北沢きょうのレビュー一覧

• 朝長風月、書道家です。

顔は一流、腕前は三流…のネガティブ書道家・朝長風月。
    そんな朝長さんに一目惚れした熱血★芸能プロダクション・マネージャーの織田さんは「芸能界デビューしませんか♡」と熱意たっぷり口説いた♡
    朝長さんも生まれて初めて誰かに必要とされる喜びで胸が高鳴った♡けど…
    (…織田さんが大切なのは俺の外見だけ、ですか?)
    芸能マネージャー×美しすぎる書道家
    恋する芸能界ラブコメ♡描き下ろしつき

• AVごっこ

生徒会長の辻岡は、憧れていた倉田から『お遊び』のセックスに誘われて大激怒!「抱かせてくれるならいいよ」と条件付きで了承し、ハメ撮りを始めようとするが…⁉
    表題作の他、ドSな部下に責められちゃうリーマンシリーズに、幼馴染が繰り広げるトライアングルラブなど、死角なしのメロ萌え♡

2014年02月26日
  • 森の湯は今日もポカポカ!

美貌でモテモテの高校生・優大は、子供の頃から通っている銭湯『森の湯』の長男で大学生の泉に恋をしている。
    ある日、泉が自分の気持ちに気づかないフリをしていたと知り、ショックを受けるが……?
    表題シリーズほか、優大の父・健優や『森の湯』の客・京野の恋なども収録した、心温まる町内ロマンス♡

2014年02月26日
  • ずっと一緒に暮らしましょう

それは、まさしく青天の霹靂だった。一番大好きなすぐ上の兄・愛斗が養子だって⁉

傷心の愛斗を放っておけなくて昔みたいに一緒に寝たものの——
    引き寄せた腰は細くて撫でつけた髪はふわふわ柔らかくて俺を見つめる笑顔は色っぽくて……

……俺を、愛斗を兄弟だって思えない‼

ひとつ屋根の下で育む、ハートウォーミング・ラブ♡
    男だけの五人兄弟・高須賀一家のお話を全部収録♡

• うたかたの恋

設定的にはツッコミどころ満載。
    それが気になるヒトはだめだろうなぁ、これ。
    だけれど、やっぱ好きだよ、この切なさ。そこだけやたらとリアル。
    私は大好きだ

2013年09月09日
  • いじめっこの岡田くん

(これは楽しくなってきたぞ!!)幼い頃に俺をイジメた岡田が仕事場の鍼灸院にやってきた!十数年ぶりとはいえ、さんざ弄んだ俺に気付かず告白してきた岡田。ふふふ……よし!俺にメロメロに惚れさせて捨ててやるゼ☆彡腹黒イケメン×ツンデレ美人鍼灸師ときめき復讐ラブコメv 岡田の親友「フラレ男の友幸くん」も収録v
    花音誌上で大人気★ダメンズ恋愛が描き下ろし+で遂にコミックス化!!おまけマンガつき!
    (出版社より)

2013年04月27日
  • 恋してダディ【電子限定版】

オススメします

表紙から分かるように
    子持ちバツイチのサラリーマンと
    大学生の恋愛が描かれています(*^^*)
    それ以外の話は含まれていません。
    表題作オンリーですが
    あきませんし、むしろ二巻目を
    出してもいいくらいに爽やかな
    ストーリーの進み方です。
    あ、爽やかですけど
    心暖まる作品です!オススメします!

でも、少しだけ文句をつけるなら
    北沢さんのセックス描写は好きじゃないです
    でも、それをカバーできるくらいの
    話や登場人物です!

2013年03月07日
  • 札幌の休日(4)

桜木さんの作品の中で今でも一番好きです。
    当時とてもキュンキュンしながら読んでいました。
    ただ最後の二人が結ばれるシーンは前のままでも良かったような気がしました。サービスしてくれたんでしょうけど。
    あと描き下ろしが読めたので☆5つ

2012年02月16日
  • DOLCE

北沢さん3冊目の本。
    (イケメン)レストランMIYAの2カップルのお話です。メインのお話は左の2人。
    この四人だとやはり可愛い系空回りの花野くんだな。笑

