カラスマタスクのレビュー一覧

• ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 3
    すごく良いよ!!もうね!仗助カッケェ!ホル・ホースカッケェ!やばい!!って感じ。

終わり方がすごく良かったよ。仗助の父は4部の原作で死んでしまうでしょう?それが最後でボインゴの予言に出たのよ!全て解決!やったね!って感じかと思ったんだけど、その予言を見てやっぱり抗えない運命、決してハッピーエンドで...続きを読む
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主
    前作に引き続き一気読みでした。面白い!疾走感のある作品なので実際の場面が思い浮かぶような書き方で読んでてドキドキハラハラでした。
    他の方も書かれてましたが主人公の力が超能力ではなかったことが判明し量子力学の話が出てきます。故マイケルクライトン先生のタイムラインで少し聞き齧った程度でしたので、こちらの...続きを読む
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2
    仗助くんとホル・ホースっていう組み合わせがホント新鮮です。幼い頃からスタンド能力を持っていた仗助くんらしいスタンドの使いこなしっぷりが好き!
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2
    絵はやっぱり違和感あるけど、これはこれで雰囲気があります。ストーリーが面白くて次に何が起こるのかドキドキしながら読みました。

予想以上

荒木先生じゃないスピンオフ作品ということに不安感がありました。
    しかし1巻、2巻とも、そんな心配は無いです。
  • ノー・ガンズ・ライフ 13
    十三だけに13巻で完結。
    良いSFハードボイルドでした。
    ペッパーの「誰か」はセブンだよね?
    この処理屋コンビでスピンオフを描いて欲しいな~。
  • ノー・ガンズ・ライフ 10
    荒吐シリーズの暗躍。
    ベリューレンへの反逆というだけではない思惑がありそう。
    セブン再登場は嬉しいな〜。
    ペッパー、セブンのコンビ復活を期待してる。
  • ノー・ガンズ・ライフ 9
    予想はしてたけど、トゥエルブの脊椎を組み込んだ十三(改)なんて胸熱っす。
    メアリーちゃん大活躍を見て、ヴィクターも少しは心安らかに逝ったのではないかな?
    でもレフティがいなくなったのは寂しい。。
  • ノー・ガンズ・ライフ 8
    銃頭仲間の襲撃が終わったと思ったら、今度はハルモニエが増殖して襲ってきた。
    コアを抜き取られ、応急処置状態でドーピングして闘う十三。
    ハードボイルドの主人公はボロボロのボコボコになって闘わねばならないのだ。
    動画映えしそうだから、アニメ化は楽しみです。
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主
    1巻を読んだときにも思ったけど、めちゃくちゃ面白い。あと、これは決定的なネタバレになるので詳細は伏せるけど、個人的には、主人公の神代カイルという少年はある意味すごく「カフカさんらしい」──評論家でもなんでもないのでこんな言い方が適切かは分からないけど、ある意味すごく「カフカさんの描く主人公らしい」と...続きを読む
  • ノー・ガンズ・ライフ 6
    無力で無知な子供だった鉄郎が”男”になり、相棒として十三覚醒のトリガーを引く‼︎
    十三と鉄郎の過去が明かされ、何のために戦うのか方向性が見えてきた。
    ハードボイルドはクールで渋いだけじゃなくて、エモくないとね。
    豪勢な戦闘シーンが盛り上がってきましたよ。
  • ノー・ガンズ・ライフ 3
    可愛気のあるハードボイルドなキャラが大好きです。彼は組織に属さず、権力におもねることもなく、抗う弱者の味方。そして、愛情表現が不器用なのだ。銃頭がチャームポイント、十三の暴走モードが今巻の見所ですね。
    生体拡張技術を独占する巨大企業ベリューレン、反拡張技術主義を掲げるテロ組織スペッツベルゲン、各組織...続きを読む
  • ノー・ガンズ・ライフ 1
    体を機械で強化する身体機能拡張技術が普及した世界。暴走した「拡張者」を始末する処理屋を営む乾十三は大戦時に兵器化された銃頭の「過剰拡張者」。突然に訪れた男と少年の依頼は軍需企業ベリューレン絡みの厄介なものだったーー。

機械と有機物が融合した姿にときめいてしまう癖があるもので…。表紙を見た時点でなん...続きを読む
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主
    人類の危機を救った後、記憶を失ってしまったカイル。彼は、自分が救世主だったことも、エネミーズという謎の敵との戦いも忘れていた。そんな彼のもとに、機械の手足を持つ少女・ニィナが現れる。彼女は、カイルを「有罪の子供」という特殊部隊にスカウトする。カイルは、ニィナとともに部隊に入り、自分の能力を取り戻そう...続きを読む
  • ギルドレ(3) 滅亡都市
    カイルは、自分が何者なのか、何のために生きているのか、わからない中、学園の司令官から、あるミッションが与えられます。それは、一晩で壊滅した都市で生存者を救出するというもの。カイルは、学園のエースパイロット・セロとそのメンバーたちとともに、最新鋭のドローンを駆使して、都市に潜入します。そこで彼らが見た...続きを読む
  • ギルドレ(1) 有罪のコドモたち
    月が地球に迫るという衝撃的な設定のもと、特殊な力を持つ子供たちが人類の存亡をかけて戦うSFファンタジー。

本書のテーマは、人間とは何か?です。主人公のカイルは、記憶を失ったまま、アラヤシキという移動都市で目覚めます。彼は、人類を救った英雄だったのですが、その過去を思い出せません。そんなカイルはいや...続きを読む
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1
    読む前にレビューを読み、仗助の性格が荒っぽい、性格が違うなどと見ていたので不安だったんですが、承太郎が最初スタンドのことを悪霊だと思ったように、仗助もスタンドのことをある種の病気なんじゃないかと思ってピリピリしていたと理由付けがされていて納得出来ました。全然寛容できる程度です。

花京院典明に妹(従...続きを読む
  • ギルドレ(3) 滅亡都市
    前作に引き続き一気読みでした。
    前作にも増して、えっ!?そこで切るの!?みたいなところで終わってますが。そして、続巻が出てる時期なはずなのに世に出回ってないということはこれ途中で終わってしまったんでしょうか?
    こんなところで終わられると読者はたまりません。続きが読みたい。。。

内容としては、新しい...続きを読む
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2
    最後のところがいまいち分からなかった!
    既に殺されてるの?仗助が?
    花京院が出てくるとすぐ泣いちゃう。
    それにしても仗助はちょっとクールさが本編より少なめかな〜
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1
    仗助はここまでオラついてるかなぁって気持ちも若干あるけどスピンオフにしてはしっくりきてる方な気がする。
    花京院のお墓見ただけで涙が出ちゃった…。