蒼磨奏のレビュー一覧

• 騎士王さまと甘恋旅行① 聖なる夜のプロポーズ

既に夫婦漫才

オーウェンとジリアンの会話が面白い。噛み合ってるような合ってないような不思議な感じでテンポが良いのでずっとその会話を聞いていたい気持ちにさせます。ジリアンの成長も楽しみだし2人の距離が縮まるのも楽しみ。

#切ない #笑える #泣ける

2023年04月24日

恋文

『恋文』という響きが艶っぽく、ときめいてしまう。
    現代のコミュニケーションアプリ等とはまた違う、重さと深さと真剣な想いが感じられる。
    宵さんのは日常の愛が込められている様に思えた。それは鈴にとって何より愛しく大切な日常なのでしょう。

とても素敵なお話でした。全てが繋がっていて、もうそれは運命のような。

イラストも素敵。美麗とはこれを指すのかと。

#ハッピー #泣ける

2023年04月14日
  • 【全1-6セット】伯爵令嬢は英雄侯爵に娶られる~溺愛される闇の檻の乙女~【イラスト付】

しっとりとした溺愛

傷つきあった二人が、結婚して心を通わせあってお互いの傷を癒していく話。

ヒーローは目つきの悪い軍人の英雄
    ヒロインは事故のショックで視力を失っている

結婚生活から始まった二人の関係だけど、ゆっくり信頼関係を築いていってヒーローの分別ある溺愛に落ち着く感じが良かった。
    ヒーローは三十代、ヒロインも二十代というのもあって、しっとりとした大人っぽさのある作品。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2023年04月04日
  • 【全1-6セット】亡びゆく国の双子姫【イラスト付】

作者買い

蒼磨先生お得意の前向きヒロインと武骨ヒーロー。どちらも生い立ちが辛く影がある。無愛想で寡黙な男がヒロインにだけ愛情深い。ヒーロー視点あり、自制して悶えてる最高。
    国とお互いを想い合う双子姫が健気で美しい。

#泣ける #胸キュン

2023年01月31日
  • 死神騎士は最愛を希う

c

すごかった

歪んでましたね。
    ヒロインとヒーロー血が繋がってなくて良かった。

2023年01月26日
  • 【全1-6セット】帝都純愛浪漫綺譚 ~お狐様の恩寵は、最愛を輪廻する~【イラスト付】

何度でも何度でも

大正タイムリープものです。
    切なかった…
    辻斬りに遭って命を落とすまでの朔夜の人生も、やり直しの人生で必死に運命を変えようとする朔夜も、どちらも愛しい。

【運命はお前を殺しにかかるぞ】

もう、相手が運命なら、どのルートを辿っても死ぬしかないじゃないか!
    なのに、強い意志と愛で運命に立ち向かう朔夜はとても素敵な女性でした。
    こりゃ、慧もメロメロになるってもんですよ。

余談のアホな感想ですが、お狐様の忠告を聞いて、必死に足掻く朔夜の姿をコメディにしたら(するな)
    『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの冒険』のラスト、オカマ魔女との鬼ごっこを思い出してしま

#切ない #ドキドキハラハラ #泣ける

2023年01月24日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

彼は…

ただのいい人でした。(笑)

いや、ずっと雪乃さん目線で事件の真相を予想しながら、読んでいたんですけど。
    そうしたら、家令がなんだかあやしくないか??と思っていたのに、悪者はそっちかー!というような気持ちになりました。
    推理小説ではフェイクにまんまと引っかかる読者です(._.";)…

さて。
    雪乃さんは、両親を亡くし、体の弱い妹と2人きりになってしまって、真面目で素直で、きっと冷静に物事を判断できる人なんだろうけど、頑固にならなければきっと心が折れてしまいそうだったんだと思う。
    そんな雪乃さんに寄り添い、癒し、愛を注いだ清秋さんは、懐の深い人。
    こりゃ、生粋の日本

#感動する #切ない #泣ける

2023年02月08日

面白かった

鈴さんの前向きで明るい性格が、過酷な身の上話もほっと安心して読めます。物怖じせず、誰とでも交わせる軽快なやり取りは、クスリとさせられ、「うそつき」の章はハラハラしました。そして、胸がぎゅーーーーっとなるほど切なかったです。
    名前を奪われ、人格を否定され、それでも『鈴』を失わなかった鈴さんはとてもたくましい女性です。
    一方で、恋文を欲しがる可愛らしさも持っていて、これじゃあ宵さんもメロメロになってしまってもしょうがないですね。
    宵さんのお手紙は、率直であたたかく、慈愛に溢れていて、とても素敵でした。
    これからも仲睦まじく手をたずさえて日々を過ごしていけるよう、心から願っています。

たまに喧

2023年01月19日
  • 【全1-6セット】帝都初恋浪漫 ~蝶々結びの恋~【イラスト付】

お色気お化け

大正時代の男の人にしては、かなり近代的な感覚の持ち主の毅さん⊂( ・ω・ )⊃
    八重さんも、お転婆ではあるものの、ものの道理をしっかり弁えた聡明な女の子です。
    火事のシーンから結婚までのエピソードは、読んでいるこちらまで、辛かったです。
    結婚してからは、もう、ラブラブのイチャイチャで、胸襟を開いて夫婦になっていく姿がたまらなく幸せでした。

