【感想・ネタバレ】圏外プリンセス 1のレビュー

つらい

2021年07月10日

主人公、外見も内面も思春期のころのわたしにそっくりじゃないか…。特に外見の特徴、そこまで似る!?ってほど一致。外見のことでいじめられたせいでトラウマになって、ウジウジになっているところまで。どうやって克服するのか気になる。

Posted by ブクログ 2015年08月14日

まぁどうせヒロインが痩せて可愛くなってモテモテになって、、、かとおもったらちゃうかった!

標準体型やし(でも顔でかい)
髪の毛の生え方の悩みなんてリアルでww
でも磨けば可愛くなりましたー!ではなくて、ブスの卑屈を自力で直そうとしているところが
がんばれって思う。
あと自分の青春を思い出してヒリヒ...続きを読むリする(笑)

相手役の男の子も不思議とか俺様とかじゃなくて、ただ純粋に芯がしっかりしてる子という感じで、うーん、、媚びてない(笑)

次巻が楽しみ!

顔面偏差値

2021年07月08日

世の中、結局、顔なんですかね。
世の中の漫画の大半の主人公クラスは美形美女で溢れています。
時々、ブスや不細工を扱った作品に出会いますが大抵、性格が良かったりします。
現実はほとんど性格なんだと思いたいです。

Posted by ブクログ 2015年01月03日

表紙の絵のパワフル?で可愛いタッチの絵とギャグっぽさに惹かれて読みました。

内容はなんとなく予想してたような、恋愛不器用な子が好きな人ができてがんばる!!って感じでしたが、そこがまた共感できるとこがあったり・・・

でもブスといいつつも不快感がない感じの要旨だし、友達もいるし、なんなら話す男子も3...続きを読む人くらいだけどいたりと、そこまで悲惨ではないかな。
高校のころ気軽に話す男子なんていなかったので、むしろうらやましかったり。

相手の男の子(名前忘れた)が、またイケメン!!
見た目も中身も。
こんな子いないってかいても絶対売れてますな・・・
イケメンで剣道やってて、クラスの係も積極的にして、誰にでも分け隔てなく接して、でも慣れなれしくなく、ちょっと天然って・・・

Posted by ブクログ 2014年12月26日

久しぶりの少女マンガ。普段は絶対読まない。
評価が良かったので試しに。
主人公、応援したくなる!ネガティブだけどさ笑

女子高生は、妄想で生きている。
分かるわかる!

Posted by ブクログ 2015年02月09日

女子に勇気を与える少女漫画(・∀・)オタクでもちょいブサイクでも…頑張れ主人公!コミカルなテンポで展開していくので暗くならずに読めるお話ですね(*´∀`*)ザ青春!

「少女マンガ」ランキング