【感想・ネタバレ】愛想尽かしのレビュー

Posted by ブクログ 2019年05月12日

さみしくて誰でもいいから抱かれたがる受けと、そんな受けを簡単に受け入れてならないと思う攻め。
ビッチで闇の深い受け大好き。
同居していくうちにお互いに惹かれ合い、最後にはお互いを守るために自分はどうなってもいい、と思うようになる。
「ライバルは小学生」で、甥っ子にまでヤキモチ焼いてる柊也がかわいい。

兄さんかっこいいです*^o^

2014年05月26日

山田ユギさんの画は、いつも始めは馴染めない気がするのですが、読み進めていくと、もうこれしかないっていうほど、ステキに見えるから不思議です(笑)
安定の面白さでした!

Posted by ブクログ 2013年12月22日

前作よりこちらの方が好きです。甘やかされてるというか、しつけられてるというか……。互いを思いあって振り回されてる感がとてつもなくいいですね(*´∨`*)

Posted by ブクログ 2011年10月21日

英田サキ原作。
『たかが恋だろ』のスピンオフ。

攻め:椹木恭介
受け:柊也

元ヤクザの椹木は服役後カタギになって生活していた。そこで刑務所の中でヤクザのイロとして従っていた柊也と再会する。柊也は今はホストだったがヤクザから絡まれていて…。

『たかが〜』の義兄・椹木アニキの話です。
ユギ様の...続きを読む絵がそれは麗しくて。
椹木の刑務所時代の坊主頭とか、カタギになって凄みはないものの、渋味の増した男の色気とか、もうもう、素敵過ぎます。
とにかく性格もいい男!泉巳もったいないことしたね(笑)

抱いてくれという柊也をすげなくする椹木。でも猫のようにするりと入ってきた柊也に持っていかれたようです。
なので二人のエチ自体は最後のみ。でもキスシーンとかエロいです。
また刑務所で性格の悪いヤクザを喰わえたりするのでそれなりにエロシーンもあります。
ユギ様の色気ある漢達を堪能しました!

Posted by ブクログ 2011年04月30日

そう言えば、英田さんは刑務所萌えの方だった……としみじみ思いながら読みました。山田ユギさんに刑務所シーンを書いてもらえてうれしかっただろうな~。

しかし、柊也はイイ男を捕まえましたね。なんか精神的に不安定な感じがする子なので、椹木さんくらい年上で包容力のある人がいいんだろうな。

前作の誠君がちょ...続きを読むっと大きくなっていて、うれしかったです。愛ちゃんとは相変わらずなのかな? 愛ちゃんとのやりとりとかもできれば見たかったです。

Posted by ブクログ 2011年03月10日

「たかが恋だろ」で、ちょっとせつない脇役だった椹木がメインで登場。おつとめを果たして、足も洗って、さらに大人の色気が倍増した感のある椹木です。
特にムショ内での椹木は、無口で誰ともかかわらず、超ストイックで、それがかえって強烈な男の色気とか気概とかを感じさせましたね。
で、そこで同房になった柊也。こ...続きを読むれがまた椹木を上回るものすごい色気ダダ漏れな子です。ムショで曽根のイロにされて犯されてる最中に「いい」って悶えながらも椹木をずーっと濡れた瞳でみつめてるあたり、タダモノではない。

そんな二人が娑婆に出てから、偶然にも再会。一緒に暮らし始めますが、色気は一切ナシの同居生活です。
愛情を知らずに生きてきた柊也は、体の関係で椹木と繋がろうとするけど、彼をいとしく思っている椹木は愛情の存在に気付いて欲しいと願って、あえて手を出さない。こんなにイロっぽい二人が寝ることなく愛を育んでいくわけで、それがまた二人の本気度を物語っています。
柊也が椹木に大事にされて、どんどんかわいくなって人間的に魅力的に成長していくのが見どころです。
そして、椹木の懐の深さ!泉巳もかつて受けたことのある大きな包容力が、柊也の魂を救済します。

泉巳や、甥っ子の誠が登場してコミカルに二人をかき回すのも面白かった。

Posted by ブクログ 2011年01月30日

こういう意地はって、でも健気な受けは好き♪

「いつだって 甘い水は逃げていく」

確かに。
でも本気で欲しがって、一途に頑張ってれば、いつの間にか手に入ってるもんかもねえ・・・
私は頑張らないから、いつも逃がしてばかりだ。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

ある雨の降る夜、椹木恭介は捨て猫と一緒にかつて自分が助けたことのある青年・春日柊也を拾った。
その日から、ふたりと一匹の同居生活が始まった。
他人を信じることができない柊也は椹木とも寝ることで関係を築こうとするが、椹木は愛情や信頼のないセックスを拒絶する。
ゆっくりと、少しずつだけれど、ふたりの関係...続きを読むに変化が表れ始めたある日、柊也が再び椹木の前から姿を消してしまい!?

Posted by ブクログ 2010年12月02日

アニキがいっぱい!前作でアニキ大好きだったのでこれは嬉しい!短髪アニキにもヨダレ出そうでした。でも…どうしてアニキが柊也にそこまで惚れたのかがイマイチ掴めなかったけど、これは柊也が私の個人的ツボとズレてるからなのかも?(笑)大人に成り切れないでいるような柊也がアニキの庇護欲刺激したといったところなの...続きを読むかしら?髭オヤジ羽隅がよかった!個人的には羽隅×椹木でカプって欲しかった…残念wwwペーパーの愛と誠に笑えました。誠は是非受けでお願いします!

Posted by ブクログ 2012年10月29日

たかが恋だろ スピンオフ。
きました〜!椹木義兄さん‼
しかも最初が刑務所って…やっぱり英田先生好きなのね♡
受けは愛されなれてないせいか子供っぽいところもあるけど、椹木さんとのバランスはちゃんととれてました。
ラストのエチシーンもユギ先生の艶っぽい絵で大満足!
このコミックスと同時に出てる小説で続...続きを読むきがあります。
それもオススメ!

Posted by ブクログ 2012年11月30日

たかが恋だろのスピンオフ?椹木メインのお話。期待していた展開とはちょっと違った。もっとハードな三角関係を期待してたけど…(エロアリ★★)

Posted by ブクログ 2012年04月02日

椹木アニキかっちょいい(*´Д`)
【たかが恋だろ】の時はホントお邪魔虫であんなにイライラしたのに(笑)
柊也は真っ当になって欲しいな〜。

しかし、嫌いではないけど萌えポイントはナッシング★
ユギさんの絵は相変わらず美しいけど、特出した持ち味はお笑いとエロだと思うので、片方封印は魅力半減かな〜(´...続きを読む・ω・`)

Posted by ブクログ 2011年03月21日

椹木さんがとにかく素敵だった!!それに尽きる。大人の色気というか、なんか全てがかっこいい。最初の頃の柊也がほんとどうしようもないな…って感じだったけど、椹木さんと出会い関わるようになったことで、徐々に変わっていけたし幸せにもなれて良かったなと。でもやっぱりびっち受けは好きじゃない(苦笑)にゃんこがま...続きを読むた可愛かったw 描き下ろしでの誠が…マセガキ〜!(笑)

Posted by ブクログ 2011年02月16日

前作からだいすきな椹木さんがメイン。
はーかっこよい!!!
柊也の子供っぽさがちょっとイライラする。
それにしても表紙の破壊力が尋常じゃない。