あいだ夏波のレビュー一覧

• BE・LOVE 2022年12月号 [2022年11月1日発売]

菫ちゃんは前からだいすき

太一と菫ちゃん
    千早と新
    この組み合わせが良かったな

違う未来になっても菫ちゃん...
    新には手を出さないでお願い

新がきれいな女の人と話してて
    ヤキモチ妬く自分に驚いたけど
    そのきれいな女の人は千早で更に驚いた笑

番外編でもいいから
    千早と新の未来を見たい

2022年11月01日
  • 東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~ 分冊版(3)

商売追い詰めるなんてわかりやすいことはしないで絡めとっていくんですね。主人公、東大くんには言わないんですね。まさか、そこまで見越してる?

2022年09月29日
  • 東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~ 分冊版(2)

ダニ退治って、経済的に圧力をかけて商売あがったりにしていくんだろうな。でも、これ、息子に絶対ばれると思うんだけど・・・

2022年09月29日
  • 東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~ 分冊版(1)

ラストのページの東大くんのお母さま、すごくホラーです。だから東大くんが萎縮しちゃうんだよね。これから大変そうだけど頑張れ!

2022年09月29日
  • 東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~(1)

二人が出会って結婚しようってなるまでの流れ、すごく共感できます。格差とか関係ないって思っちゃうけど、次の巻から格差ロワイヤルですね。

2022年09月29日
  • 東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~(1)

絵が可愛いなぁと思って読んでみたら面白かった。東大君のお母様、、こっわー。36歳の息子のスマホ見るとか怖すぎます。

愛があれば

結婚って二人だけの問題じゃないから色々これから二人にはあると思うけど、二人の愛の力で乗り切って幸せで楽しんでほしい。

#胸キュン #笑える

2022年04月19日

笑う!

ストーリーのテンポが良く、思わず笑ってしまうエピソードが満載で面白いです。
    何より主人公がいい性格しています。

#笑える

2021年07月19日

主要キャラクター
    田宮仁香 神山新
    二ノ原涼子 城ヶ崎 麗香(ボスザル)樹本大 広田正宗 木崎明花

ギャグ満載の高校生恋愛漫画。主役はオンとオフの差が激しい女子高生。全25巻。
    基軸となってる仁香と新の恋愛ストーリーの展開は王道。この漫画の面白さは、寄り道的にちりばめられたギャグ要素と、作者自身の実体験に基づくコミックエッセイ的なページ。
    ひとつの漫画の中に、胸キュン要素と素で笑える赤裸々な女子像が混在していて、まさにスイッチ漫画。
    下ネタも入ってますが、扱い方が明るくいやらしさを感じない。中高生からの質問のお手紙に対する回答方法も上手く、聞くに聞けない思春期女子の悩みが、この漫画を読めば

2018年01月19日
  • 圏外プリンセス 1

女子に勇気を与える少女漫画(・∀・)オタクでもちょいブサイクでも…頑張れ主人公!コミカルなテンポで展開していくので暗くならずに読めるお話ですね(*´∀`*)ザ青春!

2015年02月09日
  • スイッチガール!! 25

※22~25巻の感想をまとめてこちらに。

ついに完結!仁香×新の恋の行方は…!?

これまでの作風から一転してどんどん暗くなる展開に、ちょっと困惑。(>_< )
    新と朝海の過去はベタすぎだけど、幼かった二人の拙い恋には、心を震わせるものがあったなー‥*
    あと、ヒロトはあまり引っ掻き回さないスタンスでいて欲しかった。このテの人は、あくまで良き友達でいるのが一番合ってる気がするんで。(-.-;)

24巻で、マサムネが新に「例え何かを犠牲にしても、自分で切り開かなきゃ幸せを掴めない」的なことを言ってるんだけど…
    何かに正直になるってことは、それ以外のことに対して嘘つきになるってことじ

2014年05月13日
  • スイッチガール!! 21

※19~21巻までの感想をまとめてこちらに。

18巻から間をあけすぎたんで、1巻から読み直してみた。(´∀`〃)ゞ

まず19巻は…
    前巻ラストに関する【仁香&新への赤裸々インタビュー】や、漫研の話,ニノ×マサムネのラブラブ回,ヲタガール再々登場など。
    そしてメインは、ついにきた!?【仁香×新 入れ替わり編】。
    こんなとき大変なのって、たいてい女(中身:男)の方だったり。男(女)の場合、トイレ以外あんま困らなそう…?

