カラスマタスクのレビュー一覧

• ノー・ガンズ・ライフ 1

意外とハートフルな内容で面白い。
    能力にも色々と謎がありそうなので
    続きが気になります!
    見て損は無いです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月28日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 3

すごく良いよ!!もうね!仗助カッケェ!ホル・ホースカッケェ!やばい!!って感じ。

終わり方がすごく良かったよ。仗助の父は4部の原作で死んでしまうでしょう?それが最後でボインゴの予言に出たのよ!全て解決!やったね!って感じかと思ったんだけど、その予言を見てやっぱり抗えない運命、決してハッピーエンドでは無い4部にあってて解釈一致!って感じ!

軽く読めたし、解釈違いがあろうとこれはスピンオフなんだ!で納得出来てしまうから少しでも興味があるのならば是非とも読んで欲しい!

#アツい #エモい #深い

2024年02月08日
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主

前作に引き続き一気読みでした。面白い!疾走感のある作品なので実際の場面が思い浮かぶような書き方で読んでてドキドキハラハラでした。
    他の方も書かれてましたが主人公の力が超能力ではなかったことが判明し量子力学の話が出てきます。故マイケルクライトン先生のタイムラインで少し聞き齧った程度でしたので、こちらの黛先生の説明が分かりやすくて助かりました。今までの常識?概念が覆される感じなのでちゃんと何かの本で読んでおさらいおきたいところです。

最後がえっ!そこで切るんですか!?的なところで終わってるので3巻を早く読まないとです。
    ただ、このお話2巻のカバー見るとすでに4巻が出てても良い時期なのですか未だに

2024年01月06日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2

仗助くんとホル・ホースっていう組み合わせがホント新鮮です。幼い頃からスタンド能力を持っていた仗助くんらしいスタンドの使いこなしっぷりが好き!

2023年01月19日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2

絵はやっぱり違和感あるけど、これはこれで雰囲気があります。ストーリーが面白くて次に何が起こるのかドキドキしながら読みました。

2023年01月19日

予想以上

荒木先生じゃないスピンオフ作品ということに不安感がありました。
    しかし1巻、2巻とも、そんな心配は無いです。

#ドキドキハラハラ

2022年12月31日
  • ノー・ガンズ・ライフ 13

十三だけに13巻で完結。
    良いSFハードボイルドでした。
    ペッパーの「誰か」はセブンだよね?
    この処理屋コンビでスピンオフを描いて欲しいな~。

2022年04月06日
  • ノー・ガンズ・ライフ 10

荒吐シリーズの暗躍。
    ベリューレンへの反逆というだけではない思惑がありそう。
    セブン再登場は嬉しいな〜。
    ペッパー、セブンのコンビ復活を期待してる。

2020年04月14日
  • ノー・ガンズ・ライフ 9

予想はしてたけど、トゥエルブの脊椎を組み込んだ十三(改)なんて胸熱っす。
    メアリーちゃん大活躍を見て、ヴィクターも少しは心安らかに逝ったのではないかな?
    でもレフティがいなくなったのは寂しい。。

2020年01月03日
  • ノー・ガンズ・ライフ 8

銃頭仲間の襲撃が終わったと思ったら、今度はハルモニエが増殖して襲ってきた。
    コアを抜き取られ、応急処置状態でドーピングして闘う十三。
    ハードボイルドの主人公はボロボロのボコボコになって闘わねばならないのだ。
    動画映えしそうだから、アニメ化は楽しみです。

2019年08月14日
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主

1巻を読んだときにも思ったけど、めちゃくちゃ面白い。あと、これは決定的なネタバレになるので詳細は伏せるけど、個人的には、主人公の神代カイルという少年はある意味すごく「カフカさんらしい」──評論家でもなんでもないのでこんな言い方が適切かは分からないけど、ある意味すごく「カフカさんの描く主人公らしい」と思った。
    相変わらず戦闘シーンは迫力満点で、ハラハラしながらページを繰った。1巻刊行から1ヶ月、そわそわしながら待っていただけの値打ちはある。
    ──“神代カイル”とは一体誰のことなのか。
    少しずつ明かされる真相を辿っていくことを楽しみつつ、今後の展開に期待したい。

……今度コミカライズが始まるそう

2019年03月24日
  • ノー・ガンズ・ライフ 6

無力で無知な子供だった鉄郎が”男”になり、相棒として十三覚醒のトリガーを引く‼︎
    十三と鉄郎の過去が明かされ、何のために戦うのか方向性が見えてきた。
    ハードボイルドはクールで渋いだけじゃなくて、エモくないとね。
    豪勢な戦闘シーンが盛り上がってきましたよ。

