もりのレビュー一覧
カイン様、言動足らず
ヒーローがヒロインの事を幼い頃から見つけていて、察した部下が結婚できるように計ってくれて花嫁にすることにできて〜 義姉たちに虐げられてきた過去を知っているはずなのにカイン様は不器用すぎて(思いが強すぎて?!)レイナちゃんに対して上手く立ち回れない。まぁ、少しずつ、ゆっくりだけど守り、溺愛の日々が次巻に描かれる感じです。いや、もう早く溺愛して甘々に蕩けさせて欲しいです。あのカイン様がどんな風に溺愛してくれるのか楽しみです。
レイナちゃん、何で剣術をしているんだろう。好きなだけとかやストレス解消、健康維持のためだけじゃないだろうから。 -
大体
悪役令嬢が良い人になると恋敵は必然的に悪女になりますよね。って、婚約者から奪おうとする時点で自信家で強かでしょうか(笑)。でも段々面白くなってきました☆
化けの皮が剥がれる
蝶子さんのシーンから始まります。婚約者が浮気をして婚約破棄され、その婚約者に階段から突き落とされ記憶を失っている蝶子さん。婚約者はしれっと嘘を付き蝶子さんの側にいます。そのままファラーラ側へ。二度目の人生だからか王太子の性格など周りの状況をよく見れています。やり直しも無駄ではないんだと思わせる良いシーンでした。そんなファラーラに王太子も興味を持ったようです。サラの態度に違和感を持つリベリオが今後どのように動くのかも楽しみです。
頑張ったね
結婚して7年たったよ。領地の為にほんと良く頑張った。旦那様、なんで本気で本当の夫婦になりたいとか言ってくるのかわかんないけど。どうも好きになれないな。私はクロードがいい。
公爵の態度
主人公の周りの人々が酷すぎます。公爵は、お金目当ての結婚が悪いとは言いませんがその対応は紳士以前に人間としてあるまじき行為です。早くスッキリする展開を見たいです。