花岡美莉のレビュー一覧

• いつか恋になる

(ネタバレあり)
    「いつか恋になる」
    可愛らしいタイトルなので、キラキラなラブストーリーっぽいけど全く違う。
    間違いなく犯罪です。逃げる機会があっても逃げないし、逆に絆されて、完全に洗脳されてしまってます。
    結局はハッピーエンド?なのでかまわないのかしら。

そこに行くまでは、けっこうドロドロしてます。
    狂気的、猟奇的、探そうと思えば共感できるところもあるかも。

この作品は主人公の栞以外、全員がヒーロー(?)古賀の知り合い。栞も古賀が通う大学の系列高校の後輩だし、勤務先も古賀の実家の関連会社。ものすごく交流の場が狭い。

2017年05月29日
  • デリヘル姫と黒騎士~秘蜜のドレイ契約~

TLにしたら

つゆー言い方もどうかとは思いますが(笑)、ベースにストーリーと起承転結がしっかりあって他サイトでですが評価が良かったのも頷けますね。何回繋がっても豊田x九条くんって呼び合うのがいまひとつでしたが、純情乙女な元デリヘル嬢と不器用で一途な御曹司なんて、夢があっていいじゃないですか(笑)。エロシチュもまあしっかり。安いのに期待以上でしたよ。

2015年12月02日
  • 僕の可愛いセレーナ

「やだ、彼ってなんだか犬っぽい…」
    だが生憎ヒロインは犬が嫌いだった。
    というお話です。違います。
    秘密と闇をを持ちつつ、一途に健気にヒロインを愛するワンコヒーローがかわいい。
    ただ小さい頃からヒロイン一筋なのになんで一時期女遊びが激しかったのかが謎のまま。

2014年09月28日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

ヒロインにひどい仕打ちをされたヒーローが成り上がって
    仕返しにヒロインを愛人にするお話。
    結局ヒーローを助けるためにヒロインが辛い生活に耐えていたことがわかってからの
    ツンデレ風味な溺愛っぷりもよい。
    真珠の首飾り

2014年09月28日
  • 臆病な支配者

ヒーローの勘違いでヒロインが酷い事される系。
    誤解が解けた後のヒーローのグルグル思考が楽しい。
    健気で頑張り屋さんなお嬢様ヒロインもかわいい。

2014年09月06日
  • 断罪の微笑

ヒーローの勘違いでヒロインが酷い事される系。
    やってる事が結構えげつなく、またヒロインが大人しく全てを受け入れるタイプなので好みが別れそう。
    誤解が解けた後、自分の与えた呪詛を悔やんで悪夢に魘されちゃうヒーローより
    最後の最後までヒロインに執着するヒロイン妹の方が精神強い。

2014年09月06日
  • 臆病な支配者

この方の作品は結構切なくなるようなものが多いのですけど、今回も切なくなりました。

駆け落ちの途中で海難事故に遭い、恋人セルジュと離れ離れになったリディア。自身も大けがをして、やっとキズも癒えて、再会したセルジュは記憶喪失に。で、お約束のようにセルジュの隣には彼を助けて看病をしていた令嬢のシャルロットが。

性悪シャルロットの言葉に騙されて、リディアを拒絶したセルジュですが、5年もいたらシャルロットの性悪部分が見えてきててもいいと思うのですけど、何もかもシャルロットの掌の上で泳がされてます。元々庭師で、心の中でリディアに釣り合う地位と名誉が欲しかったというのは分かるのですけど、もうちょっと裏を

2014年09月01日
  • 僕の可愛いセレーナ

こういうのをキモカッコいいって言うんじゃないかな……? と思った次第。
    気持ち悪い執着の変態ヒーローでございました。でも、病み系好きだからその辺りはいいんだけど。

モノクロイラストがヘボい。

2014年06月26日
  • 僕の可愛いセレーナ

他の方のレビューにもある通り、ちょっとキモい系のヒーローのお話。
    ヒロインの事が好きで好きでたまらなくてプチ監禁やらかしたり、ヒロインの姿を模した人形を毎年作らせて秘密の部屋に飾ってたり。危ない(笑)
    だがそこがいい!とピッタリはまる人には楽しめるかと思われます。私は楽しめました。
    貴族と平民の結婚なのに周りがことごとく祝福&応援ムードなのが府に落ちなかったけど、まあおとぎ話なんてそんなもんか。
    とても読みやすく、軽すぎず重すぎずするする読める文章で、最後まで一気に読みきれました。

2014年03月17日
  • 僕の可愛いセレーナ

ものすごい執着ものかなとか思ったけど案外そうでもなかった(苦笑)
    題名からして少し恐ろしさを感じるけれども、中身は普通の――普通とは言ってはいけないのかもしれないけれど、普通の――エロめなシンデレラストーリーという雰囲気。まぁ若干その気はあるけれども、そこまで酷くない・・・・・・はず。

