しみず水都のレビュー一覧

• 魔界王子とプリンセス 吸蜜の契約

魔界の王子様っていう設定もよくあって、イマイチな王子様が多かったですが、このサリハは私的にはOKでした。

オレサマな登場でしたが、その後はなんだかんだいいながら、ヒロインのミルフィアを助けてあげてたりして、意外と尽くす男でした(笑)

一方、キャラ的に×だったのは、ルカ。王女を守るはずが腰が抜けて役に立たなかった情けない男なのに、サリハに助けられたあとは、「魔物だ、魔物だ」とうるさいし、解放されたあとも余計なことするし、キャラが立ちすぎてて、サリハより印象に残ってしまいました。

脇役は脇役でいいから、あんまり目立たないようにして欲しかったです。
    はっきり言って、ルカがいなくてもよかったかな

2013年02月17日
  • そんな上司に嵌められて

初読み作家様です♪ この攻めの気持ちの分かりにくさ!なんか受けが気の毒になっていったんだけれど、流される流されるって感じですよね。どこまでが本当でどこまでが嘘なのか、読んでるこっちまで疑っちゃいましたけれど、結局はずっと片思いしてたのね~!なかなか面白い展開でしたね♪

2012年08月04日
  • 目隠しの花嫁は新月の夜、秘密の多い旦那様に溺愛される

ううーん…

ファンタジーだからこそ、必要な情報はちょいちょい出して欲しかった…
    これが、普通の大正浪漫譚であったなら、まあ、ありがちなんだけれとも
    ヒロインが度胸があるのか、ウジウジなのか、ヒーローも心の中が見えない感じで、かなりストレスフルな物語でした…

2025年07月27日
  • 憧れのお兄さまからえっちな治療を受けています。 『印』の乙女はみだらな快感に抗えない

再読はしないかなぁ

上級貴族と下級貴族との間にかなりの格差がある世界観でヒーローは上級貴族の中でも一際優秀な人物でヒロインは下級貴族の平凡な女の子。同郷の上級生が下級生の面倒を見る学園で元からヒーローがヒロインの世話係だったのですが、ヒロインにある印が現れたことによりヒーローの助けが必要になります。
    設定自体は面白かったのですが、2人の親密なやり取りがほぼ印絡みで魔穴もご都合主義の設定に感じました。1回読めば満足で再読はしないかなぁという内容でした。

#ハッピー

2024年11月05日
  • 婚約破棄された毒舌令嬢は敵国の王子にいきなり婚約者にされ溺愛されてますがなにか?

それほど深くはない

ページ数の問題かもしれませんが話が中途半端な感じがします。最初は面白いかな?と思って読んでいたのですが何だか面白くなくなってきてしまいました…残念です。

2024年05月27日
  • 絶倫溺愛 白銀の王女と黒狼王子

微妙

うーん。ヒーローの背景設定が色々と不可解だった。王族の子どもが1人で遠方の他国に情勢を調べずに来るものかとか、他国の王子なら国を離れてから王女を迎えに来れただろうにとか。生国から財産と領地を貰ったそうだけどそれもどうなったのかとか。絶倫でもなかったしヒロインと離れていた6年の間どうしてたのか女性の知識はどうやって取り入れたのかも書かれていないしヒロインの肖像画の事を後で話すと言ってそのままだし海へ行きたいとヒロインは言ってたけど東沿海に婚前旅行のように行ってそこでの話があるのかと思えばトンボ帰りしたし、終章では何十年か何百年か先の話だけだったから物足りないし。ヒーローは悪くなかったけどヒーロー

2023年01月07日
  • 悪役伯爵夫人をめざしているのに、年下王太子に甘えろ溺愛されて困ります

高かったのに、なにこれ。

レビューや試し読みをしてから購入したのに、なにこれ。途中で読むのを辞めました。高かったのに。途中から面白くなるのかもしれないけど、読み進められない。最近の流行りなのか悪役令嬢ぶるヒロイン。周囲には気弱に見せてヒロインだけに強引に命令するヒーロー。気弱なヒーローを悪女のヒロインが誘惑してる姿を周囲に見せる。ヒロインは言われるままに流される。それに時間を戻す魔法って。突然そこだけファンタジー入ってくるのも受け入れられない。呪文もショボい。

2023年03月07日
  • 秘恋 皇子が愛した男装花嫁

スパイス不足

前半までは流れが良かったけど、後半は畳み掛けるようにヒロインに対してヒーロー颯瑛がグイグイくる感じ。ヒロインもぼんやりして、流されて、あれよあれよと妃になるのはどうだかなぁ。スパイスが足りない。

2021年10月06日

文章が…

試し読みの時点ではわからなかったのだが、あまりにも文章が稚拙で頭に入ってこず、謎の死に戻りくらいで読むのをやめてしまいました。ヒーローも出てくるのが遅い。買わなければよかった。

2022年10月05日

U

色々、思うところが…

高評価だった&イラストが綺麗だったので買ってみましたが、色々と思うところがあって私には合いませんでした。
    ・他の人も書かれていますが、タイトルと内容が合ってない
    ・不思議な指輪?石?の背景設定が甘い
    ・二重スパイらしい幼馴染みの設定が雑
    ・ヒロインを王妃に押し上げるのに背景設定や扱いが雑(人目がある所でHしまくる元男爵令嬢を王妃として認めてしまうとか…)
    ・モブキャラの嫉妬の意味が畑違い

…人それぞれの好みではありますが、他にもまだまだ違和感だらけで私には合いませんでした

2021年08月19日
  • 絶倫溺愛 白銀の王女と黒狼王子

微妙

設定にツッコミどころ多すぎて全然内容に集中できず。
    ヒーローとヒロインの初エッチに辿り着く前にもう読むのが面倒で指が滑る滑る。
    久々に買って損した作品でした。

2022年09月28日
  • 幽霊屋敷の伯爵令嬢 侯爵の強引な蜜儀

何もかもが凄く唐突だった
    唐突にHが始まって唐突に好きになったから結婚して欲しいと言い出す
    いつ好きになったのかも台詞で説明されてるが、臨場感が全くない
    物語自体はそう大した内容もなく、ただただHのシーンが続く
    けどそのHシーンも判で押した様な典型的なパターンをだらだらページを稼ぐ為に書き連ねたって感じ

魔物退治の為に精をそそぐってのが本当の話なのか、それとも単に嘘ついて抱きたかったのかも、さっぱり分からず
    ラスト辺りになって駆け足で色々な伏線を回収して唐突に終わる

読み終わった後は、何だこれって感想しか持てない
    まるで登場人物全員が棒読みで大根役者ばかりの素人劇場を見

2016年07月22日