【感想・ネタバレ】何でやねん!(1)のレビュー

まず、表紙の山田ユギさんの絵を見てテンションが上がりました(笑)二人とも、かっこいいな!
お笑いブームで、芸人志望の人が多くなっていると思うのですが、その動機も様々ですよね。アメトークとか見てると色んな芸人さんがいて、どんな経緯で芸人になったかとか知れて楽しい。もしかしたら、このお話の主人公の相川くんみたいなトラウマを持った人もいるかもしれない。そんな彼を引っ張りあげた相方もいるかもしれない。まさかお笑い芸人になるなんて思ってなかったって人もいるかもしれない。なので、相方の存在ってすごいですよね。2巻目もそんな二人が仕事と恋とに奮闘するお話です。こちらもすごく面白い!脇役の丸中さんや新田くんもいい仕事してるんです。今、また久我さんがこのお話の続きを書かれたらどんな話になるんだろう、と勝手に妄想して楽しんでます。

2020年07月08日

山田ユギ買。だったのですがこれが面白かった!というか[TheMANZAI]を本格的BLに持っていった版ですね。1は高校生で2は社会人になってるとの事で2楽しみです☆

2009年10月04日

関西弁BLとゆうのを初めてよみました。
いや、いいですね。

イラストが山田ユギでも喰われてない。
ストーリーもじわじわ来ます。

2011年09月17日

高校生モノには萌えない私ですが、これはときめいた♪小さな頃から漫才師を目指す来のヘタレだけど大きく温かな想いが、苛めのトラウマから笑いを恐れる仁の心を解していく。その過程が丁寧に描写され、そこに恋心も上手く盛り込まれているので仁の感情の動きもすんなり納得できました。受が男前のツッコミで攻がヘタレ大型ワンコボケなのもいいですね!元気をなくしている日本という現状で、「笑い」が元気の源になるというこの作品を今、読んだことは私にとってタイムリーで感動を覚えました。山田ユギさんの絵もこの作品にぴったりでイイ!

2011年03月26日

相川仁は苛立っていた。
高校入学以来毎日、ある男に漫才の相方になってくれとつきまとわれていたのだ。
かつて言葉のいじめにあっていた仁は、人に笑われるのが大嫌い。
だがその男・土屋来は、仁がどんなに冷たく断っても諦めなかった。
「笑われるのは怖いことやないよ」
青春漫才ラブ×バトル。

=================

面白かったです。
シリーズとかスッピンオフとか色々あるみたいなので集めよう♪
受の相川君と一虎くんが男前でえぇですね!!
優勝も気になるわぁ〜(^^)v

2009年10月04日

漫才師シリーズの一つ。

高校生達がお笑いコンビを結成して
プロの漫才師になるお話。
小学生の頃いじめられて、笑われるのがコワイ
というトラウマを抱えた人間が漫才師になる
という設定がとても良かったです。

相方は大型犬タイプで、とにかく一途な
恋愛模様が楽しめます♪

シリーズもの。
包容力のあるヘタレワンコ攻とキツめ男前美人受。
漫才を題材にした話は初めてでしたが、テンポが良くとても面白かったです。唯一無二の相方になっていく2人の関係の変化が良い。

2020年12月12日

相川仁は苛立っていた。
「笑われるのは怖いことやないよ」不思議な熱を込めてそんなふうに口説く土屋に興味を持ち始めたある日、仁は当時のいじめの主犯格・福島と再会し…。
青春漫才ラブ×バトル。

2012年03月19日

ルックスは全然違いながら、攻めも受けも男前な性格をしています。しかし相手の事になるとウジウジ考えたりしてしまうのもまた可愛らしく。ここまでは高校生なのでこの後どうなるのか・・・続きを読みます。

2011年03月25日

久我さんの本を古本屋に出すかださまいかで読み返して面白かった&挿絵がユギさんだったので。本減らすために整理してたのにまんまと増やしてしまった。。。
あんまBL小説は読まないけど、とっても面白かった。キャラクターがとっても愛らしい?なんか愛らしいって言葉は間違っている気がするけど・・・

「BL小説」ランキング