佐々木典士のレビュー一覧 ぼくたちは習慣で、できている。 佐々木典士 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 習慣にすること。すなわち、継続できる状態まで自分を持っていくということ。 ほんと、これが、一番大変だと思う。 期限切ってやるのは簡単でも、それをずっと続けていくことを考えると気が遠くなる。 どうすれば習慣化できるようになるか、なども書かれていて、しかも難しくない。 個人的朗報は、意志力は感情に左右され、自己肯定感を感じていれば意志力は減らない。というものだ。自分の経験と照らし合わせても、納得感がある。 0 2023年01月11日 ぼくたちは習慣で、できている。 佐々木典士 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ あらゆることを習慣化したら、健康にも良さそうだし穏やかな毎日になりそう。 でも、今は 新しいことや予想外のことを取り入れたい気もする。 現時点では、部分的に本に書かれていることを取り入れたいなと思います。 0 2022年11月12日 ぼくたちに、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ - 【無料お試し版】 佐々木典士 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (28) カート 試し読み 匿名 購入済み 自分も物を減らしたいと思っているけど、この本に載ってる写真まで減らすのは難しいかもしれない。 まずは1つの物に2つ以上の用途を持たせられるよう努力したい。 #タメになる 0 2022年11月06日 ぼくたちは習慣で、できている。 佐々木典士 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 結果の前に才能。 才能の前に努力。 努力の前に習慣。 人を決めるのは、遺伝か、環境か。 「人生とはできることに集中することであり、 できないことを悔やむことではない。 ホーキング」 この言葉が沁み入りました。 他人をあれこれ羨んだり、 自分を卑下したりしてる暇があったら、 自分が目指す姿のために淡々と習慣に 取り組みたい。 はて、自分が目指す姿とは?というところで 立ち止まってしまうのだけど、 それも今得たいと思う習慣の先にある という風に考えてもよいのかも。 0 2022年10月11日 ぼくたちに、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ - 【無料お試し版】 佐々木典士 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (28) カート 試し読み 匿名 購入済み 以前は断捨離、最近はミニマリストという言葉も馴染んできた。 この本に載っている一見殺風景とも言える写真を見ていると、何だか安心して自分に合っていると感じさせてくれる。 #癒やされる 0 2022年09月27日 ぼくたちに、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ - 佐々木典士 ビジネス・経済 / 自己啓発 4.4 (73) カート 試し読み ぱんさん 購入済み 尊敬 ミニマリストの方たちを尊敬します 私も 少しでも近づけるように 出来ることからはじめたいと思いました また 背中を押してもらいたいなと思う時 この本を開きたいと思います! ありがとうございました 0 2022年09月20日 ぼくたちは習慣で、できている。 佐々木典士 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 習慣とは癖、その人の規則性 いきなり生活習慣はかえられない 変えるためには少しずつでも変えていく ついでにできるよう動線やリズムをつけることが大事 0 2022年05月26日 ぼくたちは習慣で、できている。 佐々木典士 学術・語学 / 哲学・宗教・心理 4.1 (36) カート 試し読み Posted by ブクログ 習慣=意識を呼び出さず「ほとんど考えずにする行動」 意識やモチベーションでは続かない。ホットシステムを抑えるためのクールシステムでさえ、都合よくズルをする。 そのために習慣が必要。 とにかく目標を小さくできるところから始める。 ひろゆきの無敵のルールにも通じる。 ★早起きは先方であり大将 失敗すれば自己否定感。1日をダラダラ… ただ成功すればその逆! ★ただ座れ 集中なんて後からついてくる。座る時間を決める。 ★時間を天引き 運動、睡眠、食事、休憩は24時間から天引き。それ以外でやりくりしろ! 0 2022年05月05日 ぼくたちに、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ - 【無料お試し版】 佐々木典士 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (28) カート 試し読み 購入済み ミニマニスト 持ちモノを自分に必要な最小限にする、ミニマリストという生き方。 最小限にしたから見えてくる、本当の豊かさ。モノも情報も複雑化した現代。 そのノイズに阻まれて、本当に自分に何が必要かさえわかりにくくなっている。 できるだけ多くのモノを手に入れるのが正解だった時代は終わった。 0 2021年09月22日 ぼくたちに、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ - 【無料お試し版】 佐々木典士 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (28) カート 試し読み AVない榎木あづさ 購入済み ここ何年間もずっとだが、何で若い人達にやたら物を捨てさせようとしてるんだ? まずその狙いを明かせや、詐欺師どもが。 #怖い 0 2025年01月04日 ぼくたちに、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ - 【無料お試し版】 佐々木典士 ビジネス・経済 / 自己啓発 3.7 (28) カート 試し読み vie_en_rose 購入済み うーん… 自己満足自慢な感じでしかね 1 2017年08月18日 <<<12345678・・>>>