【感想・ネタバレ】スイッチガール!! 1のレビュー

最高に笑える!

2012年07月27日

めっちゃ笑えるし、主人公のoff部分がたまに共感できたりします。
結構女の子ってこんなもんじゃないかな?
きゅんきゅんしたい人、笑いたい人、ぜひ読んで見て下さい!
そして早く続き電子化して下さい!

もう一度

匿名 2023年10月27日

昔高校の時に読んで以来、急に読みたくなって購入!久々に読むとやっぱりベタっぽい少女漫画はいいですね!

ネタバレ無料版購入済み

面白い!

2023年08月23日

流石に全ては共感できませんが(笑)、ところどころに、あるあるネタが散りばめられていて面白いです!
続きが楽しみです!

Posted by ブクログ 2010年10月31日

女の子の本性が分かってしまうような、男性には見られたくない
マンガですwwでも、とても面白くて、感動もできて、思わず仁香
に憧れたマンガです☆

Posted by ブクログ 2010年01月13日

出会った時は衝撃を受けました。
すっごくあるある!!
と共感してしまいました。
もちろんOFFモードです。
最初は大爆笑。
徐々に恋愛要素がでてきます。

現在、①~⑩巻 発売中です。

Posted by ブクログ 2012年03月25日

子供の横取り(笑。意外と少女マンガ好きかも。バナナフィッシュとか(あ、登録してない)。人間、だれしもONとOFFがある。全てにおいてONのまま走っていると自分を見失うぞ。

Posted by ブクログ 2010年10月04日

大爆笑ながらも、あるあるーって思いながら読まずにはいられない作品。小出しにされるネタの豊富さがいい。

Posted by ブクログ 2010年08月01日

共感した!という女性が多かったので読んでみたくなりました^^
けれど近場の本屋には一巻から無かったという、ね。恐ろしいわ。
マーガレットの漫画はなぁ、見落としがちなんだよなぁー花とゆめは楽なのに

☆読み終わりました。…なんというかもうスイッチにも程があるだろwwとしか^^面白かったので全巻集めてい...続きを読むきたいと思います

Posted by ブクログ 2009年10月04日

メイクも服もバッチリで男にも超モテなカリスマギャル・仁香! しかしその正体は…まるでオヤジ!? ON&OFFを自由自在に使い分け平和に過ごす仁香に、しょっぱなから人生最大のピンチ!!

いやぁ〜オフの時の仁香の状態にはちょっと笑いが堪えられません!だって、うちより酷いんですよ!?(え、似てるトコが...続きを読むあったってだけでおやじ入ってるって?うるさいよ。)とにかく楽しめました!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これはすごいです!
よく裏と表の差が激しい女の子が登場する漫画ってありますよね。
でもそんなものじゃないですよ。
『ホタルノヒカリ』をはるかに超えた干物女っぷり・・・。
しかも読んでいくうちに「私にもこんなところ普通にあるよ」と恐怖を覚えます。
完全にギャグマンガです。

笑う!

2021年07月19日

ストーリーのテンポが良く、思わず笑ってしまうエピソードが満載で面白いです。
何より主人公がいい性格しています。

Posted by ブクログ 2013年06月21日

主人公仁香(ニカ)のあまりのスイッチオフ加減に、見てて笑う所多々あり。
そこまで女捨てなくてもーという部分もあり。

ギャグの部分はホント面白い!
少女漫画だよね?と思っちゃうほど。

ラブの部分も少女漫画だからあるのだが、ちょっと臭すぎる感あり??

何かチャンスあったら続きも読みたいかな?という...続きを読む感じ。

Posted by ブクログ 2012年03月23日

オンはモテガールで、オフはダサ子の仁美。
ビン底めがねの新との恋物語。

ことごとくスイッチガールチェック○なんだけどww

Posted by ブクログ 2011年02月27日

カリスマ的なギャルの女子高生が家では全く冴えないおっさんのような女の子で、その子と同じマンションに引っ越してきた転校生のイケメンだけがそのことを知り・・・みたいなほんとアホみたいな設定だけど読みやすいし意外と面白い。
まあ金払ってまで読みたいとは思わないけど読む分にはさくさく読める感じで良いと思いま...続きを読むす。
少女漫画の中ではちょっとギャグ系に分類されるのかもしれん。

Posted by ブクログ 2010年06月20日

眼がおっきいー。
1巻目からガンガン進むので、次巻の展開がわからないというかわかりやすいというか、予想を裏切ってくれるのかなぁ、と。
とりあえず3巻目まで読んでみたいな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

外ではメイクもばっちりきめて、カリスマギャルらしくしている仁香。だがしかし、家に帰るとたちまちだらけた格好に!ONとOFFを使い分ける女の子のラブコメ

ネタバレ無料版購入済み

スイッチガール

2021年06月10日

本の表紙から面白そうなコメディな感じでしたが、化粧したら、学校一の美人になれるなんて、羨ましい限りです。

「少女マンガ」ランキング