北沢きょうのレビュー一覧
元残虐王の溺愛
後書きで作者様が『エロ中心』とおっしゃっている通り肌色成分多めの作品ですが、印象はかなりピュアです。
1周目の記憶から今生は真っ当な貴族として生きるつもりだったフィオン。学園の寮でアルシーザと同室になったことで、予定外の展開になってしまいます。
とはいえ、物語としては王道。フィオンが逃げて、アルシーザが追って来るのはお約束。
甘々なハッピーエンドには大満足ですが、欲を言ったらもう一波乱欲しかったかな。 -
面白かった
罰ゲームのような形で強面の団長のところへ行く事になったヒロインが、断られるだろうと思っていたのにあれよあれよと捕まってしまうお話。
団長さん側のお話もあって良かった。 -
思ったより深い話でした。
一癖も二癖もある第二王子もそうだし、話自体は一応終わってるけど、なんかスッキリしない。
第二王子と神子のこれからとか、最後に何故全然登場しなかった国王と皇太子に突然呼ばれたのか、とか、
むしろこれからが気になるんですけど続きはないのかな。 -
冒頭やキャラ設定はかなり好みでした。
ただ主人公が攻めに殺される経験から最初は必要以上に恐れてたのに良い雰囲気になると凄い積極的に誘うし攻めも潔癖キャラなのに簡単に陥落笑
そこに違和感を感じてしまった。あと攻めは逆行前、あんなに親族抹殺してたのに今回は父親、上の兄殺さなかったんだろーそこの経緯が語られてなかったので謎が残った -
できればもう一捻り
国王の死から2年。いよいよアーサーたちの反撃の時がやって来ます。
リシャールが長い年月をかけて準備してきたことが実を結び、そしてリシャール自身は悲劇的な結末を迎えることを覚悟して、最期の舞台を整えてその時を待ちます。そこでリシャールとの未来を掴みとるためにアーサーがある行動をするのですが、この最後の展開があまりにも予想通りでした。
『本読み』としてはクライマックスでもう一捻りして唸らせて欲しかったですが、アフターストーリーのアーサーとリシャールが楽しげだったのでこの結末で良かったのかなと思います。
満足度の高い作品でした。 -
いつの間にか
飲んだ勢いってある意味大事。
きっかけがなんであれ、頑張り屋の良い子のヒロインが、慣れない恋愛に悩んじゃうところも良し。
なんだかんだと常にそばにいるヒーローとの危なげな距離感を楽しみました。 -
ヒーロー、本当に絶倫でした。
しかも、ヒロイン限定。
王太子妃になりたく無いって、わかるー。
王太子もクズだし、責任とか大変そうだし。
面白かったです。 -
面白かったです。
ヒロインのしっかりしてるんだか、抜けてるんだか分かんないとこ、可愛い。
しかも、流されちゃうし。
ヒーローは、結構腹黒だけど、根は、純粋というか、視野狭窄。
ヒロインを、一途に思ってるところが、可愛い。 -
一気に読ませる怒涛の展開。攻めさんのロード・オブ・ザ・リングを、健気な受けさんが身を捨てて支える物語。
攻めさんの洞察力は受けさん程では無く。受けさんは常にそれぞれの人の行動原理を思考しあらゆる可能性を考え来たるべき日のために動いていた。
それに比し攻めさんは贖罪に囚われ、受けさんを読み切れていないところが、とても残念な部分。支配者であった故かもしれないが、ある意味で純粋に、恋は盲目な攻めさん。でもそれでは受けさんを守れない、と下巻で自覚できるのかな〜
表示されていない作品があります