【感想・ネタバレ】スイッチガール!! 20のレビュー

体が入れ替わってしまった仁香と新。その原因の「呪いの本」をついに手に入れた!!…と思ったら、呪いの解き方が書いてなくて!? 千鶴&賢治のなれそめ編も収録!

12.10

ニカと新が入れ替わってしまい、何故かニノとマサムネも入れ替わってしまう!そのまま本人になりすましてやり過ごす四人。
そして校外研修でニカ(新)が不良に絡まれて、、、というところで次回へ続く。

番外編はニカの両親が結婚に至るまでの話。
将来出世しそうな人ばかりを結婚相手候補に入れる千鶴だったが、優しい賢治の温かさに惹かれ結婚する。

キモの、
神山くんに僕の気持ち伝えたら気持ち悪がられるかもしれない!

樹本の気持ちを打ち明けられたとしても気持ち悪いなんて思わない。それだけは絶対だよ。

が、じーんときた。

あとは、番外編が素晴らしかった。

お母さん感じたの。この人となら豪華じゃないけどあったかくてほっとするあのラーメンみたいな家庭が築ける。そんな風に本能が感じたの

人は顔じゃないと言葉でいうのは簡単だけれど、この話には説得力があった。

2012年12月10日

入れ替わり編の続きですが、ニノとマサムネのが面白かったです。
新と仁香が入れ替わったのを知って、ニノと入れ替わったマサムネ。身体を洗うシーンは、どっかで見たような気もしますけど、ニノが入ったマサムネがキリリと優等生顔になったのは、意外。全然違う人みたいです。教師のむかつく顔を見て、ニノがやる気を出したら、新が入った仁香以上に驚く結果が出そうです。

新が入った仁香ですが、予告を見るとかなりの大ピンチ。この展開は過去も何度もありましたけど、さて仁香が入った新が間に合うのか?(まあ、間に合うんでしょうけど、どういうお笑いでピンチを抜けるのかが楽しみ。)

あと、後半は千鶴と賢治のお話。あの影の薄い賢治がイケメンだったのには驚き。千鶴も今は面影がないですけど、当時はかわいかったのね。こういう過去話もいいですね。

2012年11月18日

「少女マンガ」ランキング