カラスマタスクのレビュー一覧

• ギルドレ(3) 滅亡都市

前作に引き続き一気読みでした。
    前作にも増して、えっ!?そこで切るの!?みたいなところで終わってますが。そして、続巻が出てる時期なはずなのに世に出回ってないということはこれ途中で終わってしまったんでしょうか?
    こんなところで終わられると読者はたまりません。続きが読みたい。。。

内容としては、新しい任務に主人公たちギルドレチームと前作で出てきた夜見原くんの紫紺分隊が共同であたるという話です。前回は夜見原くんが単体で出てきたのでドローンはみんなスウォームみたいな攻撃なのかと思ってましたが今回、紫紺分隊の他のメンバーが出てきたことで各パイロットの特性に応じた個性ゆたかなドローンが出てくるのが見もの

2024年01月13日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2

最後のところがいまいち分からなかった!
    既に殺されてるの?仗助が?
    花京院が出てくるとすぐ泣いちゃう。
    それにしても仗助はちょっとクールさが本編より少なめかな〜

2023年12月25日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

仗助はここまでオラついてるかなぁって気持ちも若干あるけどスピンオフにしてはしっくりきてる方な気がする。
    花京院のお墓見ただけで涙が出ちゃった…。

2023年12月25日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

ジョジョのスピンオフ。

まさかのホル・ホースと仗助とのコンビ。

ボインゴの本スタンド。
    誰でも予知見れるなら、ボインゴの存在意義がないな。

2023年10月13日
  • ギルドレ(3) 滅亡都市

ぐいぐい読まされる勢いはそのままに、新展開でした。
    マッドサイエンティスト集団《天御柱》…世界がこうなる前からこんなんだったとしたら狂っている、でも世界がこうなったから彼らの狂気が加速したのかもなぁ。新キャラ・ロマさんもろマリじゃ…と思ってしまった。
    夜見原くんが〈敵〉と融合しちゃってギルドレ堕ちも急展開だけれど、お父さまそうなの!?名字違うのはいろいろあるのかな。ギルドレなれたら神代くん(出られたら)やニィナと一緒に行動出来るようになるな。
    ニィナに一目惚れした彼がベトレイヤなら、神代くんと同じ顔してるのでは?と思ったけど、インタビュー記事で20歳とあったので神代くんを成長させた感じの顔して

2023年09月30日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

面白かった!ノー・ガンズ・ライフのカラスマタスクが担当する作画もオリジナルよりちょっと見易いwwwけど、大満足の出来!
    タイトルだけ見ると仗助が主人公みたいで実はホル・ホースが主人公(多分)。
    表紙や裏面のあらすじであらかたネタバレになってるけどホル・ホース&仗助のコンビほんま面白い。
    ホル・ホースの鸚鵡探し(とDIOの呪縛からの解放)という縦糸に対して、そこにある人物の従妹であるヒロインが従兄に関する真相を知りたいという横糸が交叉してくるが、その顛末(典末)を我々読者は既に知っているッ!!

2023年07月09日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 3

漫画なので仕方ないが、これは1巻から一気に読んだ方が魅力の伝わる作品と思われる
    小説版は一気に読もう

2023年06月22日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2

時系列的には仗助と承太郎が出会う前だけど、仗助はかなり戦い方が分かってる。
    4部本編にそのまま繋がるというより平行世界と考えたほうが納得できそう。

2022年12月30日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2

ホル・ホースお前、花京院のこと好きすぎんか??
    自分はDIOの恐怖に屈してしまったのに、立ち向かっていった花京院の最期を見て「お前は……!」ってなるホル・ホース、相当誇り高い男なんだなと思った。

それにしてもこのスピンオフは原作4部開始前の話なのに、タイトルが「クレイジー・ダイヤモンドの〜」になってるのは何故なんだろう……承太郎に名付けてもらったスタンドだから、この時点でまだ名前はないはずなのに……?
    あと一般の高校生(正確にはまだ入学してないからついこの前まで中学生だった)にしては、戦い慣れしすぎてて、どうしてぇ??と思わずにいられない。出来上がりすぎてるんだよな仗助が。
    原作開始前のジョ

2022年12月22日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

荒木先生の作品では確実にないんだけれど、この世界はこの世界としてジョジョファンとしてはすごくワクワクできましたッ!次巻もとっても楽しみですッ!

