街こまちのレビュー一覧

• 異世界の溺愛はチート級でした!? BLアンソロジー

一回読めば満足という感じ

全体的に物足りなさを感じましたが、絵は綺麗だしまあ損はしてないかなとは思います。ただ値段が高い。値引きとクーポンがなければ買わなかったですね…

表紙つられて

神様いたらいいな~ 主人公の反応が、まさにそのとおりだと、神様なんて居ないと思ってたら、目の前に(  ̄▽ ̄) 続きが気になります。
  • 異世界の溺愛はチート級でした!? BLアンソロジー
    セブンさんのだけ原作を読んだことがあり、その作品が好きだったので購入しました。
    各作品短いですが、絵も綺麗だし面白かったです。
    他の作品も原作読んでみたいなと思いました。
  • 捨て猫の飼い方 ~けもの荘へようこそ~

「レンタル彼氏」から応援中

街こまちさんの作品で最初に読んだのが「レンタル彼氏」でした。”拗らせ系”のストーリーが巧みな作家さんです。切なくなる物語が多いです。
    もう少し人物画のバランスや全体的な画線を描きこんだら、とてもいい作家さんになると楽しいにしています。
  • 後宮の花は死んで前世を思い出したので自由に生きます 2

原作とちょっとちがった

1巻がすごくよく、そのあと原作も読みました。
    2巻、とってもたのしみにしてたんですが内容がずいぶんはしょられていますね。

異世界もの

異世界ものと異世界転生ものが同居しているアンソロジーは意外と珍しいなと思い購入。
    短編なので内容は無理やり詰め込んだ感が否めませんが、イラストのクオリティが全体的に高いです。
    カップリングについては好みが分かれるところかなと思いました。
  • 異世界の溺愛はチート級でした!? BLアンソロジー
    初めてこういう詰め合わせ?みたいな
    漫画を購入してみたけれどどれも
    絵が綺麗で小説も読んでみたくなった!
    読み足りなさはあるから小説で
    さらに満たしてきます!
  • レンタル彼氏【電子限定かきおろし付】
    タイトルと表紙を見て、ちょっと勘違いをしていました。
    青い服の彼がレンタル彼氏の方だって思ってて、でも違った。(笑)
    彼のことを思って身を引いた先輩...続きが気になります。

へえー

神様色っぽいですねぇ。願いを叶えるために体差し出すって・・・
    ところでそうまでしたい願い事は家族に関することでしょうか、気になります。

これは

え、これどっちもずっと好きが忘れられなかったタイプじゃないですか!!早く素直になっちゃって心通じあってほしい。
  • 憑きあってください!
    面白いです!
    試し読みのところと作品内容が違うのでお話がいくつもあるのかもしれませんが
    霊がが視えちゃう洋平と絶対双子じゃないよね??の謎の絢人の話、続きが気になります。
  • 異世界の溺愛はチート級でした!? BLアンソロジー
    アンソロジーなのでギュッと感ありますが
    続編あったら嬉しいな〜って思える作品ばかりで
    読んでいて楽しかったです。
    初心者さんも読みやすいかなと思う。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 春’15

ホンドテン🖤

新しい獣人モノ?
    オコジョかと思ったら
    テンだったぁ
    あと変態教授ヤバ~イ
    元カテキョの闇落ちが…

執念

ずっと好き!
    誤解からのラブラブ❤️
    エロたくさんで良かった。
    次の作品のハムスター🐹
    ニクはないやろ!笑笑
  • 憑きあってください!
    2カプが収録されてるのかな。幽霊から守ってくれる彼氏ってだけかとおもったけど、そうではなさそう!一波乱ありそうで面白い!

かわいいの一言★1.5

とにかく弧珠がかわいい!ヤキモチ妬いて意地悪して心配してハラハラしてと忙しいです。
    かみさまの朱も上総も意地っ張りだから弧珠がいて良かったのかも。
    上総も素直になれないだけで甘ったれのかわいい性格。小学生くらいから成長が止まってしまったのかも…かみさまに抱き締められて温かく育くまれていったらいい...続きを読む

うちのコ一番

表題作ほか2作品収録されているが、合間にそれぞれの登場人物が絡む小作品で繋がっている。それがとても萌える感じ。
    作品それぞれは、やや少女漫画的。
  • 獣・人外BL
    この手のアンソロジーでは個人的に大当たりでした。
    貴重な半獣人もの(今流行り?)。覆面ものに弱いので顔が鳥だろうが狼だろうが爬虫類だろうが、もうなんでも来い状態でモエモエ。
    楢崎先生のねこねこハニーや元先生の神?シリーズといった馴染みのものもあり。カメイ先生久々で嬉しいw琥狗先生はオメガバース??設...続きを読む
  • レンタル彼氏【電子限定かきおろし付】
    代行業のアルバイトをしている圭は、人数合わせの合コンで偶然、別れた恋人の慎司と再会してしまう。
    昔はニコニコ優しかった彼が一変、意地悪な表情で圭に恋人代行を依頼してきた。
    ずっと慎司が好きなままのけは辛くてもそれを受け入れるけれど…?

まぁアンソロジーなので

異世界に飛ばされて泣き虫な男の子が塔を作ってひきこもる話が読みたすぎて買いました。
    不愛想な勇者と異世界者達の身勝手さがぎゅっと詰められていたのですがなんかとても世界観が理解できてよかったです。
    不愛想な勇者が魔導士様に魔族盗伐が終わっても頑張ってエッフェル塔以上の高さを剣一つで登って会いに行く...続きを読む