もりのレビュー一覧
やっとです
本当にオパールは頑張っている。やっと少しだけスカッとしました。でもまだまだですね、これからも味方を増やしてもっとスカッとさせて欲しいです!
恥ずかしいw
スカッとするというか、旦那様以下の屋敷の人達の発言を見ていると、こっちが恥ずかしくなった…何も確認せずに署名したって所で職場の上司を思い出しました。盲判です。給料泥棒です。早くどうにかしましょう奥様
旦那側の人間がムカつく!
全員、○○に堕ちろ!と言いたいくらい、旦那側の人間が駄目過ぎる。まぁ、旦那がそもそもおバ○さんだから仕方ないか。真実が見えていないし、見ようともしない。自分は間違っていないという態度が全くもって気に入らない。
早く、主人公にはめちゃめちゃ幸せな人生を送ってほしい!! -
これからが楽しみ
公爵領には嫌な人しかいない…旦那は残念すぎるし、これからどう展開していくのか楽しみです。
主人公のオパールには幸せになって欲しいけど、いまの旦那さんでは絶対幸せになれないから、クロードといつか結ばれてほしい! -
面白い
後継ぎの男の子でなかったら、産まれたときに父親に殺されていた!?
母親のとっさの機転で男の子が産まれたと偽って、それからずっと思春期になるまで男として生きてきたクリス。
でも、ある日出逢ってしまうのです。。
続きが気になる!
特殊な力のおかげで国の力になれてるのは嬉しい事だけど、自分自身の為には難しいもんだね。
明るくて家族思いのヒロインだから、きっと頑張っていけるだろう!2人が幸せになれますように -
面白いです
幽体離脱の眠り姫は、正夢をみている・・・なんて面白い設定なのでしょうか。結婚を嫌がる隣国の皇太子にも、離縁される事を望んで
嫁ぐ覚悟していく王女。滅多に人前に出ない大人しいと思われている王女が実は・・・というの面白いです。 -
面白かった
予知夢??
いろいろ視えるって、有り難く、素晴らしいことだけど、精神的に辛い面もあるのね。
乙女心を打ち砕くような場面が視えるなんて -
面白いけど、ちょっと疲れました
マンガの広告きっかけで、原作一気読みです。
困った状況をどう切り抜けて行くのか楽しみで即購入、
しょっぱなから色々大変なヒロイン。
一つづつ乗り越えていくんだけど、落ち着く暇なく次が待ち構えてて、面白いんだけどちょっと疲れちゃいました笑笑
もうちょっと息抜きシーンが欲しかったなぁ。
でも、何事も一生懸命で思いやりがあるヒロインには、幸せになってもらいたかったから、最後の展開はホッとしました。それにしてもヒーロー、いいやつなんだけど陰薄し。
個人的には、何気にいろんな人の手助けをしている父ちゃん、好きでした!
勝ち気でいじっぱりで困っている人を見捨てられない主人公の性格が自分と似通っていて楽しかったです。紆余曲折の後、最初の夫とハッピーエンドになるかと思ったら、まさかの展開で思わず2巻まで買ってしまいました。ところが、2巻の終わり方が不自然で不完全燃焼です。まだ、続くのかしら?
屋根裏部屋の公爵夫人
マイナスから始まる貴族社会の中でひとりの少女が、周囲に流されず正義を貫こうとする、と書くと堅い言い方になるけれど、自分自身と自分を信じてくれる人たちを大切に思いながら頑張る主人公は、とてもカッコいいと思う。
屋根裏部屋の公爵夫人2
ひとまずハッピーエンドで終わりを迎えたと思いきや、新たにまた次の課題が待っていた。前作では一人で頑張っていた主人公が、最愛の伴侶と、信頼と互いを尊重する気持ちを持ちつつ、二人で少しずつ周囲の人達を味方にし、保守的で閉鎖的な貴族社会に新鮮な風を送り込む。前作では悪役に近かった登場人物も協力者に変わってゆく。
ありがちな設定や展開もあちこちに見えるが、テンポ良く読めるのも確か。ただセリフのやり取りだけで進められるところにさらにその説明が後から加わるという作者の書き癖が、多少のまどろっこさを感じさせてしまうのが残念なところ。 -
ありがち設定だけどかわいそう
子供の頃男の子としてであったヒロインとヒーロー。その後女性となり、愛のない結婚をします。だけど、ヒロイン目線でみていくと、結構最後まで不遇な環境なのでかわいそうなのと、ヒーローがあまりにもあまりだわという不器用さなのですこしもやっと感が残りました。でもハッピーエンドだから星4