あfろのレビュー一覧
ついに…!
ついになでしこちゃんがソロキャンプをします!
それに対するりんちゃん、お姉ちゃんが可愛くてほっこりします。なでしこちゃん愛されてるなー。 -
大井川キャンプ後編
今回の巻でやっとなでしこと合流したリンちゃんやっぱりやり取りが好きですね。
今回は補足説明がかなりあり、とても分かりやすくなっていると思います。
冬キャン
冬のキャンプって寒いのでコミックのように楽しいものじゃないんですよね。夏は夏で汗をかくし虫は寄ってくるし余程キャンプが好きじゃないと耐えられない。リンが12月にスクーターで長野まで行くエピソードがあるが実際にバイクで12月の長野に行った人でないといいなあと思ってしまうかもしれないと感じました。
安心して読める
女子高生がキャンプ絡みでほのぼのする内容。
登場人物全員がちゃんとした役割を持ちつつスポットが当てられてるため読み飽きない。
個人的にこういったジャンルではかなりの高評価です。 -
こんなのどかな空気はいい!
テレビアニメを観て、原作漫画を読みたくなりました。おもろい話を読んで、のんびりした雰囲気感じて、心を癒されることができるいい漫画です。
流行っているのは知っていたものの「オタク向けの漫画でしょ?」と何となく避けていた作品でした。
たまたま電子書籍で3巻まで無料で読める期間があり、物は試しと読んでみたところ、意外にもハマってしまい今は8巻を読んでいるところです。
キャラクターはなでしこがオタク向けと言えばそうなるのかな?でもまあCLAMP作品(カードキャプターさくら等)が読めるなら平気だと思います。
リンや千明の言葉遣いが気になるという意見も見かけますが、地方の女子高生って割とこんなものです。
女子高生だけでキャンプ、しかもソロキャンプって危険じゃない?とも感じますが、登場する女子高生達のつかず離れずの友情が心地よく、空き時間や -
リアルキャンプと少女漫画の融合
松ぼっくりの着火材にふもとっぱらの描画までリアルに表現されていて、読むのが楽しくなりました。
ストーリーも楽しく、今後に期待です。 -
本格キャンプ
今回の巻はキャンプ道具製作、庭キャン、ツーリングキャンプと色々盛り沢山な巻でとても参考になり、笑いありで面白かったです。
最近、三輪バイクよく見て気になっていたのでこの巻読むとレビューっぽいの書いてるので気になったら読んでみてください -
おすすめです
他の方の高評価も頷けます。読もうか迷っている人は是非読んでみてください!
個人的には本編も面白いですが、番外編(へやキャン)が毎巻面白いのでおすすめです。
後、わかる人はわかると思いますがちょいちょい水曜どうでしょうのネタを入れてくるので
ご存じの方は探してみて下さい。(ヒント:132P) -
伊豆キャン完結編です。伊豆の観光名所が多数出てます。そして今回のキャンプ飯はアヒージョからの金目鯛のアクアパッツァパスタ・・・実際に作って食べたくなりました。
最近伊豆に行ってないので今度行ってこよう・・・。