カラスマタスクのレビュー一覧
前作に引き続き一気読みでした。
前作にも増して、えっ!?そこで切るの!?みたいなところで終わってますが。そして、続巻が出てる時期なはずなのに世に出回ってないということはこれ途中で終わってしまったんでしょうか?
こんなところで終わられると読者はたまりません。続きが読みたい。。。
内容としては、新しい任務に主人公たちギルドレチームと前作で出てきた夜見原くんの紫紺分隊が共同であたるという話です。前回は夜見原くんが単体で出てきたのでドローンはみんなスウォームみたいな攻撃なのかと思ってましたが今回、紫紺分隊の他のメンバーが出てきたことで各パイロットの特性に応じた個性ゆたかなドローンが出てくるのが見もの -
ネタバレぐいぐい読まされる勢いはそのままに、新展開でした。
マッドサイエンティスト集団《天御柱》…世界がこうなる前からこんなんだったとしたら狂っている、でも世界がこうなったから彼らの狂気が加速したのかもなぁ。新キャラ・ロマさんもろマリじゃ…と思ってしまった。
夜見原くんが〈敵〉と融合しちゃってギルドレ堕ちも急展開だけれど、お父さまそうなの!?名字違うのはいろいろあるのかな。ギルドレなれたら神代くん(出られたら)やニィナと一緒に行動出来るようになるな。
ニィナに一目惚れした彼がベトレイヤなら、神代くんと同じ顔してるのでは?と思ったけど、インタビュー記事で20歳とあったので神代くんを成長させた感じの顔して -
ネタバレ 購入済み原作はじっくり読みすぎて(読み応えがあるから)時間かかるけどこちらはサクサク読める。
敵がなんだか仕方ないとはいえやっぱり薄かった…。
めちゃくちゃいいシーンなのになんで下着なの?って思っちゃった。
もちろん代わりにボインゴがその服を着てるってのは分かるけどなんか脱がせる必要あった?みたいな…わざわざ露出させる必要あった…?みたいな…なんか微妙にいやらしさがあってあまりそこは好けない…原作はどんなに露出しててもいやらしさがないけどこれはなんか狙ってるっぽくて…勿体無い。
仗助は泣いたら男が優しくすると思ったら大間違いなんてセリフは言わないと思う。
仗助はそんな嫌味なセリフは言わないと思う。