【感想・ネタバレ】一生続けられない仕事 森&三上編 【電子限定特典付き】のレビュー

やっと

2022年04月10日

森くんの想いが叶ったね〜
長かった。
それにしてもユギ先生の描くキャラは
ほんとステキ。これからも応援しています

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月29日

この二人はなかなかくっ付かないのでヤキモキしていました。
三上に対する森の一貫した態度が良かったです。
一年後の二人の背中が幸せに満ち溢れてるように見えました。

裁判もスッキリして良かった

2021年02月23日

「一生続けられない仕事」本編は、正直あちこち細かなところでモヤモヤ感が残った作品だったので、今回は裁判も恋もスッキリ収まるところに収まって良かった。

時間が必要なのよ、うんうん

2020年09月09日

本編から3年後のお話。まず、こういう時間設定に納得です。一生続けられない仕事本編での三上先生は、身体を半分もぎ取られるような経験をして傷ついたまま、生きていました。心の整理がつかないままでいた彼が、区切りをつけて人間関係も精算した、その精算すべき人間関係に森君も入っていたんですが!!!そこは粘った森...続きを読む!残して貰った繋がり。
そして苦節3年。仕事人間の三上先生の後ろをデカいわんこはおとなしくついて来ていたんですね。今回、生意気にも法廷対決!!
三上先生にしてみたら、なんと頼もしく、嬉しいことでしょう。振り向くとついてきていたわんこ。温かい彼に、一緒に歩いていいよ、と言う気持ちになったのですね。
読後、ほんわかした気持ちになりました。
そして、そーいえばコミックスになってないなぁという配信限定だったのおバカな二人のお話も入ってます。

お仕事BL

2020年08月28日

今回も弁護士のお仕事に絡ませてのお話し。
なんでユギ先生のお仕事BLはこんなにも最高なんだろうか(*´꒳`*)
短編で読んでた愛がなくてもいいですか?が入って、短編買おうか迷ってる人にはラッキーだと思います。←めっちゃおもしろいから!

カラーイラストが素敵です

2023年02月12日

片山×早坂のその後が見たくて購入。片山先生が良いお仕事しています。本編に違わずしっかりとしたお仕事BLで楽しめました。
同時収録はリバ未満幼なじみの短編でこちらは不完全燃焼な内容でした。

#タメになる

Posted by ブクログ 2020年08月30日

よかったー。三上先生、幸せになって欲しいなあ。片山早坂同棲おめでとう。ドラマCDも良かった。千葉×野村読みたい。愛がなくてもいいですかカプの話ももっと読みたい。

2022年05月25日

一生シリーズのスピンオフ作品です。その後のみんなが見られて嬉しかったです。ハッピーエンドでホッとしました。巻末には短編もあって満足です。

Posted by ブクログ 2021年08月14日

三上先生の雰囲気が、法廷とプライベートで描き分けられているのがすごい。
どのキャラクターも個性的でスピンオフのスピンオフを読みたくなった。