【感想・ネタバレ】身分逆転 再会と復讐と愛のレビュー

Posted by ブクログ 2013年08月25日

令嬢と使用人だった関係が、落ちぶれた元令嬢と出世してお金持ちになった紳士になって、借金の形にってお話はよくありますけど、ヒロインとヒーローの両方の視点でお話が書かれていて、分かり易いです。

令嬢フィオナは過去にアルバートに強姦未遂の罪をきせて、家を追い出しますが、そんなことをした理由も後半明らかに...続きを読むなります。フィオナはアルバートを昔から好きで、無体なことをされたり、メイドにされても前向きな感じは好感をもてます。イラストのフィオナは可憐ですし。

一方、アルバートの方は結構迷走してます(^^ゞ
当初はフィオナの父が投資していた事業だけを安く買おうとしていたのに、ついフィオナの借金を肩代わりしちゃったり、愛人兼メイドとなっているフィオナのことについて、自分の屋敷の使用人にフィオナを愛人とするなと諌められたらメイドをやめさせたり、今までひどいことしてたのに、急にプレゼント魔になったり、妻の部屋を先走って改装しちゃったり。

そんなアルバートの迷走ぶりがアルバート側の視点でそこかしこに書かれてて、何やってんだか、アルバートさん・・・って思いながらも、自分の思い通りに動かないフィオナに振り回されてるアルバートがなんかいい感じです。

やっぱりヒーロー側の心情が書かれている作品っていいですよね。
イラストもよかったし。
久々のヒットでした。

二人の視点がいい!

匿名 2024年01月31日

よくある身分が逆転してどーたらっていうお話なんだけど、実はどうだったのか、どういう気持ちだったのか、がとても丁寧に描かれていて流石作者様。面白かった!

逆転のち…

2023年01月11日

二人の視点で描かれているのでストーリーを追いやすいし身分逆転ものは好きなのだが、如何せんヒーローの迷走混乱ぶりが酷すぎて。最低最悪のプロポーズだし(笑)
でもまぁ終わりよければ何とやらで一安心。

Posted by ブクログ 2014年09月28日

ヒロインにひどい仕打ちをされたヒーローが成り上がって
仕返しにヒロインを愛人にするお話。
結局ヒーローを助けるためにヒロインが辛い生活に耐えていたことがわかってからの
ツンデレ風味な溺愛っぷりもよい。
真珠の首飾り

Posted by ブクログ 2014年03月08日

【あらすじ】
ヒロインは没落貴族。何もかもが借金のカタに取られていき、それでも足りないのでエドモンド子爵とかいう人に愛人になれよお前とか言われる。
そこに颯爽登場したのは、昔ヒロインが「この人に犯されそうになったー」ってゆって屋敷を追い出した男の子だった。
男の子は今やすっかり美青年に成長し、たんま...続きを読むり金を持っていた。
ヒロインにあの時の復讐をしてやるわーっと、その相手役さんはヒロインを自分の愛人兼メイドにする。
そんでさてどうやって復讐しちゃろーかってむにゃむにゃする話。

【感想】
帯のキラキラが可愛い。
のはどうでもいいとして、カラー口絵でクンニしてる絵初めて見ました。ってぐらい乙女小説を読んでるわけではないのですが、そこの描写はタブーだと思ってたので・・・。

さて。
んー・・・。
んー・・・。

・・・。

末永くお幸せに!

無償の献身

2021年03月26日

コミカライズを先に読んでもう少し詳しく知りたくなり原作を読んでみましたが、ヒーローがちょっとあり得ませんね。ヒロインより大人なくせに、ツンデレを通り越して唯のアホです。そんなヒーローのどこがよくて自分の人生を棒に振るほど献身的な愛を捧げれたのかヒロインに全く感情移入が出来ませんでした。
ヒロインへの...続きを読むプレゼントの真珠の受け取りを断られたら下半身に挿入させたまま舞踏会でその後凌辱。プロポーズを断られたらまた犯す。何が良くてヒーローを守り続け結婚するんだか。

「TL小説」ランキング