花岡美莉のレビュー一覧
カリーファ回想編
なぜカリーファがこんなにマレイカを憎むのか。
回想のシーンに入ります。
マレイカが恐ろしい分、ライラの幼さが更に際立つ。
2人の人格と境遇の違いがわかりやすいです。
続き楽しみ。 -
なかなかにヒドイ
とにかく陵辱シーンの回。
原作読みで、この作品嫌いな人は「酷すぎてムリ」というあたりの話です。
キャラの心情がよく出ていて、やっぱり絵がつくとまた違う良さがあるなー。
私は原作好きなので、面白かったです。
賛否両論ある原作ですが、私は結構好きなので、コミカライズは嬉しい〜。
しかもこの絵師様が原作の雰囲気にぴったりで、ついつい単話版を買ってしまった笑
(普段は合本が出るまで待つタイプなので)
一話目は呪いを施すとこまで。
とにかく鬼畜のカリーファ。
ライラ、可哀想だなぁ。
仕方ないといえば、そうなのですが。
この後の展開、どのように描かれるか楽しみです! -
私は…
私はこの作品を既に読破しているのですが…
性描写が凄く過激な作品なんですが、ストーリーの根底は、何でも生まれながらに持っているヒーローが、自分の気持ちに気が付くのに9年もかかるという、初恋を拗らせたことによる衝動なんです。
いつもは、ヒロインを宝物のように扱い、時には相手を野獣のように貪る。
このアンバランスさ加減が絶妙ですね!
そして、主人公達を対比するように、別のカップルも立派に拗らせています( ´艸`)
私の中では№1のラノベです!
過激な性描写がニガテな方にはお勧めしません…
でも、愛をテーマに考えたとき、この作品の主人公達ほど、愛に殉じる人はいないのでは?って思うほどで -
とにかく絵が好き
絵が綺麗で好きです♡昼間のマレイカ、夜のライラ!奴隷時代に幼いライラにも出会っているんですね。エロエロからストーリー性も出てきて今後どうストーリーが動いていくか楽しみです!
始まりだけど
最初のつかみはエロティック絵も綺麗。今後の中身を乞うご期待で!エロエロだけで進むのか、苦しい中での愛はあるのか想像して続きを待つのみです。楽しみにウルウルして待ちます
最後が物足りない感じ。
最後はハッピーエンドだったから良かったんだけど なんか終わり方が物足りない感じで呆気なかった…。それ以外は 絵もキレイだし 内容も好きです!
誘拐犯の彼女がコミュ障気味で、誘拐された彼の方が主導権を持っている…てな面白い状態。彼女にはボスが居るみたいだし、彼の方も望んで誘拐されたみたいなワケアリな感じ。密室で2人きり、ずーーーっといちゃいちゃしていますが(笑)どういう結末になるのか楽しみです^^
面白い
設定が今までに無い感じで面白いです。これからの展開も気になるし、2人のラブラブっぷりも見守りたいです。でも鈴ちゃんは一応誘拐犯だから犯罪者になっちゃうのかな?
美獣
読み始めの方ではヒロインが特待生になれるほどのスポーツ少女なのに少しブサいくらいで何故そんなに卑屈なのか?自己評価低過ぎて意味分からんくらい逆自意識過剰ぶりにちょっと読み進むのが嫌になる所だった。でも、ヒロインを助ける翠や、やっぱりヒーローの動きとか気になって読み進めちゃったわ。後半では事件や事故でハラハラしたり、こんな精神科医嫌だわ〜負けるな〜とか思いながら一気読みですわ。2人が幸せならイイよね。
私は好きです
他の方のレビューのとおり、序盤は結構ひどい。
ヒーローはクズだと思うけど、彼がかつてされた事を考えると仕方ないのかな、と。
ちょっと精神的に幼いところもあったと思うし。
(なによりもっと酷いのをいくつか読んでるので、個人的にそこまでの嫌悪感は無かったかと)
実は呪いをかけたのが、自分の想い人だったことがわかったあとのヒーローの苦悩と言ったら…
愛する人が自分のせいで死んでしまう。
毎日、「今日は息をしてる。明日は…」って怯えながら過ごす日々。
ざまあ、といえばざまあだけど、ちょっと可哀想でもあったし、なによりヒーローが泣きながら許しを乞うような設定が個人的に大好きなので良 -
凄く面白い!
読んでいて、主人公達の心の葛藤が読者にダイレクトに伝わってくる。こうしてレビューすると単純明快なストーリーと思われるけど、実は、この主人公達の感情がつかみどころがない!考えていることは理解出来るけど、イマイチつかみきれないというか…
個人的には不思議な作品!面白い!
全巻購入して読んでみようと思う。 -
面白かった
題名からもっと本当に狂ったヒーローをそうぞうしたのだけど、なんか抜けててそんなに怖くはないっていうかヘタれてるw
過去の事故や現在のこともヒロインに真面目に聞かれたら答えちゃえばいいのにw
ツッコミながら読んだけど面白かったです -
狂気、愛憎、純粋すぎる愛
この作者さんの本は初めてですが、ヒーローは美貌のエリートだけどまさにヒロインへの愛は最後まで狂ってましたねw
始まりが監禁して強姦なのが彼女を愛するゆえというのも、たまらない読者も拒否な読者さんもいると思います
その反面彼女を失いそうになると子供のように愛を乞うたり彼女以外には人形のように冷徹なれるとか多面的で魅力的なヒーローです、お好きな方にはですがw
そんな狂ったヒーローに自ら彼の鳥籠の中に入りたいと惹かれていくヒロインも同じくらい狂気だと思いますね、強姦されたり絞殺されそうになるのに
狂気、愛憎、純粋すぎる愛とかのキーワードに引っかかる方にはとてもおススメです -
王道の王子様とのラブロマンスものですが、相手役の王子が初っ端から主人公にベタ惚れなので、最初から最後まで安心してラブラブな二人を堪能できます。
王子様・ラインハルトのキャラが多少強引な性格をしていますが、主人公・アンジェリーヌの女の子が引っ込み思案な性格をしていますので、キャラクターのいいバランスが取れているように思いました。強引だけど、アンジェリークに一途に惚れているラインハルトのキャラクターがなかなか良かったです。
物語中盤までは想定内の物語が進みますが、ラストで豪華客船が舞台ならではの劇的な展開になるので、飽きずに最後まで読むことができました。艶っぽいシーンも思いが通じ合う前と後、結