山田ユギのレビュー一覧

• どうして涙が出るのかな

ユギさんにしてはH少なめです。

同級生の再会モノになるのかしら。
    なかなかなかなか、くっつかないんだけど

何でこんなにドキドキするのかしら!
    何でこんなに萌えるのかしら!
    何でこんなに面白いのかしら!

さすがです。

ラストの書き下ろしも
    んもーっ!良いとこなのにー!!!
    と思いつつ、ニヤニヤしている私が居ます。

2009年10月07日
  • ピクニック

NT$200,書堆中價格偏高的二手書,但沒辦法誰叫這對配對是我的愛〜,也是因為先看過這本中譯本,讓我真正開始喜歡山田老師〜
    情熱時光(全)/尖端

2010年04月01日
  • 小さなガラスの空

表題作が大好きです。
    10代の頃のどうしようもない焦燥感や
    いらだちや、素直になれない恋心。
    読んだあと、胸が痛くなるけど
    何度も読み返してしまう一冊です。

• 恋の記憶

【あらすじ】「淋しいだけじゃ、俺はひとを好きにならないよ」姉の結婚式の日、理也は数年ぶりに従兄弟の高成と再会した。高校にあがるまで、ふたりはとても仲のよい従兄弟同士であり、理也にとって高成といる空間はひどく居心地のいいものだった。けれど、ふたりの間にはなにか曖昧なものが忍びこみ、いつしか距離を置くようになっていたのだ…結婚式の夜をきったけに再び一緒の時間を過ごすようになったふたりだが、曖昧だったなにかが露になってゆき。

『思い出せばつらいのに、まだ心が痛むことに安堵する。当分、過ぎた記憶にはならない。そうしたくない。
    思い出にならないまま、高成のことはこの胸にもうすこし痛みとしてかかえていた

• 誰にも愛されない

人物設定が好きです。
    話の作りこみは、これだけの量があるのにちょっと甘い感じはしました。
    受けが実は大学時代から〜とかあったら、もっと面白かったのになぁ。
    ゲイを自覚してたのが、卒業後の留学中だから無理か。

• 俺は悪くない 2巻

照れてツンツンしてるときの中村は何故あんなにも色っぽいのか?特に後半の中村は非常に殺傷能力の高い色気を放っている・・・問題である。
    地味系男子が初恋にアワアワして、悶々して、頑張ってる所がこの本の見所だと(私は)思いますね。

それに鯨井さんと高崎さんのカップルも好き。この2人メインの話もぜひ見てみたい。幼少時〜大学生までのすったもんだとか、絶対面白いよ。いつから鯨井さんがあんなインモラル思考な子になったのかとか。でも終盤、何気に鯨井さんのほうが高崎よりも常識人だったのに驚きつつ、更に萌えを覚えた。
    あと他のユギマンガにも共通することだけど、この作品も女の子がいい味つけになってる。
    特に美樹ち

• 誰にも愛されない

なんだろ・・・文学系だったからか、かなり好きでした。最後のおまけっぽい話まで好きでした。

なんか、作品に出てくるキャラクターていうか人間がものすごくしっかりと作られていて、息づいていますよね。山田ユギ先生の漫画って。

• 俺の胸で泣け【イラスト入り】

自分は平凡だと思っているけど実はモテモテ?な受け。片思いだったはずが…ってな展開からぐいぐい読ませてもらいました〜。

2010年03月23日

2人のメロメロ感にキュンキュンな
    わけで(ノ´∀`*)受け側の方が
    照れ屋すぎてそれがいいんですね!!!
    いいですよぉおおお!!!!是枝も寡黙だけど
    やるときゃやるんですってぇええ!

• 誰にも愛されない

本誌を買っていた時から良いなー、と思ってましたが、・・・コミックスの分厚さに目を剥いた。長谷川v上野カップルが好きです。

• 誰にも愛されない

愛情表現が下手な日下が愛しいです。美人すぎる。長谷川×上野の話も好き。自分が口説いたと思ってるのに、実は反対に狙われていたなんて知らない長谷川。こういうの好き。

• 北の漁場

ついに漁師が来た!!BL界に。もう発売前からサイトで知ってニヤニヤしちゃいました。大好きな愁堂さんだし。読んでみますと、美味しいネタなはずのヤクザが登場せず、おやおやっ、っと思ってましたが続編の構想があるようですので安心しました。

2010年09月27日
  • たったひとつだけの恋

友禅作家シリーズ三作目です。一作目「君が誰の隣にいても」は重たい内容。二作目の「そこに愛はあるのか」は受けが男前でした。そして今作では一作目で5歳児だった晃が一途に頑張ってくれます。もちろん晃が攻め様です!!一作目を読んだらもう買うっきゃないでしょ!気になる新脇キャラも登場しますし・・・。

2010年09月27日
  • 誰にも愛されない

お得感タップリの分厚い本です。リーマンと、ちょっとひねくれた(不器用な)翻訳家の話。それだけではなく別話もグッときます!値段も相当、それに負けない内容でした。話的にも完成度が高くて面白いです。読み終わったあと恋愛したくなっちゃいました。

2009年10月04日
  • おひっこし?

連載時から好きな作品だったので、コミックス化が嬉しいです。ボスと奥さんの話がいちばん好きv こんな不動産があったら、私も引っ越したい…(笑)

• 水温む

あーもうオッサンいいな…(しみじみ)良かったよこれ…。そしてあの、義理の兄と関係があったっていうのが一癖あってユギさんらしいなと。

• 誰にも愛されない

こ、こんなに続編があったとは…!!分厚くて読み応えばっちり、萌えもたっぷり。日下可愛すぎてどうしようかと思った。ユギ作品の中でもかなりお気に入りになってしまいました。

2009年10月04日
  • 突然、恋はおちてくる

「あなたと恋におちたい」で外村の元恋人だった佐竹のお話。外村に恋人が出来て初めて本当に好きだったときずく佐竹。そんな事が重なり同窓会があった次に日、目を覚ますと見ず知らずの男が隣で寝ていた。酒を飲みすぎて記憶がない佐竹は男が寝ている間にホテルを後にして、行きずりでもまさか同級生ではないことを祈っていたのだが、祈りも届かず相手は同級生の城之内というやつだった。最悪にもまた会うことになり同級生としても佐竹の記憶にない城之内が言ったのは「挿れさせろよ」だった。城之内の外見も好みではなくて攻同士では無理だと安堵していた佐竹だが思っていた以上に執拗な城之内に佐竹は…。…と攻をストーカー並に攻め落とす攻が

• 誰にも愛されない

手に取ったときその厚さにびびりました。
    山田さんの受子ちゃんは最中いつも涙を流してます、それがたまらん・・・(←変態)

• ピクニック

表題作、超すき…! とってもカワイイ…!!! 表題作に星5つ(^▽^)ユギてんてーのまんがに深いモエとかが毎回あるわけじゃないんだけど、これはモエも加味されて、とってもいい具合ですぞ!! ヨも遅ればせながら、ユギてんてーについていく!!! あーん…