【感想・ネタバレ】ジョジョの奇妙な冒険 クレイジー・Dの悪霊的失恋 2のレビュー

鸚鵡の正体は、DIOの指示で特別な調教を受けたスタンド使いだった――!! 「過去を再現する」鸚鵡の能力を利用し、人々を傷つける巨悪を突き止めるためホル・ホースと東方仗助は犯人捜しに乗り出す! 一方、花京院典明の死の真相を追う涼子は、マンガ本の予言が真実に繋がることを確信し…!?

仗助くんとホル・ホースっていう組み合わせがホント新鮮です。幼い頃からスタンド能力を持っていた仗助くんらしいスタンドの使いこなしっぷりが好き!

2023年01月19日

絵はやっぱり違和感あるけど、これはこれで雰囲気があります。ストーリーが面白くて次に何が起こるのかドキドキしながら読みました。

2023年01月19日

予想以上

荒木先生じゃないスピンオフ作品ということに不安感がありました。
しかし1巻、2巻とも、そんな心配は無いです。

#ドキドキハラハラ

2022年12月31日

最後のところがいまいち分からなかった!
既に殺されてるの?仗助が?
花京院が出てくるとすぐ泣いちゃう。
それにしても仗助はちょっとクールさが本編より少なめかな〜

2023年12月25日

時系列的には仗助と承太郎が出会う前だけど、仗助はかなり戦い方が分かってる。
4部本編にそのまま繋がるというより平行世界と考えたほうが納得できそう。

2022年12月30日

ホル・ホースお前、花京院のこと好きすぎんか??
自分はDIOの恐怖に屈してしまったのに、立ち向かっていった花京院の最期を見て「お前は……!」ってなるホル・ホース、相当誇り高い男なんだなと思った。

それにしてもこのスピンオフは原作4部開始前の話なのに、タイトルが「クレイジー・ダイヤモンドの〜」になってるのは何故なんだろう……承太郎に名付けてもらったスタンドだから、この時点でまだ名前はないはずなのに……?
あと一般の高校生(正確にはまだ入学してないからついこの前まで中学生だった)にしては、戦い慣れしすぎてて、どうしてぇ??と思わずにいられない。出来上がりすぎてるんだよな仗助が。
原作開始前のジョースター家云々やDIOとの因縁に関して無知な仗助が、ここまでジョジョという物語の大筋に関わるような知識を持ってて大丈夫なのか?という不安。仗助だけはDIOに関しての知識があまりない主人公だと思ってたので……。

肉の芽植え付けられた直後の典明とてもヤバい目をしてて好きだなと思った。

2022年12月22日

再起不能と思われていたオウムが復活しているかが謎。

ボインゴの無精ひげが見すぼらしい。

展開上、花京院の「レロレロ」はなさそう。

2023年10月27日

何が起きているのか、今ひとつ分からないが、ジョジョのシリーズは全てそうなので、気にしても仕方がない。

2023年01月31日

「少年マンガ」ランキング