尾崎かおりのレビュー一覧
ネタバレタイトルどおり『メテオ・メトセラ』外伝です。本編女主人公・マチカの育ての親・死神ゾルが主役のお話。「くすりのはっぱ」で回想されていた爺様から勝手に飄々クールなナイスガイを想像していたので、へたれだったのかと面白いサプライズもあったり、コナさんの姿に未来のマチカはこんな感じの女性に育つんだなあと感慨もひとしおだったり、レインの六百年の孤独を見せ付けられて遠い気持ちになったり、本編でのあの人この人の若い時代も垣間見れてやはり感慨深かったり、爺様の大鎌振るった身のこなしがマチカに受け継がれていることに胸が熱くなったり、結ばれた直後の恋人たちに現実は容赦ない結末を突きつけてきてうおおおおと泣いたり、「
「その声に 今はもういない人の 残り香がする」
今回明らかになったことはレインの敵方の名前、シャレムの過去(=影)一部分でした。シャレム…美しい上に注目度が俄然上がったよ…
途中挟まっていたユーリ→レイン的描写に一瞬BL有りなのかと目を瞠りましたが、そこは見事に主役CPが盛り返してくれました。ピュ、ピュアだ…身長44cm差は立ち絵で抱擁する際お互いの顔が被らず表情がわかるのでなるほどなと。絵が上手いというか、安定しているから安心して読めるというのも嬉しい。あとやっぱり台詞/モノローグがポエティックで好きー^^キメラのキキがまた画面を可愛く緩めるのに一役買っています。さて、3巻でいよいよ例の彼が -
「彼の持ち物は 空と大地と 壊れかけのバイオリンが一つ それでも人を愛したの もう一度だけ」
ヒロインがまだ少年ぽい(男装モエー)+ナウシカにテトが、キキにジジがいるように可愛い娘には肩乗りサイズの動物を+相手役のヒーローが不老不死(+たぶん今後このへんの隔たりで存分色恋演出してくれるだろうわくわく)+台詞もモノローグも気障いしピュアい=すいませんベタな少女漫画大好き^^マチカとレイン主役二人の回想で登場するマチカ爺のゾルさんが渋いです。台詞/モノローグがやっぱり恥ずかしめなテイストなんですけどことばの選び方が個人的にはツボでした。続き買うの楽しみだなー。 -
森山大輔の『クロノクルセイド』に涙した人にはオススメです。
未完だから星四つだけど、本当に大好きな物語。
今にも動き出しそうな絵に、胸に迫ってくる登場人物の表情。
続きが待ち遠しくて、読み返してまた泣けてしまってを繰り返していました。
それなのに…。
ガーン!!完結を本当に心待ちにしていたのに、雑誌での打ち切りが決まったそうです(涙)
友達に勧めまくってるくらいすごい良い話なのに、あんまり知ってる人がいなくて
「それでも新書館なら、新書館なら最後まで出してくれるっ」と信じていたのに
この仕打ち…。
なぜこのタイミングで?もうちょっとで完結なのに?!
今後はWebでの連載になるらしいけど、心