作の他に二編収録!
    描き下ろしもサービスもいっぱい、極上歳の差ラブをご堪能あれ ♥
    ・・・巻末より抜粋。

【収録作品】
    「ハーレムデイズ 1‐2」課長X部下
    ★「晴れた夜の灯」ヤクザの息子X医者
    ★「晴れた日の闇。」
    ☆「いつかの秘密」隣に住む初恋の人。
    ☆「俺の秘密」

━━魔人評価━━

エロ度:★★★★(3.5)
    キャラ度:★★★★

2010年02月16日
  • 卵の日(3)

待ってました続きー!
    2巻の終りから死にかけてた人の決着がみれてよかったー。
    4巻でる見込みあるのかしら…果てしなく遠そうなんですが。
    それなら思わせぶりなセリフを最後に残していかないでください気になるからorz

2009年10月07日
  • ハーレムデイズ

元ヤンのエンマンが勤める部署は課長以外が美女達のハーレム庶務課。
    その中でエンマンと課長との恋が・・・ww

元ヤン受です(^v^)b

作家買い。
    この人のマンガは微妙に自分のツボをはずすことも有るが、安定した萌がある。
    美人系腹黒オヤジ×元ヤン青年。
    攻がハーレムのトップだなんて珍しい設定w

• 囚われの身

●あらすじ●7年前に汚して逃げた弟のような存在・直貴が暴力高校生となって伊織の前に現れた。「今度は俺が捨ててやる」―――直貴は伊織をマンションに監禁し昼夜なく犯し続けるが…。●収録●囚われの身(年下攻、復讐)/雪の記憶/動けない夜(攻受逆転?、裸体恐怖症)/NAIVE GESPENST/吐息の熱(年下攻、オヤジ受)/視線のカタチ/BODY BY BODY