山田ユギのレビュー一覧
完結編!とっても分厚くて中身も濃厚で、読み応えがありました。
2007年から、11年かけての完結編に胸が熱くなりました。…その間、病気をされ作家活動も一時中断で心配しましたが、こうして復帰後もさらに作品の勢いが増して期待度が上がるばかりです。
今回表紙が森で、ストーリーも森メイン⁇ってなりましたが、そうじゃなくて(笑)
裏表紙の方がヒントになっていました。
あれこれ考えて、今ひとつ本心を片山に伝えられなかった早坂だったけど、ここでようやくです!
早坂、仕事でも恋でもすごく成長して大人になったな…と思いました。
そして、早坂の高校の先輩だった黒木の登場で片山も男の決意が。
黒木みたいな存在は、 -
スパダリで犬
スピンオフ物なので、人間関係がちょっと説明不足ですが、充分楽しめます。スパダリで犬攻と美人ツンデレで人情厚い受けというテッパンもの。大好物なので、時々読み返します。個人的に表紙のレイアウトが小説っぽく、小説家を題材にしてるところとリンクしているのかな。そんなこだわりも好きです。オススメです。
4年ぶりのシリーズ3巻目で、「遺言書編」が完結となりました。
今回は片山が表紙を飾るにふさわしい内容でした。涙が止まらなくて…
片山がずっとすごく苦しんでいたことがわかって、心を揺さぶられてしまいました。
なぜ片山が全部自分のせいだと言っていたのかが今回明らかになっていて、泣けました。「勝った」と有頂天になった夜に、片山がなくしたものは大きかったです。
そして、三上もそこからすべてを引きずっていて小野田への想いを断ち切っていません。
しかも、そっくりな顔の異母兄まで登場してどうなるかと思いましたが。
これだけなら単なる悲恋物語なんですが、ここに小野田の父親の内容の違う2通の遺言書が絡んできて -
兄さんかっこいいです*^o^
山田ユギさんの画は、いつも始めは馴染めない気がするのですが、読み進めていくと、もうこれしかないっていうほど、ステキに見えるから不思議です(笑)
安定の面白さでした!