そんなわけで20巻は、入れ替わり続行でトラブル連発!さらにニノ×マサムネまで入れ替わり!!Σ(`□´;)
    その裏でキモの恋煩い(?)とか、新(仁香)と父の和解とか、仁香の初恋

2014年05月13日
  • スイッチガール!! 25

最終巻です。新刊で買うのを迷っていたら、古本やさんで売っていたんで購入。内容的には中古で充分でした。

本編は前半1/3で終わり。展開はよめた内容のままでしたので、ラストとしてはちょっと残念だったかな。

そのあとのゲームの話と脱毛エステ話はおもしろかったです。特にエステ話は、自分も脇脱毛したことありますけど、営業すごかったのを覚えてます。私はお試し受けにいくのに、財布からカード全部抜いて、途中で家族に電話入れてもらうようにして行きましたから、監禁状態にはなりませんでしたけど、気の弱い子が契約させられているのを思い出しました。

あと、ボスザルと染谷様のその後はなんかよかった。ボスザルの父母に

2014年03月28日
  • スイッチガール!! 24

展開は分かっていましたけど、過去に出てきたキャラたちがたくさん出てくるのはいらなかったかなぁ。

仁香が家モードで渋谷にいるってのは、かなり勇気がいるだろうけど、あれだけ容姿が違うと、仁香を見た人もなんかの撮影とか罰ゲームとかって思ってくれそうな感じもします。

おもしろかったのは、番外編のおきざりにされてたマサムネでしょうか。最後のマサムネはひどいですけど、帰って来たニノに文句がいいたかった気持ちは分かります(^^ゞ

2014年03月08日
  • スイッチガール!! 23

アサミがなぜ新に固執するのかは分かったんですけど、なんであのタイミングで新に電話をかけてきたのかが不思議。屋上での会話を聞いていたんだろうか?

それにしてもあの別れ方って、どうせくっつくんでしょ?って分かっていながら、ちょっと切なくなってしまいました。アサミも嘘ついて新を手に入れたって、それは結局はダメになるって分からないのかなあ。なんかモヤモヤする。

それはそうと、表紙のニノとマサムネが本編でもいい味出してます。
    ニノ容赦なしですが、最後でそうこうまでして勉強させてた理由が分かって、結局ニノもマサムネ好きだったんだなって。
    マサムネは主役二人を放って、一人クリスマスプレゼントを満喫ですね

2013年12月30日
  • スイッチガール!! 22

買ったのに読むのを忘れてて、23巻買って読んでたらあれ?ってなって、22巻から読んでます。

仁香の前にはヒロト、新の前にはアサミが登場して、これまでのラブラブモードから一気にシリアスモードに突入です。

アサミの存在で新とギクシャクしてしまった仁香ですけど、心が折れそうになったときには必ずヒロトが登場。ちょっとご都合主義な感じがしないでもないですけど、こんなときにやさしくされたらコロッといってしまいそうです。

ただ、最後の仁香の最強オフモードに驚きの新君の話とすごいギャップがあったので、読み終わったときに笑いで終わったのがちょっと残念でした。
    確かに、最強オフモードのときに彼氏がクローゼッ

2013年12月30日
  • スイッチガール!! 1

主人公仁香(ニカ)のあまりのスイッチオフ加減に、見てて笑う所多々あり。
    そこまで女捨てなくてもーという部分もあり。

ギャグの部分はホント面白い!
    少女漫画だよね?と思っちゃうほど。

ラブの部分も少女漫画だからあるのだが、ちょっと臭すぎる感あり??

何かチャンスあったら続きも読みたいかな?という感じ。

2013年06月21日
  • スイッチガール!! 21

買ったのはいいけど、しばらく積読になってました。。

前半は前巻の続きで、入れ替わった仁香と新、ニノとマサムネの話で、仁香(中身新)が襲われて、そこを新(中身仁香)が助け、キスして元に戻るって言うものでしたけど、ちょっとワンパターンかなぁ。ニノ(中身マサムネ)のはじけっぷりとマサムネ(中身ニノ)のお怒りはおもしろかったですけど。あと、武田久美子の貝殻ビキニも分かります。同じ年代ですかね。

中盤は番外編のような短編がいくつか入って、後半最終章らしいです。新の部屋にあった写真のアサミが現れて、仁香のトラウマの元となったヒロトが登場。さて、最終的な予想はなんとなくついていますが、どんな感じで終わっ

2013年04月18日
  • スイッチガール!! 20

入れ替わり編の続きですが、ニノとマサムネのが面白かったです。
    新と仁香が入れ替わったのを知って、ニノと入れ替わったマサムネ。身体を洗うシーンは、どっかで見たような気もしますけど、ニノが入ったマサムネがキリリと優等生顔になったのは、意外。全然違う人みたいです。教師のむかつく顔を見て、ニノがやる気を出したら、新が入った仁香以上に驚く結果が出そうです。

新が入った仁香ですが、予告を見るとかなりの大ピンチ。この展開は過去も何度もありましたけど、さて仁香が入った新が間に合うのか?(まあ、間に合うんでしょうけど、どういうお笑いでピンチを抜けるのかが楽しみ。)

あと、後半は千鶴と賢治のお話。あの影の薄い

2012年11月18日
  • スイッチガール!! 1

オンはモテガールで、オフはダサ子の仁美。
    ビン底めがねの新との恋物語。

ことごとくスイッチガールチェック○なんだけどww

2012年03月23日