2009年10月07日
  • グリーン・ピース

北沢さん2冊目のコミックス。相変わらずカッコイイ&カワイイ男の子揃い。着てる服もオシャレでキラキラしてます。素敵。お話は農業高校に通う男の子たちのお話と他のショート2本。動物の世話をしてるシーンが何とも言えず可愛いです。(人も動物も)

2009年10月07日
  • 浪漫豪奢

大正の時代背景がいい!!受けに奥さんと子供(しかも2人)あり。しかしそこがまた良かった!!現代物も入っていて、お得な感じw

2009年10月04日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 1

面白い

BLのゲームを観ている感じで話が進みます。
    恐らく絵を含めて一定数刺さらない人もいるかと思いますが、刺さる人にはぶっささる感じかと(笑)

2026年04月29日

☆4.0
    2巻まで読んだ。未完結。

原作がもともと大好きなんだけど、コミックもよかった。早く続きが見たい。
    原作の挿絵の方が絵柄が好きかもとか、原作が好きだからこそコミック楽しめるかなぁとか、理由をつけて読むのを先延ばしにしてたんだけど、あっという間に引き込まれて集中して読んでた。
    やっぱりストーリーが良いし、漫画も上手だった。BLではなかなか珍しい攻め視点。
    電子シーモア

2026年04月08日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。 2

無々さん、1巻と2巻の間に何があったの⋯? めっちゃ絵が色っぽくなってるんですけど!!!ん?ストーリーのせい?遠慮がなくなってきたギルバートのせい??

2026年04月02日
  • 偽りの王女は、竜人の国の宰相に溺愛される

竜人の国は温かい

想像がつく流れではあったけど、竜人の国が本当に温かくて…レインが春の雪解けのようにゆっくり心や言葉を育む様子、そして朴念仁シグルトの奮闘が微笑ましいです。正直この手のストーリーにしては虐げられ方が中途半端?と思ってましたが、後半で明かされる事実で納得。陛下は自業自得だし哀れですね…。そのおかげで最終的には周りも救われて良かった。TL要素は少なめ、ちょっと駆け足だったり気になるところはありましたが、個人的にはフィッツバードにも幸せになって欲しい。真のヒーローは彼なんじゃないだろうか…なのでぜひ作者様に続編を書いてもらいたいです。

#ほのぼの #胸キュン #深い

2026年02月23日
  • 初恋の君を離さない

高校時代に告白してくれた同級生・初と再会した初芽。しかも彼は今や人気モデルでエリートという遠い存在になっていて――それでも変わらず向けられる真っ直ぐな想いに、止まっていた恋心が再び動き出していく。長年すれ違っていた両片想いがようやく重なり合い、甘さと幸せがじんわり広がっていく物語でした。
    派手な事件が起きるタイプのお話ではないけれど、その分、二人の感情の積み重ねや距離が少しずつ縮まっていく過程が丁寧に描かれていて、読んでいるうちに自然と引き込まれます。ずっと想い続けていたヒーローの一途さが本当に素敵で、言葉や行動の端々から「ずっと好きだったんだな」と伝わってくるのがたまらなく胸に響きました。

2026年02月12日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。【分冊版】 3

「こんなに素直でかわいいイケメン」だって!? もう相思相愛でいいんじゃないか?? 展開が早すぎる気もするけど、主人公の距離感が彼だけにバグってるせいだと思う。

2026年02月06日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。【分冊版】 2

隠れ家に居座ってるけど、これ主人公に会いに来てるよね?? え、もう好きでいいんじゃないかな。(飛躍かな)

2026年02月06日
  • 異世界転生したけど、七合目モブだったので普通に生きる。【分冊版】 1

七合目だからモブにすらなれないとか言ってるけど、普通にハイスペックだし。すべてが中の上のキャラなんて面白みがないとか嘘じゃん。

2026年02月06日
  • ラウルの弟子 ~最愛の弟子と引き離されたら一夜で美少年になりました~ 上【電子特別版】

なるほど

上巻の後ろ4分の1と下巻の前4分の1(学校の話部分)とシノノメとユマ王子のイチャイチャの話要らないかな
    なんでいきなりよく分らん奴らの話がメインになってるんだろう
    その辺読むの怠くなりほぼ飛ばしました。
    あと、メディとユマとシノノメはちょっと人物が固定されていない感じで特にメディは何重人格?
    そこの部分さえ切ってしまえば、大体は★5の良さなのになあ

#笑える #ハッピー

2026年02月03日