三宅乱丈のレビュー一覧

• 光圀伝 二

面白いですね。やるせない光圀の気持ちがよく伝わってきます。元が小説なので、今度機会があれば小説の方を先に読んでみたいかな、と思います。続きが気になりますからね。

2013年09月26日
  • イムリ 14巻

だんだん話しが難しくなってきていて、1巻から読み直さないとと思っているけど、まさかミューバがこのような扱いになるとは思ってもみなかった。それでもデュガロ大師に頼ろうとする味方のいないミューバ哀れなり。。
    カーマ内での密かに行われている内乱…。このマンガは恐ろしいなぁ。
    デュルクとカーマが対するのはまだまだかな。
    次巻が楽しみ。

2013年09月26日
  • ペット リマスター・エディション 1

今まで読んだ漫画の中では最高に面白かったものです。
    もっと知名度が上がってもいいんじゃないかと思いますよ~。

2013年08月30日
  • イムリ 11巻

11巻まで一気読み。

デュルクがカーマたちの元を去ってから展開が遅くなって早く進んでほしい。
    設定がすごくしっかりしているので読み応えがすごい。
    全てを知ったデュルクの葛藤や、自分の考えを信じて疑わないカーマたちの考え、それぞれに歴史があり一筋縄ではいかない根深い思想をデュルクやイムリたちはどう解決しようとするのか目が離せない。

2013年08月03日
  • イムリ 12巻

ミューバ…権力に酔い過ぎ。そして、余りにも頭を遣わなさすぎ。ある意味、カーマに駆逐されようとしているイムリよりも危うい存在だ…

2013年07月28日
  • イムリ 13巻

201303/悲しみが連鎖していく辛い展開。それでも一筋の希望を見いだしたい。チムリーーーっ!そして、ガラナダも気になる…。

2013年03月26日
  • イムリ 13巻

ついに!
    きたよ!!
    イムリの道具で、
    首ボタボタ落ちるよー。゚(゚´Д`゚)゚。
    予想以上にえげつない戦闘シーンなので、
    苦手な人は無理かも…

チムリ、はよ…伝えて…

2013年03月23日
  • イムリ 12巻

ようやくイムリ新刊をみつけました!!!
    ちょ、あの、この世界観痛々しくて切なくて、
    もう見てられんのですが!!!
    気になりすぎてコミックビーム買ってしまいたい勢い。
    しかしこれもまた見かけないのでした…ちーん。
    次もたーのーしーみー!!!

2012年11月16日
  • イムリ 1巻

とても面白いです。設定が綿密で独特。それに伴っての用語や考え方も独特。話も続きが気になって仕方ないです。今、一番次刊が楽しみな漫画。

2012年11月09日
  • ユーレイ窓 1巻

巻末に収録の「手をつなごう」は非常にBL臭い傑作短編。男の子と男の子と女の子がいる。3人の潤滑材になる真ん中の男の子と、母親に手を繋いで貰った記憶が少ない男の子にとっての、この男の子の存在感がBLと言っても過言じゃない!!

2012年11月03日
  • イムリ 12巻

いやもうこの漫画が終わるまでは死ねないわ
    巻を追うごとにどんどん面白くなっていく
    ミューバのキ○ガイっぷりもどんどん加速していって、続きが気になるけど読むのがちょっと怖い

2012年11月01日
  • イムリ 12巻

切ない展開が待ってるってのがひしひししてて、読みながらうるうるしてしまう(笑)もう絶対悲惨な結果になりそうなんだもん…。三宅乱丈超好きだなって!だって現金持ってないからTポイントで買ったもんね(笑)それくらい我慢できない!!!読みたい!読みたいのよ!!!給料日前のバカヤローーー!!!あと発売日延期ってバカヤロー!!!(笑)

2012年10月24日
  • イムリ 11巻

1巻から11巻まで怒濤の勢いで読みました。
    主人公デュルク、関わっていくラルド覚者やイマク、呪大師たちの設定が素晴らしいです。設定マニアとしては垂涎モノ。
    人々の感情や格差と言うよりかは人種差別の描写の仕方も見ものです。
    簡単に言えば、面白い!のめり込みました。

2012年09月24日
  • イムリ 5巻

みんなそれぞれに少しずつ違った思惑を持っているので、展開にドキドキハラハラ。
    そしてまた衝撃の事実。

2012年08月30日
  • イムリ 1巻

久々にいい漫画家さんの作品に出会った。
    五十嵐大介以来かな。

専門用語が多くて読みづらいが、1~3巻くらいをざっと読んで、
    戻って1巻から読み直すと普通に理解できるので、初見の時はちょっと我慢が必要。戻って読むと、あちこちにヒントが散らばっていたのがわかってそれもまたおもしろい。

勢いがあって濃い絵なので一見して男性の作者なのかな?と思っていたが、感情の表現が豊かなので作者が女性と分かって納得。

2012年08月29日

残念

内容はとても面白いのに、やはり巻の追加が遅すぎる。色んな出版社が協力してるのに、媒体会社に力も金も無いからなんだろう。こんなんじゃ、各出版社が自社展開した方が、読者も運営側も利益が大きい。

2013年11月05日
  • イムリ 11巻

カーマ内にも、現状に対する不信や困惑が生まれ、今後一波乱ありそう。
    操り人形であるミューバが哀れで切ない。
    相変わらず読み進めていて、静かに興奮させられて、読み終えたあとに誰かにこの興奮を伝えたくて仕方なくなる。

2012年03月09日
  • イムリ 11巻

相変わらずよく出来てる。自分たちを高貴な民だと信じたいカーマの心の葛藤が堪りません(笑)
    いよいよこの物語も終盤戦かなぁ、最後まで目が離せないw

2012年02月25日
  • イムリ 1巻

緻密なディテールと幻想性を孕んだ見事な世界観に魅了される。得てして小難しくなりそうな題材を極上のエンタメへと昇華させた三宅乱丈。その余分なものを排除したミニマムかつソリッドな演出手腕に驚嘆の念を禁じ得ない。

2011年12月05日
  • イムリ 10巻

今、このSFコミックを読まないと損をする!的にすごい好き!!
    益々悲壮感が増してるし、スリリングだし。
    もう切なくて仕方ない…。
    そして続きが気になり過ぎるのだよ…。

2011年09月01日