あいだ夏波のレビュー一覧
顔面偏差値
世の中、結局、顔なんですかね。
世の中の漫画の大半の主人公クラスは美形美女で溢れています。
時々、ブスや不細工を扱った作品に出会いますが大抵、性格が良かったりします。
現実はほとんど性格なんだと思いたいです。
ネタバレ表紙の絵のパワフル?で可愛いタッチの絵とギャグっぽさに惹かれて読みました。
内容はなんとなく予想してたような、恋愛不器用な子が好きな人ができてがんばる!!って感じでしたが、そこがまた共感できるとこがあったり・・・
でもブスといいつつも不快感がない感じの要旨だし、友達もいるし、なんなら話す男子も3人くらいだけどいたりと、そこまで悲惨ではないかな。
高校のころ気軽に話す男子なんていなかったので、むしろうらやましかったり。
相手の男の子(名前忘れた)が、またイケメン!!
見た目も中身も。
こんな子いないってかいても絶対売れてますな・・・
イケメンで剣道やってて、クラスの係も積極的にして、誰にで -
12.10
ニカと新が入れ替わってしまい、何故かニノとマサムネも入れ替わってしまう!そのまま本人になりすましてやり過ごす四人。
そして校外研修でニカ(新)が不良に絡まれて、、、というところで次回へ続く。
番外編はニカの両親が結婚に至るまでの話。
将来出世しそうな人ばかりを結婚相手候補に入れる千鶴だったが、優しい賢治の温かさに惹かれ結婚する。
キモの、
神山くんに僕の気持ち伝えたら気持ち悪がられるかもしれない!
↓
樹本の気持ちを打ち明けられたとしても気持ち悪いなんて思わない。それだけは絶対だよ。
が、じーんときた。
あとは、番外編が素晴らしかった。
お母さん感じたの。この人とな -
ネタバレ前巻でマサムネが死んじゃうんじゃないかと気になってましたが、それは杞憂に終わりました。あんな目立つところに玉があるのは、なんか無理矢理感がありましたけど、まあ、マサムネとニノがくっついたから、いっか。
新と仁香たちなど、カップル総出の休日の様子も面白かった。新の気持ちが見えるのも、結構いいですよね。
しかし、この巻、和やかモードで終わるのかと思ったら、最後に強烈キャラが出て来ました。新に似ていて、いい人かと思ったら、黒幕で、新の周りから攻めていきます。新も自分がやられるのは平気だけど、友達がやられるとツライんでしょうね。
何で新なのか、彼の目的が一体何なのか、気になります。
(スイッチガ -
ネタバレ今回は海編です。
マサムネとニノと健ちゃんの3人の行方が気になるところです。
みんなで海に来てますが、明花のおかげか、健ちゃんの大人の顔が崩れっぱなしです。かわいそう。
やっとニノがマサムネへの気持ちを自覚して、マサムネに気持ちを伝えようとしたところで終わりましたが、なんか気になるところがいろいろ。
アイダの管理人さん(いつもの顔)の人が、マサムネに死相が出てるとか言ったり、ハイキング中にマサムネの影が薄くなったのを仁香が見たり、極めつけがあとがきに「意外な結末になるかも。怒らないでー」と書かれてたりしてるんですけど、まさかマサムネ死んじゃわないですよねー。
結構お馬鹿だけどいい子のマサ -
ネタバレこの間は、前巻から引き続きのバイト編とニノとマサムネの恋愛話編が入ってます。
バイト編は、あのむかつく仁藤マネージャに冷凍庫に閉じ込められて死にかけた仁香に、新がキレて復讐。仁香も新も変装を解いたら別人ですからね。新のスマイルにメロメロの仁藤マネージャがきもかったです。
ニノとマサムネ、これまで結構いい感じだったのに、ニノのバイト先にあこがれてた先輩がいたことで、ニノが迷ってます。確かに真面目なニノが将来の進路に悩んでいるところに、脳天気なマサムネが将来を何にも考えてないようなことを言ったら、ちょっと幻滅するかも。
めっちゃ気になるところで終わってるから、早く続き読みたいです。 -
キョロ充っていうけれど、リア充って言われていてもみんなある程度はキョロ充なんだろうなって思います。トップの人もトップでいるために場を読む必要があると思うし。
見栄と嘘で塗り固めたSNSを顔見せであげていると、身近な人がそのSNSを見た場合にロクなことにならないのに、そこには考えが至らないのかな?って思ってしまいました。