しみず水都のレビュー一覧
いき遅れ感のある25歳のソフィアは、別の王国の国王の妾として嫁ぐことになった。
っていうか、自国のためとはいえ3年の契約で自分の父親くらいのところに妾として嫁ぐなんてソフィアの愛国心はわかるけど、結婚に全然興味が無いからできることだと思います。見返りは自国に水路をひくお金や知識を手に入れるため。
でもひょんな事から国王ではなくその息子のジェラルドとの契約に。
元が貧乏な国だから仕方ないのかもしれないけど、ソフィアの倹約ぶりが、だんだんとジェラルドによって理解して納得できて、頭でっかちが解かれていくのが良かったです。無駄なことやものも時に必要だし、無駄にしないようにすればいいことだしね。
とにかく萌えた!!
タイトルが文字数制限で収まらなかったのでこちらにきさいします。
「年上女伯爵(初物)が年下王太子を成行で恋人にした結果致してしまった」
亡き伯爵の遺言を守るべく、トラブル回避しようとした結果、成行で恋人になり、素敵なエクササイズをする(複数回)
そこまでいたった経緯やエクササイズの描写が細かいけど、スルッと読めるので私としては読みやすかったです。
あと大変萌えましたので、読んでる間にやにやしてました。
マスクの季節でよかったです!!
この作品は一粒でなど美味しいエクササイズの描写のため、とってもおすすめです。
ステイホームで時間に余裕がある方はぜひ、お手元にとぅていた -
皇子が素敵過ぎます
見目が良いだけではなく賢い女性はいいですね。男装して講師として派遣された先に身分を隠した皇子がいて、男装がばれて見初められて最後は幸せなハッピーエンド。絵も綺麗で特に皇子の優しい雰囲気にメロメロです!
ネタバレよくあるお嬢様と使用人の立場が変わって、没落した貴族と裕福になった使用人っていう設定でしたけど、西洋ものではなく江戸時代末期から明治初期の日本ってなると、こういう感じになるのかあって、時代設定はよかったと思います。確かに使用人が逆転するには世の中がひっくり返るくらいの出来事が合った方が、分かり易いです。
上士の家で育った結衣の側人としていた久由岐。お互いに好意はあったと思いますが、途中で久由岐は長崎に。離ればなれになったところで、結衣の両親は死亡し兄は病気に倒れ、大政奉還で世の中が変わり、結衣の周りが劇的に変わった上に、婚約者に騙されて財産も失う。
そんな中手を差し出してくれたのは、元使用 -
幻妖という幻術が使われる中華恋愛ファンタジー、盛りだくさんでしたが三つ首の龍に毒蛇の川に......と禍々しい字面だけでも迫力のある幻妖も登場して陰謀も本格的でした...!:(っ'ヮ'c):
タイトルにある入れ替わりのきっかけも恐ろしかったですが、入れ替わった結果、立場が変わったことで見える景色の変わったヒロインが自分の本来の性格を思い出し、生き生きと花開く姿が良かったです⟡.*
そんな変化を嬉しく思いつつ妃には戻りたくないと言われ、やつれるほど全力でヒロインのために手を尽くしててどう考えても深い愛情だと思うのに全く信じてもらえないヒーローが不憫でした((( *艸))クスク -
時代ファンタジーは意外に美味し
お買得になっていたので、時代ものが好きなので、どうかなとトライしてみたら、意外にお話が練られていて、面白くお得だった。古臭さもない。
貴族社会の陰謀に嵌って左遷された父親について、地方に行くことになったヒロイン。この時点で、平安時代で都落ちの姫様って、ちょっとなくって新鮮だ。
しかも、動物もワラワラ出演するし、何たってコタという童のキャラが効いていてカワイイ!この際、ヒーローは横に置いておいてもいいような気がする。もののけパワー炸裂、ファンタジーへ面舵いっぱい!?
残念なのは人物の顔と胴体がアンバランスでちょっとイメージが違ったかな。あと、都へ帰った二人の未来をもう少し書いて欲しかった。 -
絶妙に格好可愛いヒーロー
成熟しきっていない可愛さと王太子としての強さと格好良さのバランスがヤバいです!年下ヒーローもたまにはいいですね。あざと可愛さとか腹黒がオプションで付いてたら年上ヒーローよりキュンキュンしますよね?この物語のヒーローは誠実でしたが。
ヒロインはとても努力家で真面目でしなやかな芯の強さを持っていてヒーローを支えます。全然悪女になりきれてない所が可愛いです。
物語もとても面白かったのですが、せめて子供達が小さい頃のエピソードも少しでいいから読みたかったです。
最後が何となく物足りない様に感じました。