もりのレビュー一覧
人間が獣人の国に嫁ぐって、勇気がいるよね。
でも、物心ついた頃から、可愛そうな娘って呼ばれ続けていれば、いっそっ環境が変わった方がいいと思う。
虐げられてきた過去が、本当に過去になって、幸せになれますように。 -
ネタバレ 購入済みステラざまぁ
ステラの甘えたにすごいイライラしてたけど、四巻にしてギャフン。オパールがヒューバートを振って、オパールに心を奪われたヒューバートがステラを振って…最高でしたざまあ!
オパールが数年かけて人として成長していく一方、ステラは人のお金で治療も受けて生活もさせてもらってるのに、いざオパールが帰ってきたら文句ばかり…オパールが離縁することになったと使用人に報告したら「自分にもチャンスあるかも?」って告白して振られるという…人として成長することもなく、数年甘えた人生を送った結果こうなるんだなあ、とある種の教訓にもなった。
ステラざまあ!! -
購入済み1話無料だったので読みました。花嫁と冷徹竜王が出会ったところで終わってしまったのであと1話くらい無料だったらなぁ、と思ってしまいました。続き読むかは迷ってます。
傲慢令嬢が婚約破棄されてしまうところから始まるありきたりなパターンだけど。現世と異世界が夢で繋がってて同時進行している珍しいパターン。どっちも続きが気になる。
控え目なヒロイン。おとなしそうな表情が綺麗で絵はかなり好きです。レビューの批判を見てから読み返すと確かに粗があることに後で気付くけれど。先もちょくちょく不安定みたい。話は好きだし、1,2話あたりの表情が好きなのでその良さを活かして丁寧になっていってほしいです。
続きがきになる
絵があまりすきではないのですが、話しがきになります。主人公が強くて頭がいいので、スカッとします。蝶子の方は婚約者がクズなので、コテンパンにざまぁされてほしいです。