花岡美莉のレビュー一覧
壮絶
前半のヒロインが本当にかわいそうで…
要所要所で心揺さぶられる壮絶な物語でした。
マレイカがすごい。そこらの悪女とはレベルが違う。
最悪な狂人なんだけど、頭良いし行動力もあってすごいなと思ってしまった。 -
悲しい幸せね
2人とも生きて良かったです
マレイカは一体どこにいるか 生きているかは謎ね
ライラは苦しいだが 彼は 生きて罪を償うことは いい話しと思う
2人が両思いの愛し合いは素敵いい 幸せになろうね -
愛し合いいいね
やっと 双子のことがわかりましたね
別人で良かったが 呪いは 残酷だね
ライラは 悪魔帰りはおかしいね
マレイカ ことではないの
ちょっと本音がわかりません -
割引期間でしたので購入してみましたがとても良かったです。
ヒーローが愛する人に呪いをかけてしまうという悲劇的な設定から始まる物語。
正反対の性格の表の王女と不吉だと言われ存在を秘されたもう1人の双子の王女。
最初から最後までこの2人に翻弄されるヒーロー。
表の王女は冷酷で残虐な人物だったけれど、もう1人の穢れのない自分の存在を庇護することが彼女にとって目を背けたくなるような現実の中での救いと安らぎだったのかもと思うと、残虐な彼女もまた可哀想な存在に見えてきて憎みきれず切なくなりました。
人間の深いところの汚さ、エゴを見惚れるようなエロティックで麗しい絵で魅せてくれました。
美しい作画が秀逸。
満足!
意識し出した時からの曲が流れるようなふたりの時間を堪能しました。
ジャスメインで少しクラッシックも出てきて、、、なんていうか、ストーリーにのせたその曲たちの存在も大きく感じます。
すぐに検索して聞いてみたり笑笑
関連する他のお話も好きだけど、今作は番外編も豊富で、その一つ一つも深くて大満足。
おすすめです。 -
いろいろ満足な最終巻
序盤のカリーファのクズ行為により賛否分かれる原作。私は結構好きです。ていうのも、イケメンが泣きながら地面に頭を擦り付けて哀願するシーンとか、自分が好きだった人と知らずに呪詛かけて、真実知って愕然とするところとか。もう、ルトフ風に言うと「ざまぁ!バカリーファ!!」って感じじゃないですか?(どっちがクズだ笑)
ちゃんと報いを受けて苦しむのでスッキリしますし、その後のカリーファの頑張りも好感度上がります。
(当たり前だけど。好感度はマイナススタートだけど)
そして、そのシーンがとてつもなく世界観に合った美麗な絵で描かれていて、本当に楽しませていただきました!!
コミカライズは絵にガッカリする事も多い -
無事に最終回。
ライラは最後まで罪の意識が根深くて可哀想だった。立場上当然とも言えるし、マレイカにそのように洗脳というか吹き込まれて育ったから仕方ないのだけれど。文字数多めのコミックでしたが、くりおね先生の世界観にハマりまくってる絵のおかげで、とても素敵な作品になり、原作好きとしては感無量です。
カリーファは短髪のほうがイケメンだな。ライラは憔悴してるだろうに、ボインちゃんで羨ましい笑