山田ユギのレビュー一覧
涙。。。
長い間友達の事を片思いして、相手の結婚、離婚、音信不通へて再開。さらにそこからの物語が非常に切なく同性の恋愛ならではの切なさで涙が。素晴らしい作品です。
ネタバレ漫画「たかが恋だろ」「愛想尽かし」と来て、最後に小説「花片雪」。漫画もよかったけれど、これは確実に小説がよかったです。椹木の魅力がこれでもか!と溢れまくってました。
ただ可愛がるでなく突き放すでもなく、柊也に考えさせ、見守る椹木のような愛し方って、なかなかできるもんじゃないと思うのです。でもここぞと言うときには全力で守ってくれるあたり、溢れる兄貴感。そりゃ柊也も惚れちゃうよねと。
もちろんそんな椹木の元で、周囲にも自分にも期待せず、楽な方楽な方に生きようとしていた柊也も変わって行きます。このふたりの相互作用がとても愛おしい。
本作では柊也の大切な過去を共有する幼馴染の悲しい殺人が主軸となって -
作者買いです
すっごい久しぶりに読みました。 電子で買いました。
紙を持ってたからもういいかと思ってたがやっぱり買ってしまった。www
ユギ先生、やっぱりいいです! この独特の言い回し、展開、雰囲気、大好きです!
画家×デザイン会社社長
山田ユギさんの、笑えてちょっとしんみりして感動するBL。きちんと物語性があるので読み応え抜群です。
主人公の副島はシモ関係はわりとクズですが、前作でもなかなかいい男っぷりを見せていました。
仕事ができて手癖が悪いけど憎めない良い男って感じですね。そんな可愛いモテモテおじさんの本気の恋のストーリーです。
副島は本命とどうなるのか、5人のセフレと手を切ることができるのか?登場人物全員が楽しくて良いやつでほんと愛おしい。
最後のおまけに前作のカップルもちょこっと出てきます。 -
めちゃめちゃ面白かったー
ひじょーにテンポ良く5人を捌いて行く副島社長が素晴らしい。そこに現れた寡黙な画家が、またこれ話の早い人だった。ポンポンと小気味よく話が進む、これ、これよ!これが山田ユギ先生よ!登場人物それぞれに味があり、また最後は感動してしまう。
職人 最高!
職人ものというだけでテンション上がります‼︎
伝統物とか昔ながらの技法とかホント見ていて飽きないです
光生と剛のカップルよりも、この場合はリチャードと善のカップルのが気になるというか様になるというか…
何にしろいいもの見ました! -
初の作家さん 買ってよかった〜
表紙の雰囲気と、試し読みの「にゃんだねきみは〜♡」にやられて購入
初めての作家さんでしたが、絵もキレイで好みだし、話も違和感がなくてとてもすんなり入り込めました
あまり大きな起伏はないけど、ちょっと切なくてホッコリして、ホントに丁度いいって感じ!
他の作品も試します!