尾崎かおりのレビュー一覧
胸にグッと刺さる
尾崎先生の作品を初めて読みました。
子供の純真で真っ直ぐなとこ、大人のズルく汚いとこ…でも、人の悩みは千差万別、みんな一生懸命自分の人生を生きていて、行動には理由がある。
読んでて切ない部分もありましたが、最後は希望が見える形で終わってよかったです◎
この作品に出会えて良かったです!
オススメです! -
ノスタルジー
ほとんどの人が読んで懐かしいと感じると思う。教室の机、夏休み、海、同じような経験をして大人になっていくはずだったのに、神様にうそをつかれた彼女。それはどうしようもなく、自分には変えられないことで、幼い彼女には何もできなかった。悲しくて仕方ない。その中でも、彼と出会えたことで、これからの未来が明るいことを祈る。
私が読んだ最高の物語の一つ
そのような短編小説がいかに多くの感情を運ぶことができるかは印象的です。
尾崎かおりは、問題の対処方法を常に知っているので、私の好きなマンガ家です。この漫画にはドラマ、美しい物語、コメディを盛り上げています。それは本当に面白いです、もちろん私はあなたがそれを買うことを勧めます。
彼らは失望しません。本当に。
六百年もの永きをさすらう伝説の賞金首・メトセラと賞金稼ぎの少女・マチカの出会いから始まるストーリー。
不老不死を宿命付けられたメトセラ=レインはラブ・アンドピースが信条の能天気な元神父で人間が大好き……と書くとそれなんてトライガンとトリブラ?ですが、猪突猛進で前向きなマチカと、過酷な運命にまわりを巻き込みたくない余りなんでも一人で抱え込もうとする痛々しくも純粋すぎるレインの関係が読ませます。線が細くて綺麗な絵柄と散文的なモノローグの融合が魅せる魅せる…!もうね!マチカもレインもピュアすぎ!こっちが赤面するよ!
荒廃した世界を鮮烈に駆け抜ける人間の生き様に一喜一憂したり、胸抉る痛切ない台詞に -
メテオメトセラの過去編にして外伝にあたりますがこれ一冊でも読めます。
市長の走狗として悪党を狩る賞金稼ぎ、死神のゾルとレインの出会いの話。寡黙な強面で誤解されやすいが根は純朴で一途、とても優しく不器用なゾルの人間的魅力に惹かれ次第に好感を抱いていくレイン。
さまざまなエピソードを通し二人の友情が深まっていく過程にニヤニヤ。虐げられながらもしぶとくしたたかに日々を生きるスラムの人々との交流も心温まる。
武骨な男と明るく健気な少女が織り成す恋愛模様も実に初々しく切なくていい……!ふたりを応援するレインの気持ちにとても共感してしまいました。しかし微笑ましい日常の裏では市長の陰謀が渦巻いて……
壊