2018年05月20日
  • ノー・ガンズ・ライフ 3

可愛気のあるハードボイルドなキャラが大好きです。彼は組織に属さず、権力におもねることもなく、抗う弱者の味方。そして、愛情表現が不器用なのだ。銃頭がチャームポイント、十三の暴走モードが今巻の見所ですね。
    生体拡張技術を独占する巨大企業ベリューレン、反拡張技術主義を掲げるテロ組織スペッツベルゲン、各組織の思惑も見えてきて、物語も動き始めました。
    鉄朗が十三のガンナーになって、相棒と認められる日はいつかなぁ。

2016年08月16日
  • ノー・ガンズ・ライフ 1

体を機械で強化する身体機能拡張技術が普及した世界。暴走した「拡張者」を始末する処理屋を営む乾十三は大戦時に兵器化された銃頭の「過剰拡張者」。突然に訪れた男と少年の依頼は軍需企業ベリューレン絡みの厄介なものだったーー。

機械と有機物が融合した姿にときめいてしまう癖があるもので…。表紙を見た時点でなんかもう好きだ〜と思ってしまったのでした。そして期待は裏切られなかった。十三が渋可愛いです。

2015年10月18日
  • ノー・ガンズ・ライフ 1

ハードボイルド系の物語で、設定が斬新で、ストーリーもテンポよく、面白かったです。
    キャラクターも魅力的でとても面白かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ

2025年09月21日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

ホルホース

雰囲気は似てるけれど、独自のテイストも感じられ、スピンオフとしてバランスが良いと思う。3部と4部のキャラクター共演が非常に楽しい。

#カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年11月02日
  • ギルドレ(3) 滅亡都市

カイルは、自分が何者なのか、何のために生きているのか、わからない中、学園の司令官から、あるミッションが与えられます。それは、一晩で壊滅した都市で生存者を救出するというもの。カイルは、学園のエースパイロット・セロとそのメンバーたちとともに、最新鋭のドローンを駆使して、都市に潜入します。そこで彼らが見た生存者の正体は、カイルの記憶に深く関わる人物でした。カイルは、自分の過去と向き合うことになり、それが彼の未来にも大きな影響を及ぼすことを知るのです。

この本は、朝霧カフカさんの人気シリーズ「ギルドレ」の第三巻。前作から引き続き、カイルの成長と冒険を描いています。このシリーズは、近未来の世界を舞台に

2024年03月02日
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主

人類の危機を救った後、記憶を失ってしまったカイル。彼は、自分が救世主だったことも、エネミーズという謎の敵との戦いも忘れていた。そんな彼のもとに、機械の手足を持つ少女・ニィナが現れる。彼女は、カイルを「有罪の子供」という特殊部隊にスカウトする。カイルは、ニィナとともに部隊に入り、自分の能力を取り戻そうとするが、彼の能力は「最弱」と呼ばれるものだった。やがて、カイルたちは、新たな敵・透明人間と対峙することになる。彼らは、人間を超えた知性を持つ悪魔と、恐ろしい秘密を隠した研究施設に挑む。

本書は、記憶と正義という二つのテーマを軸にして、壮大な物語が展開されます。カイルは記憶喪失となったことで、自分

2024年03月02日
  • ギルドレ(1) 有罪のコドモたち

月が地球に迫るという衝撃的な設定のもと、特殊な力を持つ子供たちが人類の存亡をかけて戦うSFファンタジー。

本書のテーマは、人間とは何か?です。主人公のカイルは、記憶を失ったまま、アラヤシキという移動都市で目覚めます。彼は、人類を救った英雄だったのですが、その過去を思い出せません。そんなカイルはいやおうなしに、ギルドという組織に加わり、仲間たちと共に戦うことになります。しかし、彼の中には、敵と何か関係があるという疑惑があります。彼は自分の正体と、敵の真相を知ることができるのでしょうか?

本書に登場するギルドの子供たちは、特殊な力を持っており、その力で敵と戦います。しかし、ギルドの子供たちは、

2024年03月01日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

読む前にレビューを読み、仗助の性格が荒っぽい、性格が違うなどと見ていたので不安だったんですが、承太郎が最初スタンドのことを悪霊だと思ったように、仗助もスタンドのことをある種の病気なんじゃないかと思ってピリピリしていたと理由付けがされていて納得出来ました。全然寛容できる程度です。

花京院典明に妹(従兄弟)〜〜〜〜〜!?と、解釈違いが起きてしまいそうで読むのを躊躇ったのですが、ちゃんとジョジョの人間であり強かな女性でまだ1巻なのに結構好感を持っています笑続きを読むのが楽しみです!!

#エモい #アツい #アガる

2024年02月08日