カラスマタスクのレビュー一覧

• ノー・ガンズ・ライフ 1
    こういうハードボイルド漫画大好きです。
    絵もいいし、臨場感があって心がわくわくする感じ。お話も作りこまれていそうだし、映画を見ているような気分にさせてくれるので、こういうハードでファンタジー漫画大好き。
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 3
    原作はじっくり読みすぎて(読み応えがあるから)時間かかるけどこちらはサクサク読める。
    敵がなんだか仕方ないとはいえやっぱり薄かった…。

めちゃくちゃいいシーンなのになんで下着なの?って思っちゃった。
    もちろん代わりにボインゴがその服を着てるってのは分かるけどなんか脱がせる必要あった?みたいな…わざ...続きを読む
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2
    再起不能と思われていたオウムが復活しているかが謎。

ボインゴの無精ひげが見すぼらしい。

展開上、花京院の「レロレロ」はなさそう。
  • ギルドレ(2) 世界最弱の救世主
    量子力学…シュレディンガーの猫……ウッ頭が………となりましたが面白かったです。
    超能力じゃなかったのか。それにしても神代くん強い。世界そのものをどうにでも出来る彼は、本当に人間側なのか?という疑問が浮かび上がってくるけれど。
    ニィナは肉体も精神も強い。夜見原くんもこれからますます関わってきそう。続き...続きを読む
  • ギルドレ(1) 有罪のコドモたち
    月を落下させようとする謎勢によって人類は滅亡寸前という物語の始まり。機械系人外とのバトルものなのかな、面白かったです。
    多彩な機能なので敵には知性体も居そうだけど。
    「世界最弱」といいつつ、神代くんの能力はかなりのものと思います。本人の身体能力上げずともこういう戦い方出来ると強いのか。。ニィナも可愛...続きを読む
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 3
    最終巻、ということでどうオチをつけるのか楽しみにしてたけど、怒涛の展開すぎて若干ポカーンとしながら読んだ。

3部と4部の間(時期的には4部開始直前)ということで、仗助は「他のスタンド使いと戦いの経験はない」状態だと思っていたが、ここまでバチバチに戦闘してたら4部開始の段階でもっと上手いことできたよ...続きを読む

最終巻を読んで

全て過去の回想なので、参考まで。

ある人物に対するDIO様のえげつない処刑法。
    人間を辞めていまだ『ダニー』を憎んでおり、
    それを言われた『ダニエル』は何がなんだか。

ダービー兄がスタンド『世界』を知る理由を
    この作品で補完しており、それらが回り回って
    本編でDIO様ご自身に跳ね返ると言う
    わか...続きを読む
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2
    何が起きているのか、今ひとつ分からないが、ジョジョのシリーズは全てそうなので、気にしても仕方がない。
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1
    荒木先生じゃないジョジョ、買うのに抵抗があったが、読んでみて納得。すごく面白い。原作への愛を感じる。
    3部と4部のいいとこどり。今後の展開に期待。
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1
    こちらはスピンオフということで荒木先生のあの絵のタッチとは全然違うけどこの絵もとてもいいなと思いました。
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1
    3部×4部の異色スピンオフ!
    4部の冒頭にあったDIOの影響の名残みたなのところをさらに拾ったみたいな?
    ホルホースがメインなのが面白いすね〜。
  • ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 1
    2022年6月23日(木)メディアカフェポパイ十三店にて。たまたま新刊の棚で発見。こんなのあるのぜんぜん知らなかった。

いま調べてみたら、原作者の上遠野浩平はブギーポップシリーズの作者なのか。作画のカラスマタスクはよく知らない。
  • ノー・ガンズ・ライフ 13
    関わってきた人達との絆を感じさせる印象的な終わりでした。言葉のセンスがすごく良くてハードボイルドさを感じます。

好みの問題だけど

あまりにも奇抜過ぎる主人公の外見、ハードボイルドっぽい語り口調、ところどころぶっこんで来るギャグ要素、静止画はいいけれど動きのある場面で理解しづらい絵…。

トータルで言って、なんか「作者の自己満足」を強く感じてしまう作品。

たまたまこの世界観が大好きという人なら問題ないですが、読む人をか...続きを読む
  • ノー・ガンズ・ライフ 3
    こういう感じの作品好きだなあ。絵が見づらいのがちょっと。主人公がおっさんで見た目に反して人間味あふれるのだけれど女の子に対する反応に違和感。設定は複雑と言うかいろいろありそうだけどそのあたりは勢いで魅せる感じでキャラの関係や立ち位置はシンプルでストーリーは分かりやすい。可愛らしい女キャラが多いのでも...続きを読む
  • ノー・ガンズ・ライフ 1
    キャラクターや展開は面白いんだけど絵の構図が悪いのか状況がとにかく読み取りづらい。戦闘シーンになるととくになにが起こってるのかさっぱり。
  • ノー・ガンズ・ライフ 1
    台詞が、いちいち格好いい。ゆるいギャグテイストがとても良い。
    ただ、全体的に場面が読み辛い。残念なのは、戦闘シーン。
    なにがなんだか??っと。私的に1巻でお腹いっぱいでした。