2022年07月17日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

癖が強い絵だけど綺麗だと思います。マライアのまさかの現在にビックリしました。それとボインゴの大きさにも。仗助は変わらずカッコイイけど、雰囲気違く見えます。

2022年09月28日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

四部好きだからめっちゃ気になってました!でも仗助くんが最初からキレてて、何だかちょっと性格が違う感じ?

2022年09月28日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

JOJO初のスピンオフコミック。舞台は杜王町。主人公はホル・ホース!と思わせといて、彼は語り部的な感じかな。主人公はリョンリョンこと花京院涼子。ハイエロファント・グリーンの花京院の従姉妹です。

語り部というには騒動に巻き込まれているのですが、ホル・ホースは主人公じゃないんだよなぁ。あれだ「カリオストロの城」はルパン作品だけど、クラリスの物語だよね、っていう感覚に近い。リョンリョンはヒロインだけど、ヒーローと同義だと思います。
    スタンド使いはスタンド使いと惹かれ合うの方式で、ホル・ホースが出会ったのは東方仗助。時系列でいうと高校入学直前なので、承太郎と出会ってもいないし、おじいちゃんも存命です

2022年06月29日
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1

これスピンオフで出しちゃう内容!?と吃驚したけど、もうここまでくるとスピンオフでしかやれない内容なんだろうなと思う。
    3部敵スタンド使いたちの当時の心境や現在の身の振り方も描かれていて、死んでないやつらは何してるんだ?と思ってたから嬉しい描写。ボインゴが10年経っても子どもの姿のままなのは何か意味があるのか?それとも身体的に成長はしてないけど本来の年齢は成人なのか?(ちょろっとヒゲみたいなもの見えたし……)

涼子はこの10年どんな気持ちで生きてきたのか……。
    DIOは既に死んでるのでどうしようもないことだけど、涼子が少しでも花京院の死を昇華できればいいんだが……。少しでも納得のいく最後になっ

2022年06月19日
  • ノー・ガンズ・ライフ 12

かつての相棒がラスボスとなって再登場。
    探していた少女と再会するも、あっさり死別。
    べリューレンの企みも暴かれ……。
    もう終わらせようとしてる??
    もう少し続いても良いけどな〜。

2021年08月15日
  • ノー・ガンズ・ライフ 11

物語も

だいぶ佳境に向かっている感じがあります。混んがらがって誰が誰だか分からなくなるけど、そこは前巻読み直してから読むことで解消してます!

2020年10月26日
  • ノー・ガンズ・ライフ 1

漢はハードボイルドが似合う奴が

設定が斬新で取っつきにくいかなと思いましたが、読んでいくうちにこれもありと馴染んできました。
    今後の展開も気になるところです。

2020年10月11日
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主

能力が明らかになるも、彼自身は謎のまま。まさか彼も仕掛けの一部なのか、わざと記憶消してるのか?など疑ってしまう。どう驚かせてくれるのか、続きが楽しみ。

2019年06月23日
  • ギルドレ(1) 有罪のコドモたち

人類滅亡危機のSFバトル設定は苦手だけれど、少年が力に目覚めていくあたりからエンタメ度がぐっと上がってすっかりはまった。主人公が勝つのは予想できてもこの展開はワクワクする。面白かった!

2019年06月23日
  • ノー・ガンズ・ライフ 5

ヴィクター、十三、鉄郎の過去が少しづつ明らかに。
    お笑い回も交えて、いい具合にハードボイルド&サイバーパンクしてます。
    十三は自己修復できたんですね〜。
    予備の腕はどうやって格納されていたのか…。
    盗撮のおっさんが見てしまったものが気になる。

2017年08月20日