主人公が一体どこで不審男を好きになったんだ?!とちょっとついていけない感はなくはなかったけれど、まぁ悪い奴は王子さまが懲らしめてくれたので、いいんじゃないかな?(苦笑)懲らしめ方もだいぶはっきりしてて良かったし。

ありがちと言ってしまえばそれまでかもしれないけれど、私としては娯楽として十分楽しめたので、☆

2013年11月11日
  • 断罪の微笑

序盤は結構辛かったけど、想いが通じ合うようになっていくあたりからはいい感じ。まさかイケメンが泣きながら土下座するシーンを見られるとは・・・なんだか、新たな扉が開きそう・・・

2013年08月25日
  • 断罪の微笑

妹マレイカの身代わりとして囚われたライラですが、過去にマレイカに残虐なことをされていたカリーファが、最初にライラにした行為は結構ひどいです。

王女様とは思えない痴態が繰り返されてて、このまま最後までこれだったらつらいかなぁって思いましたが、ライラとマレイカが別人であることが分かってからのカリーファとライラの関係とか、お互いにすれ違うところとか、最後カリーファがライラのために老婆に土下座してるところとか、いい感じに終わりました。

「歪んだ愛」がテーマのソーニャ文庫ですが、カリーファが最初にライラに向けたものは単に憎しみだけな感じがして、マレイカがライラに向ける愛が一番の「歪んだ愛」に思えまし

2013年08月24日
  • この縁談お断りします!!~猫かぶり令嬢は策士な貴公子に溺愛される~

すれ違い

ヒロインがかなり後ろ向きでなかなかヒーローの愛を信じないので、すぐには両思いになりません。ヒーローもわかりにくくはあるのですが、拗れなくてもいいのに拗れてる感じでじれったいです。

#じれったい #ほのぼの

2023年12月01日
  • 身分逆転 再会と復讐と愛

HAN

絵が色っぽいです

主人公とヒーロー両方美男美女です。お互いかなり気持ちがすれ違っているので、焦ったい感じもしますが、最終的にハッピーなので読後感はスッキリです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

2023年10月16日
  • 王宮医官と若奥様 夫の淫らな性教育

ヒーローが気の毒なような

優しい優しい旦那様。2年ぶりにお仕事から帰ったら奥様が信じられないほど美しい女性に成長してたとは!なんだか可愛いお話でしたがヒーローの我慢やら困り果てやらすごく気の毒だった!

2023年07月31日

挿絵が綺麗

両片想いな話ですね〜。お互い両片想いって気づかずに婚約破棄をしようとヒロインが言ってきたから、焦ったヒーローの囲い込みは凄かった。そして、最後の方で分かった執着心…驚きです。それなら、尚更早くに二人で話し合えばいいのにって思ってしまいました。
    言葉は悪いのですが、お互いの気持ちを分かりあえていないのに、やる事はやってるなぁ〜。って思ってしまいました。

2023年07月04日
  • 翡翠邸の甘い秘蜜~傲慢な御曹司に閉じ込められて~

f

思ったより‥‥

思ったより長くて重い話です。怖い。まぁ犯罪ですよね、監禁とか奴隷とかって。男尊女卑がすごいので、苦手な方はスルーした方がいいです。最後はハッピーエンドっぽいですが、その後が気になるところです。

2023年05月23日
  • それは、あくまで不埒な蜜戯にて

s

うーん

高評価で期待していたからか、普通に感じました。
    こういう設定、大好物です。
    でも、2人が拗れるきっかけにもやもや。
    あんなことがあって、そんな展開になるかな〜、私は無理。
    そして、大人なシーンが、まあ色々とうるさ過ぎて笑
    そこは流し読みしちゃいました、ごめんなさい!
    ヒーローの切ない思いはよかったです。

2022年11月14日
  • 再会した元カレが、ドSから変態ドMになっていたんですが!? 【SS付】

大学時代、浮気三昧で分かれた元カレと
    仕事で再会した。

元カレが犬志望として現れたら
    固まるか逃げるか、です。
    いやでも金とコネを持ちまくっている相手から
    さくさく逃げるのは…この世界では無理かとw

読んでいる分には面白かったですが
    本当にやられたら、全力疾走です。

2022年11月01日
  • 断罪の微笑 単話版1

暗い…

ヒロインが身代わりになって復讐される話…かな、怖いしヒロインが可哀相だしヒーローも酷い目にあってそうだし辛い。ちゃんと救われるんだろうか…

#泣ける #怖い #ドロドロ

2022年09月08日