あと、豆大福を半分分けてくれる毅さんに結局言いくるめられて「……食べます」と言って食べちゃう八重ちゃん可愛すぎる!
    女性らしく<食い気
    可愛い
    毅さん絶対胸中では身悶えて、豆大福のごと八重ちゃん食べちゃいそう!
    きっと食べる!꜀(.௰. ꜆)꜄

2023年01月18日

桜と紅い糸

桜の下で育まれた愛が長い年月をかけ満開に花開く。

身体に傷を負ったヒロインと心に傷を抱えたヒーローの純愛に花を添えるは紅い色。
    喜怒哀楽、様々な感情に彩られた物語でした。

2023年01月05日

精神的ショックで目が見えなくなったヒロインと目つき悪い元軍人の侯爵様ヒーロー。目が見えない分、耳責めがすごいです。Rシーン濃密。

#感動する #胸キュン

2023年01月05日

作者買い

堅物で表情乏しいヒーローがとても官能的でございます。挿絵も美麗。切なさもあり、短期間ながら育まれた深い愛もあり、これはもう素晴らしいロマンスでした。「約束したもの」のシーンでキュンキュンでした

#感動する #ハッピー #胸キュン

2023年01月04日
  • ずっと、君だけを 寡黙な黒騎士は生まれ変わりの元王女を今度こそ手放さない

短命の令嬢となり替わり転生。その令嬢はヒーローの婚約者で、ヒーローは亡くなったヒロイン一筋なので最初は婚約破棄の話になるが、ヒロインの魂が入っていることに気づき……。

転生と表紙のイメージから重い感じなのかな…と読み始めたのですが、いい意味でティアラらしい軽い文章でさくさく読めました。

ヒーローはなんというか軍用犬みたいな(笑)会話が相づちのみだったりするのがおもしろい。ちょっと危ないくらいヒロイン至上主義なところと、それを受け入れる明るいヒロインの関係がとてもよかったです。

ずっと探していたヒロインを生まれ変わる前の名前で呼んで、ヒロインがうっかり返事をしてしまい、ヒーローが歓喜するシ

2023年01月01日
  • 寡黙な騎士団長の淫靡な本能

安定の作者買い

寡黙で無愛想なヒーローの心の声はヒロインへの溺愛に満ちていてキュンキュンしました。心情描写もすきです。この作者様の描くキャラクターやRシーンがとても好みです。芦原先生の挿絵も好きです。何度も読み返してます。

#胸キュン

2022年12月18日
  • 溺愛中毒 皇帝陛下はいつだって花嫁に惚れている

シリアスめ

ヒーローが記憶喪失になっても健気に向き合うヒロインが素敵でした。ヒーローが記憶を取り戻すところは悲しみと切なさがありました。記憶を奪ったことは許されませんが。無愛想だけどヒロインにだけは優しい。Rシーンも濃密です。イラストの皇帝かっこいいです

#ハッピー #泣ける #切ない

2022年12月14日
  • 華族令嬢は焦がれるほどの愛を刻まれる

挿絵も美麗

復讐することに囚われているヒロインと優しく包んでくれるヒーロー。条件付きの婚姻で冷淡な結婚生活と思いきや…。厳しい生い立ちで影のある2人が心通わせていくようになる様に多幸感かんじました。事件の真相に驚いたしヒロインの胸中を思って苦しくなりました。しっかりハッピーエンドなのでご安心を。閨シーンも情熱的で素晴らしかったです。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2022年12月09日

作者さん買いして正解!

TLという事も忘れるほど、物語が面白かったです。登場人物達にはそこまで嫌な人はいませんし、切ない別れや、輪廻転生してからかつて諦めていた物を取り戻そうとする主人公のひたむきさに胸を打たれました。純愛で一途な2人の行く末を見守り最後はハッピーエンドで一安心!してましたが、最後の最後で男性側の話が加わり、ああなるほど…と合点がいきました。

2022年11月06日

どっぷりハマります

大正ものとかは苦手なので、なかなか読まないのですが、あらすじに魅かれて購入。大正解でした。素晴らしくよくできた作品で、最後はそーくるかーと思いましたが、堪能できました。ヒロインの一度目の人生は切なくて涙しましたが、そこから頑張る姿がステキでした。また読み返したくなる作品です。

2022年11月01日
  • 鬼惑の花嫁

買ってよかった

作者さんのラブシーンなどの書き方が好みで作者買いです。ツンデレなヒーローがヒロインへの愛おしさ溢れていく様がとても良い。ヒーロー視点は回想もあり2人の両片思い期間の解像度があがってキュンキュンしました。お互い初恋一途ものがお好きな方におすすめです。挿絵ありです

#ハッピー #胸キュン

2022年10月29日
  • 冷たい王弟殿下は薄幸の王女を溺愛する~政略結婚は甘すぎる福音~

s

ハマった!

王道です、が、流石蒼磨さん、読み応えがありました!
    兎に角、2人の心の移り変わりが丁寧。
    普段、あれだけ大人なシーンがあると、流し読みしがちな私ですが、全く苦になりませんでした。
    寧ろ、2人の関係性の深まりを表すのに、必要不可欠と言ってもいいかも⁈
    よかったです〜!

#切ない #胸キュン

2022年10月09日